82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 6학년인데 친구 생일선물 챙겨야 하는데요

초6 조회수 : 8,636

초6 딸애 친구 생일이 다음주인데 선물을 사야 하는데요

평소에 제가 용돈을 따로 주지 않고 필요한거 있을떄마다 돈을 주는데

어떤걸 사줘야 할지 모르겠어요

문화상품권 주는건 너무 흔하고 성의가 없어보여 싫다고 하구요

책 사주려고 하니까 그 애 부모님이 평소에 많이 사다주셔서 책선물도 그렇게 유용하지 않을거 같답니다

금액대는 어느정도 해야 할지도 모르겠구요. 만원은 너무 작고 3만원은 많고... 2만원정도가 적당할까요?

딸아이랑 되게 친하게 지내는 사이긴 한데요. 썬크림이나 로션같은건 괜찮을까요?

물어보고 사는게 제일 좋은데 깜짝선물 할거라길래... 어떤게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.17 6:38 AM (175.112.xxx.243)

지갑은 어떠세요? 비싼거 말고요. 아이들한테 인기있는 펜시류 많이파는 대형문구점 같은곳이 있는데
    그런곳에 예쁜지갑 많아요.

• 2. ...
    '11.9.17 8:23 AM (110.14.xxx.164)

브라 팬티 세트, 여드름용 비누, 지갑 ,

• 3. 헉~!
    '11.9.17 9:21 AM (58.224.xxx.49)

초딩 6학년인데 1-2만원 정도의 선물을 주고 받나요?

그리고 친구 선물은 품목과 가격 모두 아이가 알아서 하는 거 아닌가요?

제가 아직 어린애 엄마라 아직 뭘 모르는 건가....

애 친구선물까지 고민하시는 모습 보니 내가 뭘 모르는 건가 싶어 혼란스럽네요...ㅠ.ㅠ

• 4. 성의 없어 보여도
    '11.9.17 9:42 AM (61.101.xxx.62)

고학년애들은 해피머니나 뭐 그런 상품권을 제일 좋아하더라구요.
    생일파티를 패밀리 레스토랑 이런 좀 가격있는데 해도 선물은 그냥 왠만하면 1만 이하에서 다 해결되던데요.그거 넘어가면 받는애 엄마도 부담스러워해요. 어차피 똑같이 해줘야하니까.
    아니면 아주 친한 사이면 뭐가 받고 싶은지 애들끼리 직접 얘기를 하던데.

• 5. 중1딸
    '11.9.17 10:30 AM (114.206.xxx.163)

님이 말씀하신 썬크림이나 로션도 괜찮아요.
    한참 화장품에 관심을 보이는 나이쟎아요.
    울딸은 좀 늦어 작년까지는 화장품 같은거 관심없었는데, 중학교 올라오니 주변애들 하는거 보고
    스킨로션에 썬크림, 체육있을땐 썬크림 챙겨가지고 다니며 팔뚝까지 바르고 다닙니다.
    어찌나 공들여 바르는지 웃기기도 하고, 귀엽기도 하고..
    빠른애들은 5학년 짜리가 학교에 미스트 까지 들고다니면서 뿌린다던데요.
    애들껀 저렴하니 선물로 괜찮을듯.
    lg 나나스비, 유한킴벌리 티엔, 클린앤 클리어 제품들이 주니어용 화장품이네요.
    전 옥션에서 lg꺼 스킨,로션,작은미니어쳐까지 들어있던 박스제품 2만원 안쪽으로 샀었어요.
    딸래미, 나름 쫙 늘어놓고 뿌듯해합니다.