82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 깜박이 알려주세요.

.... 조회수 : 1,862
합류해야하는 길이예요.우회전 해야합니다.
좌회전은 안되는 길이예요.
왼쪽에서 차가 오고있습니다.

좌측깜박이를 켜야하나요?
우측깜박이를 켜야 하나요?

전 초보구요.
우회전한다고 무조건 우측깜박이는 아닐꺼 같아요.
제 왼쪽으로 오는 차에게 내가 합류할것이다 라는 걸 알리기 위해
좌측깜박이 켜야되는거 아닌가요?

우측깜박이를 뭐하러켜야.그길은 우회전밖에 안되는 길이고 뒷차도 어차피 우회전인데요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왼쪽에서
    '17.12.15 3:05 PM (122.38.xxx.28)

온다는게 같은 방향으로 가는데 왼쪽에서 온다는건가요?

• 2. 99
    '17.12.15 3:05 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

진입전까지는 우회전 깜박이

• 3. 좌측 깜박이 켜야 해요.
    '17.12.15 3:06 PM (110.11.xxx.44)

직진해서 왼편에서 오는 차가 볼 수 있게요.

• 4. 야당때문
    '17.12.15 3:06 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

진입전까지는 우회전 깜박이- 뒤따라오는 뒤차에게 신호하는거.
    모퉁이에 조금이라도 진입했을때 좌회전 깜박이- 직진하고 있는 차에게 내가 끼어든다고 신호하는거.

• 5. ㄱㄱ
    '17.12.15 3:07 PM (123.108.xxx.39)

좌측 깜빡이요

• 6. 당연히 왼쪽 시그널을 켜야...
    '17.12.15 3:07 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

시그널이란게 내가 보자는게 아니라 상대방에게 주는 신호잖아요?
    그렇다면 상대가 내가 까어든다는 걸 알 수있게 깜박이를 넣어야죠.^^

• 7. ....
    '17.12.15 3:07 PM (122.34.xxx.61)

우회전밖에 안되는 일차로입니다.
    좌측깜박이 맞죠??

• 8. 야당때문
    '17.12.15 3:08 PM (61.254.xxx.195)

진입전까지는 우회전 깜박이- 뒤따라오는 뒤차에게 신호하는거.
    모퉁이에 조금이라도 진입했을때 좌회전 깜박이- 직진하고 있는 차에게 내가 끼어든다고 신호하는거.

이렇게 바꿔서 켜시면 되요.

• 9. ....
    '17.12.15 3:14 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

합류기다리는 동안엔 좌측
    합류후엔 우측

• 10. ...
    '17.12.15 3:14 PM (114.205.xxx.161)

바로 윗댓글대로 하면 됩니다.

• 11. ....
    '17.12.15 3:16 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

아..우회전밖에 안되는 일차로면
    죄측 깜빡이만 켜고 진입후 끄면 되요

• 12.
    '17.12.15 3:16 PM (110.15.xxx.47)

야당때문 님 말씀이 정확합니다
    아이디도 정확하시네요^^

• 13. ..
    '17.12.15 3:17 PM (180.230.xxx.90)

현재 내 위치에서 내차의 진입방향을 미리 알려주면 되지요.
    전혀 헛갈릴거 없어요.

• 14. ....
    '17.12.15 3:19 PM (122.34.xxx.61)

운전 오래한사람도 자기가 우회전 하니깐 무조건 우회전이라네요

• 15. 저는
    '17.12.15 3:34 PM (211.38.xxx.42)

우회전 깜빡이 키다가 거의 끝에 다와서 왼쪽에서 차가 계속 오는 상황이면 좌측 깜빡이 켜고
    기다립니다(어차피 좌회전진입 안되는 상태)

결론은 직진하는 상태에서 우회전 깜빡이 켰다가 입구에서 대기 할때는 좌회전 깜빡이
    켜고 기다립니다.

• 16. 근데..
    '17.12.15 3:44 PM (122.38.xxx.28)

지금 2차선 이상에서 가고 있고 왼쪽 뒤에서 차가 오고있는데..1차선으로 진입해서 우회전해야 한다는거죠?

• 17. ..
    '17.12.15 3:49 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

좌측 깜박이를 켜야 왼쪽길에 합류한다는 표시가 되는 것이지요

• 18. ...
    '17.12.15 3:55 PM (1.242.xxx.113)

직진차 합류시 좌측깜빡이 켜고 들어갑니다

• 19. ..
    '17.12.15 3:57 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

우회전하면서 내차가 왼쪽으로 합류해야 하는 상황인거 같네요
    왼쪽에서 계속 차가 오고 있으면
    그 차들한테 내가 들어간다는 표시를 하려면 왼쪽 깜박이를 켜야지요

제가 아침마다 그런 상황입니다
    골목에서 6차선 도로로 들어갈때
    3차선으로 들어가서 바로 우회전 하는 차들은 우측 깜박이를 켜고
    1차선으로 쑥 들어가야 하는 차들은 좌측 깜빡이를 켜는거 같아요
    저는 바로 우회전이라 우측깜박이를 켜거든요

• 20. ..
    '17.12.15 3:58 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

우회전하면서 내차가 왼쪽으로 합류해야 하는 상황인거 같네요
    왼쪽에서 계속 차가 오고 있으면
    그 차들한테 내가 들어간다는 표시를 하려면 왼쪽 깜박이를 켜야지요

제가 아침마다 그런 상황입니다
    골목에서 6차선 도로로 들어갈때
    3차선으로 들어가서 바로 우회전 하는 차들은 우측 깜박이를 켜고
    1차선으로 쑥 들어가야 하는 차들은 좌측 깜빡이를 켜는거 같아요
    저는 바로 우회전이라 우측깜박이를 켜거든요
    어차피 모든 차들이 그 도로로 들어가야 하니까요