82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트로트

개인적취향?... 조회수 : 1,204

트로트를  좋아하면  수준이 낮아보이나요?...

전 오래전부터  트로트를  좋아하는데  언제부턴가 다른사람들에게  말을  못하겠어요...

학교때  친구들에게선 그런소리 못들었는데   어른이되어  만난사람들은  하나같이  이상하게  생각하더라구요...

수준이  낮다는  뉘앙스 (?)... 

제가  난 트로트가  좋아  그러면   뭐? , 그래... , 난 그런거 안들어...아님  의외네...  표정도  이상해지고...

왜저래...  그냥  트로트  좋다고 말했다  기분이  어찌나  나쁘던지... 

몇번  이런일을  겪고나니  트로트 좋아한다고   말을  안하게  되더라구요...

트로트를  좋아하면   수준이  낮은가요?...  전  그렇게  생각해본적도없고  이해가  안가서요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.17 8:52 AM (211.237.xxx.51)

어렸을땐 그런생각 좀 했던것 같아요 ㅎㅎ
    왠지 트롯 가수들은 좀 비주류 같아 보였고요.
    수준낮은뽕짝 ?이런 생각 들고요..

하지만 나이들면서 들어보니 점점 트롯이 좋아지네요..
    사실 트롯이나 발라드나 댄스나 경계가 모호한 곡도 많아요..
    같은 노래도 어떤 창법 누가 부르냐에 따라 트롯이 될수도 있고
    발라드 댄스가 될수도 있죠..
    특히... 주영훈인가 그사람 곡은 명색은 발라드나 댄스지만 트롯 삘이 많이 나거든요.
    코요태 노래들 대부분 그렇죠..

저도 트롯 좋아합니다! 아니 좋아졌습니다 ^^

• 원글
    '11.9.17 8:59 AM (142.68.xxx.253)

저도 어렸을땐 그랬었죠... 으~~~ 촌스러워 그러면서...
    근데 나이들어선(30대 들어서면서) tv를 보다가 한두곡씩 좋아하는 노래가 생기더니 갈수록 더 좋아지더라구요...

• 2. ..
    '11.9.17 8:58 AM (121.139.xxx.226)

이번 시댁 갔다 올라오는데 10시간 걸렸거든요.
    차에서 10시간동안 usb에 넣어둔 노랠 랜덤으로 들었는데 트로트 노래가 새삼 가슴을 울리던데요.
    저도 이젠 진짜 나이 들어가나보다면서 남편하고 얘기했네요.
    트로트도 너무 좋아요.

• 3. **
    '11.9.17 9:06 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

전 올드팝마니아에 가끔은 클래식소품들을 주로 듣는데
    언젠가부터 트로트를 들어도 거부감이 없어지더라구요.
    옛날 5,60년대 가요들도 좋고...
    자꾸 들으면 귀가 길이 드는것 같아요. 요즘 댄스가요도 질색이었는데 아무렇지않게 듣게 되고...
    5,60년대 팝에 귀가 길들여져 그런지 옛날 가요나 뽕짝들이 그저 정겹게 들려요.
    선입감을 버리고 자꾸 들어야 거부감이 덜어지지요. ^^

• 4. ㅎㅎ
    '11.9.17 9:10 AM (210.180.xxx.2)

저도 트롯 좋아해요.
    지금 벨소리도 신유-잠자는 공주.
    현숙언니랑 추가열이랑 같이 부른 노래도 벨소리도 있어요
    벨소리가 왜그래? 라며 비웃는 듯한 사람도 있지만 신경 안써요. ㅎㅎ
    저는 한땐 가곡에, 한땐 동요에, 한땐 팝송에, 한땐 발라드에 ,한땐 아이돌에 심취해요.
    요즘 아이돌중엔 투에니원이 좋더라구요.

• 5. 저는 반대로
    '11.9.17 9:35 AM (122.153.xxx.162)

저는 정말 트로트가 싫고 어색하고 그래요
    (그런데 이게 촌스럽다, 수준낮다, 유치하다 이런게 절대 아니구 그냥 나만 싫다 이런거...)
    저 젊은 사람 아니거든요.
    어릴땐 나이든 사람들은 그세대 노래라서 좋아하나보다 이랬는데...

나이가 들어도 전혀 좋아지지 않고
    지난번 [나는 트로트가수다] TV에서 두세명부르는거 봤는데
    진짜 헉~~소리나게 싫더라구요(죄송합니다........)

개인적으로 남진씨는 트로트가수라고 생각 안하구요.
    가왕 조용필노래마저 몇몇 노래는 콧소리섞인 뽕삘이 싫어서 좋은줄 모르겠어요
    (개인의 취향이니 비난하지 말아주세요)

• 6. 클로버
    '11.9.17 10:10 AM (118.32.xxx.191)

전 트로트 특별히 좋고 싫고 그런건 없는데 운동장에서 응원하면서 다같이 떼창하기엔 트로트가 제격인것 같아요 ㅋㅋ 신나요
    그리고 전 희한하게도 아주 촌스런 트로트들
    시골장터 같은곳에 가면 나올법한 트로트들 그런게 그렇게 정겹네요 ㅋㅋㅋ