82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘먹고 잘사는 법의 특이한 육회

수선화 조회수 : 2,476

보니   육회를  해 먹는데.......  저는 태어나서  육회를 한번도  안 먹었어요.       날거라서....

근데   방법이 독특해서  글 씁니다.       갈은 고기에다가 고추장 약간 듬뿍, 마늘 듬뿍, 참기름,설탕 넣고 섞어서 먹는데

무슨 맛일까?  궁금함이 솟구칩니다.    근데  먹어보질 않았으니..... 언니들 ,  혹시 이렇게 해서 드셔본 분 계세요?

그리고,   정말  날로  먹어도 괜찮은가요?     나이 먹어가니 이제 안해본것도 해보고 싶고  안먹어 본것도 먹어봐야할거

같고....  그렇습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.17 10:26 AM (125.152.xxx.77)

식당에서 많이 먹어봤어요....고추장 넣는 건 안 먹어 봤는데....

그냥 양념맛하고....씹는 맛....정도..한우라면......고소함까지.....ㅋㅋㅋ

• 2. 갈은소고기아임
    '11.9.17 10:38 AM (114.200.xxx.175)

채선거지 갈은고기는 아닐거임
    양념맛에 물컹물컹하겠지만...또다른 사람은 사르르 녹는다는 표현을 하기도...ㅎ

• 수선화
    '11.9.17 10:45 AM (182.211.xxx.11)

앗! 제가 잘못 봤나요? 갈은 고기처럼 보여서......암튼 고추장 넣는 건 첨 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 그녀
    '11.9.17 10:53 AM (121.186.xxx.175)

우리 어머니 육회가 고추장 넣어요
    소고기 결 반대방향으로 채썰어서
    고추장 마늘 참기름 설탕 깨소금 정말 듬뿍 넣거든요
    그냥 먹기에는 간이 좀 쎈데
    밥에 먹으면
    정말 입에 살살 녹아요
    육회랑 배 채썬거랑 같이 먹어도 정말 맛있구요

• 4. 육회
    '11.9.17 11:12 AM (1.250.xxx.232)

아으~ 먹고싶네요 ㅎㅎ
    맞아요 고추장 좀 많이 마늘도 많이 참기름도 넉넉히 깨 설탕
    매실액기스있음 넣어주면 더 좋고요.
    액기스가 비린맛도 잡아주고 생거에 대한 탈도 잡아주고요 소화도 좋고요.
    육회는 가늘게 썰어 양념해서 먹고요.
    육사시미도 같은 양념 만들어 찍어먹고요.
    저도 생고기라 못먹었는데 지금은 가끔씩 생각나요 ^^
    반근사면 어른둘은 부족하지않게 먹을수있으니 가격부담도 덜하고 요샌 먹을만 하더군요.

• 5. 얼리버드
    '11.9.17 11:22 AM (124.52.xxx.147)

제 고향이 전라남도인데 그쪽은 그렇게 육회해서 먹어요. 특별한 날에. 심지어 학교 소풍갈때 선생님 도시락에도 담긴 반찬이었죠. 한마디로 고소하고 감칠맛 났던 기억이 납니다. 경기도처럼 얇게 썬게 아니라 좀 두툼했던 기억이 납니다.

• 6. 저는
    '11.9.17 11:32 AM (221.138.xxx.149)

그거 보면서 저거 딱 소고기 고추장볶음 레시피인데 저대로 불에다 올려 볶으면 맞을것 같은데 안볶고 날걸 그냥 먹을까 라는 생각을 했다는..;;;;;

• 7. 저도 전라도
    '11.9.17 1:41 PM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

얼리버드님 딱입니다ㅋ 저도 전라남도인데 특별한 날 안빠지고 상에 올립니다 배썰고 참기름 마늘듬뿍 깨도듬뿍 고추장넣고 간은 집간장조금 이렇게합니다 요즘 매실액을 추가해 넣어 무치니 더맛있었습니다