82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글리신 드셔보신 분

불면증 조회수 : 767
불면증에 글리신이 도움이 된다고 들었어요. 효과가 어느 정도인가요? 요즘 잠을 잘 못자네요.근육 키울 때도 도움된다던데 제가 요즘 상체운동을 많이 하거든오. 혹시 근육이 막 생기고 그럴까요? 드셔보신분 계시면 어떤 도움을 받으셨는지 알려주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.13 4:39 PM (223.38.xxx.176)

글리신이 뭔지 모르겠는데 근육에 도움을 주는걸 먹고도 근육 만드실려면 보통 말하는 열다섯개 세세트 이정도가 아니에요. 스퀏은 아침저녁으로 삼사백개 들어가고 보통 갯수가 이정도 아니면 중량이 어마어마한데 저희는 보통 고중량 고세트에요.
    그냥 저중랑으로 많이 한다 이게 아니라요. 고중량도 많이 해요. 아침저녁 두세시간씩요.
    그렇게 하시는 분이라면 드시지 말고 만약 그정도가 아니라면 드셔도 될거 같습니다.

• 2. ...
    '17.12.13 4:57 PM (220.116.xxx.6)

글리신은 아미노산의 일종입니다.
    필수 아미노산 비필수 아미노산 모두 합쳐서 수십가지인데 글리신 하나 왕창먹었다고 근육이 왕창 붙겠습니까?
    도움이 쪼금 되기야 하겠지만 이거 하나 먹었다고 근육이 뭉텅뭉텅 붙을리가...

얼마나 운동을 많이 하시는지 모르겠지만, 국가대표급 운동선수들도 여자선수들은 근육이 울퉁불퉁하지 않습니다. 일반인이 국대급으로 운동할 수도 없고 한다해도 근육 막 붙지 않습니다.
    걱정 붙들어 매시고 운동하세요

불면증 있으시면 밤 늦게 운동하지 마세요.
    잠자리에 들기전 3시간 전에는 운동을 끝내도록 하세요.
    운동하고 나면 아드레날린이 폭발해서 수면을 방해하는 경우도 있어요

• 3. 원글
    '17.12.13 9:04 PM (124.50.xxx.215)

답변 감사합니다 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589362 홍진경 나오는 장면 눈물의여왕 23:57:25 57
1589361 (시댁쪽) 상을당하면 어떤역할을 해야하나요? 1 ㅇㅇ 23:53:52 86
1589360 밤이 되어 쓰는 우리 엄마 이야기 1 567 23:49:24 329
1589359 오늘 방송된 눈물의 여왕도 고구마 인가요? 2 고구마 23:48:53 322
1589358 부부 문제)사회 이슈로 늘상 싸워요 1 짜증나 23:47:59 116
1589357 군입대하는 아이 치아유지장치 후리지아향기.. 23:44:29 107
1589356 이제는 더이상 우울하지 않아요 2 흠.. 23:35:46 603
1589355 호카본디 뉴발 23:34:50 141
1589354 그알 보시는 분, 정말 무서운 아이네요 6 .... 23:31:02 2,063
1589353 당뇨2년차..병원 바꿀까요? 2 당뇨 23:30:27 429
1589352 질색 팔색 우리 엄마 1 참을성 23:29:36 443
1589351 ‘굴착비용도 부풀려’…김건희여사 오빠 사문서위조 혐의 재판 증언.. 5 ㅇㅇ 23:25:48 547
1589350 공공화장실 변기커버좀 없앴으면 10 ... 23:17:26 1,475
1589349 지방 건물이나 상가는 매수 비추인가요 2 23:16:20 485
1589348 다른 동네 성당 다니면 안되나요? 9 ㅇㅇ 23:15:09 679
1589347 부모님댁에 보내드리면 좋은 밀키트 추천해주세요 2 밀키트 23:11:31 547
1589346 소고기먹고 힘난다는 말 진짜네요 11 세상에 23:10:03 2,181
1589345 피부과요 2 현소 23:07:11 515
1589344 50대에 영어학원 보조강사 취업도 쉽지 않네요 9 ,,, 23:05:26 1,272
1589343 갑자기 정말 잘 외우고 있던 번호가 기억이 안난다면 1 기억 23:00:53 464
1589342 작가가 이상한데 8 짜증 22:55:06 2,372
1589341 아무리 훌륭해도 저런사람이 스승이라면 내 자식 안맡김 3 궁금해요 22:55:05 1,041
1589340 불치병낫고 감옥에서도 나오고 차에 치여도 살고. 4 숨차다 22:48:33 2,472
1589339 제가 음식에 설탕을 안쓰는데요. 54 ... 22:45:47 3,127
1589338 예쁜지갑 어디로 사러가요? 2 ㄴㄴ 22:42:08 1,017