82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 결과 유방 양성석회화. 낭종. 결절소견을받았어요

근심 조회수 : 5,945
유방쪽은 생각도 안하고있었는데요.
유방촬영술결과 치밀유방이고 우측유방에 양성석회화발견
.유방초음파결과 양쪽유방낭종과 결절관찰
결절이 문제인데 1센치정도로 작은수준이 아니래요.
양성병변으로 보이고 6개월뒤 추적관찰받으세요로 소견받았어요.

지난달검진했는데요.
6개월뒤추적관찰하면될까요. 아니면 다른 유방외과를 가서 재검을 받아보는게 나을까요.
가족력은 없는데 최근살이 많이 쪘어요.
평균체중에서 5키로초과로 나오네요.
결절이 10명중 1명은 암이라는데.
오진이 많다는 이야기도 있고요.
유방외과 가보는게 낫겠죠?
연말되니 싱숭생숭걱정만 느네요.ㅠ.ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.12.15 7:21 AM (59.11.xxx.175)

여성질환이랑
    유방이나 자궁.
    살찌는 거랑 연관이 있나요?
    저도 석회성 종양이랑 자궁근종이 있어서요

• 2. 어머나
    '17.12.15 7:27 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 6개월뒤 검사하라고 했는데
    일년이 지나버렸네요

• 3. ..
    '17.12.15 11:33 AM (220.85.xxx.236)

결절있대서 엄청 걱정하며 1년 더 넘어서 검사받았는데 별거아니라던데...
    건강검진이나 의사들 왠만해선 재검받으라 거의 그래요
    그래도 내년에 한번 유방외과 가보시길
    걱정은 하지마시고!
    가기전 실비 드시고 가셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589918 내일이 벌써 5월 ..... 15:40:47 61
1589917 쑥개떡을 집에서 했어요 1 .., 15:37:42 231
1589916 무슨법이 그래요? 2 ... 15:36:58 201
1589915 주휴수당 계산이?? 1 하스 15:33:48 102
1589914 택시기사들은 왜이리 무례한가 6 ... 15:33:40 257
1589913 아픈데 좋은분 계세요?ㅋ 111 15:32:37 190
1589912 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 5 .. 15:30:30 224
1589911 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 7 윤뚱 15:29:25 568
1589910 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 6 .. 15:24:05 915
1589909 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 12 15:23:42 839
1589908 이번달 근로자 4대보험 공제액이 늘어났나요? 5 aaaa 15:23:10 194
1589907 이직 시기 1 궁금이 15:21:01 98
1589906 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 1 운동하자 15:20:22 179
1589905 유행지난 청바지 버리시나요? 5 ㅇㅇ 15:17:32 595
1589904 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 11 초등 15:10:53 595
1589903 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 696
1589902 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 10 두유제조기 15:08:13 467
1589901 각방 쓰는 부부인데요 14 ..... 14:59:03 2,030
1589900 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 11 황당 14:58:27 1,907
1589899 애들 예방접종 안 하는 사람 8 ... 14:57:58 451
1589898 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 4 에버랜드 14:57:48 221
1589897 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 33 ㅇㅇ 14:56:21 1,447
1589896 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 390
1589895 어제 있었던 일 ㅋㅋ 9 ........ 14:50:54 1,113
1589894 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 9 ㅇㅇ 14:50:02 1,813