82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉우동샐러드 해 보신 분 질문 있어요!!

무지개소녀 조회수 : 1,601

내일 생일파티 하는 집에 냉우동샐러드를 만들어 가야하는데..

일단 재료는 다 준비해서 그 집에서 버무리기만 할 생각인데...

매인 재료인 우동이 걸리네요..

그 집에서 삶자니...안그래도 잔치 음식 준비하느라 복잡할텐데 저까지 우동 삶고 식히고 하는게 번거로울거 같고

그렇다고 삶아 가자니...차게 식힌다고 해도 면이라 퉁퉁 불어 버릴거 같고...

이게 탱글탱글하니 면이 쫄깃해야 맛있잖아요...

혹시 냉우동샐러드 만들어서 다른 곳으로 이동해 보신 경험 있으면 면을 어떻게 처리하셨는지

방법 좀 알려주세요~~~ 플리즈~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.9.17 3:52 AM (108.27.xxx.196)

짚락에 얼음 담아서 깔고 그 위에 삶은 우동 넣고 가서 채소랑 버무렸어요.
    탱탱하지까지는 않았지만 괜찮았어요. 반응도 엄청 좋았어요. 나이든 분들도 잘 드시고요.
    평소보다 살짝 덜 삶으시면 괜찮을 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604781 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 9
1604780 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 7 이해불가 13:40:29 152
1604779 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 2 !!!!! 13:40:00 100
1604778 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 4 Yy 13:39:34 185
1604777 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 52
1604776 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 3 질문 13:37:09 91
1604775 청문회 두명의 군인모습 1 군인 13:34:01 358
1604774 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 6 13:33:06 271
1604773 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 160
1604772 어제 있었던 일 7 동생 13:28:03 436
1604771 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 30 ... 13:24:11 1,284
1604770 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 5 ㄴㅇㅎ 13:23:42 734
1604769 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 19 이상타 13:22:24 1,019
1604768 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 425
1604767 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 67
1604766 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 365
1604765 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 153
1604764 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 5 이상하다 13:14:00 827
1604763 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 573
1604762 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 390
1604761 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 5 자유여행 13:08:13 183
1604760 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 아시는 분이요~ 3 .. 13:07:13 335
1604759 사람마음이 우습네요..결혼20년차 6 결혼 13:07:08 1,314
1604758 환율 - 한은 개입한듯요 4 oo 13:03:09 932
1604757 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 2 13:02:09 501