82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1588.1577 번호는 요금이 비싸요

짜증 조회수 : 1,212
청소기가 고장났는데, 1588로 전화하니 기다리는 사람 많다고 블라블라... 오래 기다리니 다시 걸으란다.
요즘 회사들 다 대표번호인데 통화 무제한인데 이런번호는 해당이 안된다.
정말 쫓아가고 싶다.
왜 고객이 요금을 내는건지.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.13 12:35 AM (180.65.xxx.11)

실제로 요금 내는 사람은 알지도 못하게
    은근슬쩍 자리잡은 "대표번호"

• 2. ^^
    '17.12.13 1:27 AM (39.112.xxx.205)

이거는 정말 문정부가 고쳐줬으면 하네요.
    딴거 가지고 자꾸 그럴께 아니라.
    왜 다들 하나같이 1588로 대표전화 해서
    따로 통화료가 나가야 되는지
    혹시 짜고 그러는건 아닌지 봐야해요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.13 4:33 AM (121.168.xxx.41)

수풀 앱 까세요..

통신사에 항의해야 될 문제

• 4. 그거 모르는 사람
    '17.12.13 8:15 AM (116.127.xxx.140)

이 많아요
    전 짜고치는거 같아요
    1588 아니고 02
    051 해도 되잖아요

• 5. 지난 3년간 1조 5천억 소비자 부담
    '17.12.13 9:40 AM (223.62.xxx.55)

http://m.yna.co.kr/amp/kr/contents/?cid=AKR20171011036600017

• 6. 그러게요
    '17.12.13 10:35 AM (223.62.xxx.36)

자영업자인데 왜 다들 1588이런거 없냐그래요
    나는 그거 전화
    할때마다 돈나가서 싫거든요

• 7. ...
    '17.12.13 11:27 AM (121.124.xxx.53)

웃긴건 해외에서 거는건 다 그런 번호가 아니에요.
    그래서 홈피 찾아서 해외번호 있으면 그걸로 걸어요. 괘씸해서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591151 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 ..... 23:17:14 1
1591150 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 2 ㅇㅇ 23:12:03 274
1591149 사회복지사 급여 괜찮나요??? 1 ㅇㅇ 23:11:50 101
1591148 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 3 30살 가까.. 23:09:57 290
1591147 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 1 선택 23:08:54 111
1591146 드라마나 영화 서로 추천해요! .. 23:08:47 44
1591145 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 1 변태 23:06:49 366
1591144 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 최욱 팬 23:06:33 240
1591143 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 3 이건또 23:05:22 571
1591142 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 315
1591141 금나나같이 미모와 학벌을 갖춘 여자가 무려 26살 많은 남자와 .. 11 ........ 22:50:46 1,056
1591140 사과식초 마시며 변화. 7 22:50:18 1,056
1591139 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 21 ㅇㅇ 22:43:41 2,283
1591138 비오는날 펌 경험 공유 좀... 2 이야오 22:42:43 392
1591137 프랑스 실종 한국인 30대남, 찾았다는데 그 가족들한테 욕 나오.. 21 뭐이런 22:36:24 3,511
1591136 ‘비밀은 없어’ 너무 재밌어요. 3 ㅇㅇ 22:35:29 1,357
1591135 샴푸 어떤거 쓰세요 오나나나 22:34:02 230
1591134 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 5 바닐라향 22:24:13 747
1591133 울 할매 이야기 .... 반전편 10 손녀딸 22:21:33 1,176
1591132 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 250
1591131 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 92 .. 22:10:15 3,756
1591130 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 17 80대 할아.. 22:09:37 3,658
1591129 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 2 나비 22:09:23 988
1591128 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 3 바랑 22:08:18 602
1591127 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 171