82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시기 질투 많은사람

워치 조회수 : 3,131

시기 질투 많은사람들이 곁에 있는데

매번 만날때마다 시기 질투를 대놓고 부리는 바람에 상처 받을때가 있어요

그렇게 앞에다 놓고 시기 질투를 하면 어떻게 대처해야하는지 ..

그렇타고 제가 잘난것도 없는데

시기 질투를 해서 어이가 없네요

그사람이 못나보이기도 하구요

얼릉 피하고 싶은데 어쩔수없이 만나야하는 관계

나이들수록 점점 시기 질투와 말투이상한사람 피하고 싶어지네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔수없이
    '17.12.15 11:26 AM (116.127.xxx.144)

만나야 하는 사람들은 누군가요?
    직장동료?
    시가 식구?

• 2. 마음
    '17.12.15 11:50 AM (221.138.xxx.73)

전 제가 그런 마음의 소유자인걸 잘 압니다.
    다스리려고 해도 잘 안되더라구요, 물론 전 그 사람 앞에서 대놓고 그러지는 않지만
    스스로 견디기가 어려워서 ---- 그 사람이 잘된게 힘든게 아니라 그런 마음이 드는 내 자신이 너무 쪽팔리고
    상대적으로 바닥으로 떨어지는 내 자신을 느끼게 되어서---
    사람들을 잘 안만나려고 해요...
    혼자 노니 그런 맘이 안들어 좋긴 하네요. ㅜ.ㅜ
    다른 사람들은 제가 넉넉한 마음씨를 가진 사람인줄,,,,,,

• 3. ...
    '17.12.15 11:52 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

인정하세요.
    맞다구. 내가 느무 잘나서 일케 된거라고. 너는 고작 그따위라서 그거 밖에 안된다구

• 4. 그냥
    '17.12.15 12:33 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

잘난게 별로 없는데 어중띠게 남보다 항상
    도토리 꼭다리만큼 잘했어요
    그럴 때 상대의 인격이 보이는게
    자존감 높은 사람들은 제가 자기보다 잘하는 걸 보고 자극은 받지만 그렇다고 시기 질투를 하진 않아요
    근데 자존감 없는 사람들은 질투하는 자기 감정이 그대로 드러나죠. 진짜 피곤하죠. 늘 남과 자기를 비교하고 남보다 잘하려 애쓰는…
    첨엔 그 사람의 찡그린 못난 얼굴과 마음을 보고
    동화되어서 나도 기분상했는데
    이제는 그런 사람을 보면 부모에게 충분한 사랑을 못받아서 저런거라 생각하고
    그래, 내가 남 보기에 잘났나보다…별것도 아닌것 가지고 질투하는 그 사람의 마음을
    불쌍히 여기게 되더라구요
    즉, 그 사람의 좁은 마음 속에서 함께 아웅다웅 하지 않고 나는 내 갈길 가련다…뭐 이렇게 마인드 컨트롤해요