82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기사랑 세탁기를 메인으로 쓰면 어떨까요?

세탁기 조회수 : 2,582
10년쓴 드럼세탁기가 안돌아 가요. 
그래서 세탁기를 새로 사야겠는데 세탁실이 좁아요. 요즘 유행하는 커다란 드럼은 꿈도 못꾸고
통돌이라면 13키로 드럼이라면 11키로정도를 넣으면 옆으로 간신히 피해 다닐까 싶은 정도거든요.
인터넷으로 열심히 검색중에 남편이 차라리 아기사랑세탁기를 쓰는건 어떻겠냐고 해서요.
저희는 성인만 둘 살고 앞으로도 아이는 없을 예정이에요.
삶는 빨래 때문에 쉽게 통돌이로 갈아타기도 그렇고 해요. 저는 속옷이랑 수건등은 꼭 삶는 빨래 하거든요.

그냥 겉옷이나 속옷이나 이런 빨래는 2번 할꺼 3번 한다 생각하고 쓰면 될거 같긴 하고
이불은 거위털에 홀곁커버를 사용하니까 그 커버 정도는 빨릴거 같은데
문제는 겨울에만 두어달 쓰는 극세사패드에요. 두툼한건 아니지만 그래도 얇진 않잖아요.
남편은 이마트 가서 실물 보더니 그정도는 안되겠냐 하던데 전 안될거 같은데
가능 할까요? 

아기사랑세탁기가 아니라면 워블세탁기 13키로를 살까 하는데 이거 놓으면 세탁실이 정말 꽉 차서 
세탁실 옆으로 베란다 가는 문이 있는데 거길 지나다니기가 넘 어려울거 같고요.
암튼 고민이네요.

혹시 아기사랑 세탁기 쓰시는 분들 어떠신지 좀 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커버/패드 안 될 듯
    '11.9.17 12:04 PM (110.47.xxx.200)

아기사랑 요샌 더 크게 나오는 게 있는지 모르겠는데,
    작년에 아기사랑 세탁기 썼었어요. 용량 생각이 안 나는 ㅠㅠ
    근데 아기 빨래 두 아이 거 정도 딱 적당했지, 큰 빨래 빨 용도는 안 된다고 봤어요.
    극세사 패드는 확실히 안 되고, (극세사는 물먹으면 엄청 무거워져서 통이 돌지를 못 할 거 같아요)
    퀸/킹사이즈 이불 커버도 안 될 거 같아요.
    아무리 자리가 좁아서 자리 덜 차지하는 걸로 사야 해도 일반 통돌이중에서 골라야지,
    아기사랑으로 성인 빨래 메인용은 안 될 거 같아요, 제 생각엔.

• 2. --
    '11.9.17 12:05 PM (58.143.xxx.145)

홑겹 커버정도는 빨리지만 극세사 매트는 안돼구요 홑겹커버도 더블사이즈라면 잘 안빨려요 이불을 세탁소에 다 맡기실거 아니라면 세탁기 두대 쓰셔야 돼요

전 드럼 8키로랑 같이쓰는데 드럼은 이불빨거나 오리털점퍼 같은거 빨때 아니면 잘 안써요

• 3.
    '11.9.17 7:10 PM (58.227.xxx.121)

결혼전 혼자살때 아기사랑세탁기 썼었는데요.
    이불이나 침대시트 같은건 못빨아서 죄다 친정가서 빨았었어요.

• 4.
    '11.9.17 11:09 PM (115.140.xxx.116)

저희집에 아기사랑이 메인노릇하고는 있습니다만..
    이불은 못빱니당.여름에 얇은 홑겹이불만 가능..