82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁암검사시

물혹보이나요 조회수 : 2,196
자궁암 검사할때 물혹이 잇으면 보이나요
의사선생님께서 아무 말씀 안하시면 없는걸로 생각해도되나요. 진찰받을때는 그 생각을 못해서 못여쭤봣어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 12:25 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

물혹있으면 조직검사 들어가요.
    의사마다 다르지만 혹이 있어서 떼어서 조직검사 할거라고 진찰시에 말하는 분도 있고요. 말씀 없다가 나중에 결과지에 조직검사 결과 나오는 경우도 있고요.
    검사할때 조직검사 할꺼냐고 동의서 작성하더라고요.
    제가 몇년전에 내막용종이 있다고 했는데 이번에 병원 옮겨서 검사 받는데 용종 얘기는 안하더군요. 그래서 진료시에 말하니 안보인다고. 생리 직후에 와야 보이는거라고 하더군요. 벽이 앏을때 보인다고. 이런 경우도 있다고 댓글 답니다.

• 2. 답변 감사해요
    '17.12.14 12:29 AM (183.109.xxx.111)

병원에서 문자로 암검사에는 이상이 없고 염증소견이 잇다고 보내왓어요 6개월후 검사하러오라고.
    워낙 오진이 많아 불안하네요

• 3.
    '17.12.14 12:34 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 늘 6개월 뒤에 재검하라고 와요.
    2년마다 검사했었고 이번엔 병원도 다른곳에서 받았는데 별 이상 없어요. 걱정안하셔도 될듯 해요.

• 4. ~~
    '17.12.14 12:41 AM (183.109.xxx.111)

아 네네. 감사합니다.

• 5. sany
    '17.12.14 1:15 AM (58.148.xxx.141)

자궁암검사시물혹은보이지않아요
    볼수가없어요
    난소물혹은 초음파로볼수있고
    자궁암검사는 자궁경부로보는것이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591227 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 합격노하우 13:31:47 24
1591226 오십이 다되네요. 13:31:04 84
1591225 나이들수록 행복해지려면 1 13:27:56 182
1591224 선업튀 변우석배우 1 13:25:26 228
1591223 마그네슘 어떤거 드세요? 1 부탁드려요 .. 13:18:42 199
1591222 남편 습관중 참기 힘든것들 8 ... 13:14:47 670
1591221 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 5 .. 13:12:21 702
1591220 국민연금수령시 배우자사망하면 9 13:09:19 652
1591219 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 4 ㅡㅡ 13:07:30 312
1591218 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 5 궁금 13:04:46 827
1591217 정신과 다니는데 헛소리를합니다 3 ..... 13:03:57 589
1591216 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 19 ㅇㅇ 12:58:39 1,376
1591215 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 336
1591214 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 4 .. 12:55:27 972
1591213 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 6 참나 12:54:12 585
1591212 선물 추천 좀 해주세요 6 선물 12:49:31 211
1591211 강아지 소고기 5 m 12:44:44 334
1591210 외발서기 몇분 버티세요 5 12:43:05 707
1591209 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 1,417
1591208 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 3 12:34:36 450
1591207 말 없는 부자 5 어떤날 12:33:58 960
1591206 혼여 추천 여행-공주 8 가보세 12:30:12 693
1591205 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 518
1591204 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 17 혼자 12:28:04 1,396
1591203 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 1,021