82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 점수 낮은 아이 어느 대학을 가야할까요?

고 3엄마 조회수 : 2,227
문과 남학생. 수시 광탈하고 수능도 완전 망했어요.
뭐 워낙 공부하기 싫어했어요.
문과인데 국어가 6등급. 수학 4/ 영어 2
성적이 이런데 갈 수 있는 대학이 있을까요?
전문대를 알아보려고 하는데 무슨 과를 넣야할지 막막하네요.
일단 다음 주 수시 마직막 남은 거 하나 발표나면 정시 공부 시작해 볼까하는데...
그냥 너무 막막해서 글 올립니다.
성격은 좋고 친구 많고 공부는 싫어하는 아이.
본인도 뭘 하고 싶은지 모르겠다고 해요. 정말 원하는 과를 다 떨어져서 그런지...
엄마인 제가 어느정도 도움이 되야할 것 같은데 저 또한 아무 생각이 안드네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.13 10:20 AM (59.11.xxx.51)

문과인데 국어가 아쉽네요~~~그래도 찾아보면 많아요 지금부터 정신차리고 여기저기정보찾아보면서~~엄마가 나설차례일껍니다

• 2. mo
    '17.12.13 10:23 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

전망좋은 전문대는 왠만한 대학보다 나아요.
    안경광학과 나와서 렌즈회사에 취업하더군요.물론 렌즈사용자에다가 렌즈박사더군요.
    지금이 아이 미래를 결정하는 중요한 시기이니
    아이 적성을 고려해서 잘맞는 대학을 찾아보세요
    몇년뒤 취업시험에서 또 한번 고개넘어야 하니까
    지금 길을 잘 찾아서 쭉 준비해야죠.

• 3. mo
    '17.12.13 10:25 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

전망좋은 전문대는 어정쩡한 대학보다 나아요.
    안경광학과 나와서 렌즈회사에 취업하더군요.물론 렌즈사용자에다가 렌즈박사더군요.
    지금이 아이 미래를 결정하는 중요한 시기이니
    아이 적성을 고려해서 잘맞는 대학을 찾아보세요
    몇년뒤 취업시험에서 또 한번 고개넘어야 하니까
    지금 아이와 함께 길을 잘 찾아서 쭉 준비해야죠.

• 4. 직업
    '17.12.13 10:31 AM (222.236.xxx.145)

탄탄한 직업 가질수 있는과 찾아보세요
    정말 웬만한 대학 나와서 취직못하고 있는것보다
    훨 안정적입니다

• 5. ....
    '17.12.13 11:31 AM (220.120.xxx.207)

저도 수능성적표받고 어제 잠도 못잤네요.
    울애는 점수 더 안좋은데 눈은 높아서 전문대 안간다하니..
    담주에 수시 하나남은거 떨어지면 진짜 어디써야할지 막막하네요.ㅜㅜㅜㅜ