82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신사 해지요금

직원실수 조회수 : 432
고3 아들 촐더폰이 하필이면 지난 여름방하때 고장났어요.
수능 끝나면 최신 폰으로 바꿔준다고 6년에 걸쳐 달래 왔던거여서
휴대폰을 다시 바꾸면서도 직원들한테 강조를 하며
폴더폰으로 바꾸면서 위약금을 정확히 확인 받았구요.

수능 끝나고 휴대폰 바꾸면서 확인해 보니 저는 100.000원으로
안내 받았는데 실질적 위약금은 200.000이더라구요.
그 통신사 직원한테 계약서 보여주며 항의했더니 바꾼 폴더폰을
갖다주면 자기가 팔고 나머지는 사비로 채워서 보상하겠다고
깔끔하게 인정하길래 일단 팔고 나머지 차액은 내가 내겠다고..
젊은 사람한테 이런 돈 씌우기도 그렇고 잘잘못만 인정하면
됐다고 나왔어요. 사실 휴대폰 반납하기로 약정했던게
아니였지만 필요없는거여서 팔아라 했던건데..

저의 고민은 이 휴대폰고 그나마 팔리지 않아서 2주째 저 위약금이
지지부진 상태라는거..그냥 내가 이십을 내면 간단한데
그렇게 자꾸 배려를 해주니 직원들이 일을 너무 대충하는거
아닌가 싶고..

이 통신사 직원들..월급을 얼마나 받아요?
젊은 사람들 고생한다고 하는데 내가 팍팍한가 싶기도 하고..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허~인심 좋네요?ㅋㅋㅋ
    '17.12.15 10:27 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

폰파는 애들에게 사기 당한 걸 그렇게 쿨하게 넘어갈 수 있는 여유가 부럽네요.^^

• 2. 원글
    '17.12.15 10:55 AM (221.147.xxx.73)

사기 당한건가요? 저는 젊은 사람이 실수한걸로 생각해서..ㅠ
    그렇다면 대응 방식이 달라지죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.15 11:10 AM (121.168.xxx.41)

실수는 아니에요
    그 직원은 통신사 직원 아니고 매장 직원이에요.
    매장들이 저런 식으로 많이 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589494 얼마 주세요?? 가사도우미 15:44:16 22
1589493 성당(교회)가방 어떤거 쓰세요? 2 15:40:39 49
1589492 유치부 엄마들 모임 손절 선언 했어요 1 dd 15:39:45 252
1589491 이런날 공기청정기 사용이요 ... 15:32:16 139
1589490 미역줄거리 볶은거 1 궁금 15:29:15 213
1589489 김연아 향기없는 꽃 같아요. 53 000 15:28:41 1,448
1589488 국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요? 4 피싱인가요 15:25:32 373
1589487 민희진 대표가 원하는게 뭔가요? 19 them 15:24:22 790
1589486 소개팅 업체 이용 위험할까요? 4 .. 15:18:39 282
1589485 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 8 ... 15:14:25 540
1589484 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 2 어려운사람 15:13:17 340
1589483 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 881
1589482 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 16 소개팅 15:08:46 696
1589481 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 4 15:07:16 862
1589480 무궁화 주변에 있나요? 9 .. 15:06:48 202
1589479 42세. 300 벌면 괜찮나요. 9 .. 15:01:11 1,142
1589478 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 6 흠흠 14:54:18 1,073
1589477 성숙미가 더해진 김연아 6 .. 14:53:36 1,313
1589476 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 26 에휴 14:49:54 2,729
1589475 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 122
1589474 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 768
1589473 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 7 .. 14:46:20 606
1589472 암기 많이하면 암기력 늘까요? 7 ㅇㅇ 14:44:53 382
1589471 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 13 ㄴㅇ 14:37:50 1,399
1589470 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 7 ㅡㅡ 14:33:08 497