82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망막박리수술했는데...

... 조회수 : 2,401
한달전에 했어요
병원에선 수술은 잘되었다하는데
시력회복이 잘안되는거 같아요

어떤사람은 수술하고 2주지나니 확 좋아졌다고 했는데...
한달째인데 아주 조금씩 좋아질뿐이고
여전히 뿌옇게 보인다면
희망이 없는걸까요 궁금합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.13 12:00 AM (125.177.xxx.227)

사람마다 다른거 같아요. 울남편은 완전 분리에 가까워서인지 수슬 후 거의 시력회복 안되었고. 제 동생은 분리가 시작할 시점에 수술해서인지 조금만 시력떨어지고 거진 원상복구 되더라구요

• 2. --;;
    '17.12.13 12:02 AM (119.201.xxx.206)

재발 잘되니 조심하셔요, 저는 시력 회복하는데 일년 걸렸어요, 근대 일년반만에 다시 떨어져서 ㅜㅜ 그뒤는 거의 회복이 안되요

• 3. 도움
    '17.12.13 12:24 AM (124.111.xxx.55)

은 못되서 죄송하고 저는 비문증 때문에 병원가서 망막에 구멍이 생겼다고 해서 레이져 시술받은지 이주되었어요
    여차하면 수술해야 한대요
    종합병원을 가봐야 하나
    걱정하고 있던 차에 원글님 글을 보게 되었어요
    회복도 쉽지않고 재발도 잘된다니 마음이 무겁네요
    기운내시고 회복잘되시길 빌어들일께요

• 4. ...
    '17.12.13 6:58 AM (183.105.xxx.200)

원글님 너무 걱정마세요 전 25년전에 수술했는ㄴ데 아무이상없어요 했는지도 잊어버릴지경이에요

• 5. 안과의사
    '17.12.13 9:03 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

첫댓글님 말씀데로 망막이 어느정도 찢어 졌는냐에 따라 시력회복이 다릅니다.
    그리고 일년이 아니라 2-3년까지 회복기간이 걸릴 수 도 있어요.

• 6. johah
    '18.1.8 4:50 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅏㅏㅓㅗㅎ

• 7. johah
    '18.5.30 4:37 AM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

Hhjhhgf

• 8. johah
    '18.5.30 4:38 AM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

Chhhhgf

• 9. johah
    '18.5.30 4:38 AM (116.37.xxx.183) - 삭제된댓글

Vbnjjhg

• 10. johah
    '18.5.30 4:38 AM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

Vbnjhhggf

• 11. johah
    '20.5.26 7:17 AM (220.84.xxx.196) - 삭제된댓글

Bnkjgfdd