82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막검사

.. 조회수 : 1,577
저는 47세이구요.
건강검진에서 자궁초음파를 해보니 자궁내막이 두껍고 폴립이
있다며 내막조직검사를 해보자고 하네요.ㅠ
생리통이 좀 있고 양이 많은 편이나 지금까지 불규칙한건 아닌데
갱년기가 다가오니 더 힘들었던건 사실이구요.
막상 결과가 이러니 겁이 덜컥나요.ㅠ
검진은 대학병원에서 했었는데 조직검사도 대형병원이나 여성전문병원에서
하는게 좋을까요?
제 지역에 마땅한 병원이 없어서ㅠ 고민이에요.
검사할때 마취도 해야한다는데 업무에 지장이 없을지도 걱정이구요.
입원을 해야하나요?
경험해보신분 조언 부탁드려요.~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.12.13 4:42 PM (61.254.xxx.195)

마취는 하는데 시간이 매우 짧아요. 10분 정도해요.
    자궁경으로 폴립제거도 눈감았다 뜨니 끝났더라구요.
    가까운 부인과가서 진료 받아보세요.

• 2. 자궁내막검사
    '17.12.13 4:59 PM (61.102.xxx.46)

소파수술 이라고 해요.
    자궁 내막을 긁어 내는 거죠.
    수면마취? 뭐 그런거 했던것 같고 오래 걸리진 않았는데 마취 깰때까지 회복실에 잠시 자다가 왔던 기억 나구요.
    출혈 있어서 생리대도 해야 했어요.
    가능하면 하루 휴가 내고 하시는게 어떨까요? 아랫배도 뻐근 한것 같고 해서 저는 몇일 푹 쉬었어요.

• 3.
    '17.12.13 5:29 PM (59.11.xxx.51)

검진을 대학병원에서 했으면 그대로 그병원에서 하세요 만에하나잘못된결과가 나와도 빠르게 조치할수있으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590884 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 ㅡㅡ 04:09:42 174
1590883 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 113
1590882 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 2 00 03:22:07 356
1590881 박영규나 금나나나..... 4 .... 03:18:52 629
1590880 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 6 ... 02:49:00 324
1590879 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 142
1590878 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 878
1590877 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 224
1590876 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 444
1590875 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 25 근데 01:30:48 1,584
1590874 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,396
1590873 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,635
1590872 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 251
1590871 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 1,883
1590870 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,232
1590869 강릉여행 1 내일 00:37:42 513
1590868 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 274
1590867 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 290
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,523
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 947
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 670
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 728
1590862 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 488
1590861 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 22 냐옹 00:10:35 3,458
1590860 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,323