82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암이 엑스레이로도 보이나요?

감기가 잘 안낫는데

최근 가슴 사진 찍은 적이 있고 굉장히 깨끗하다 그랬거든요

기침 감기 어디로 가야할 지 몰라서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스레이로
    '17.12.12 8:57 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

안나와요
    Ct로도 안나오던대요 뭐
    기침 오래해도 안좋으니 대학병원가보세요
    어느과로가는지는 병원에 전화로물어서 미리 예약하고가세요

• 2. ..
    '17.12.12 8:57 PM (220.85.xxx.236)

폐 ct 찍어보세요
    그리고 폐암환자는 엑스레이사진상으로도 덩어리가보인답니다
    근데 그거가지고는 확진은안하고 정밀검사하는데
    의사가 심증으로는 아는거같더군요

• 3. 보일정도면
    '17.12.12 9:00 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

심한거예요
    우린 폐암인데 폐ct에도 안보였어요

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.12.12 9:04 PM (218.37.xxx.181)

네이버 가셔서 폐암진단 쳐 보세요.
    혈액검사와 x 레이 부터 시작하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.12 9:13 PM (222.114.xxx.110)

잔기침이 오래가는건 역류성 식도염 때문에 그럴수도 있어요.

• 6. 할머니
    '17.12.12 9:14 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

엑스레이 찍고 나서 병원에서 폐암같다고 정밀검사 해보라고 했었어요.

• 7. ...
    '17.12.12 9:14 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

나올 수도 안나올수도 있습니다.
    종류가 다양하거든요

• 8. ..
    '17.12.12 9:14 PM (110.70.xxx.58)

폐암이 엑스레이로 보이려면 진행이 많이 된거겠죠. 기침만 한다면 다른 문제일수도 있어요.

• 9. ...
    '17.12.12 9:17 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

참 친구가 기침이 계속 안나아서 병원다니다가 선생님이 하루는 약을 바꿔줬는데
    약국에서 속아프냐고 하더래요
    식도염약이였고 먹고 기침이 멈췄어요
    한번 체크해보세요

• 10. 1기에도 엑스레이로 나옵니다
    '17.12.12 9:17 PM (121.162.xxx.34)

저희 어머니 기침 감기 증세로 2차병원급에서 x-ray 찍었다가 폐암 의심판정 받으셨어요.
    어린시절 결핵 가볍게 앓았던 적이 있어서 감기증세 심하다 싶을땐 엑스레이 간혹 찍어보셨대요.
    결핵 걱정했다가 폐암이 발견된 사례인거죠.

흐릿하게 뭔가 있는 것 같다... CT찍고 조직검사해보는 게 좋겠다는 의사소견에 큰병원으로 옮겨서
    국립암센터에서 추가 검사 받고 폐암 확진 판결 받았어요.

폐암 1기 b ....3센티 가량 크기....

폐암 특성상 초기발견 드물고 드물다는데
    다행히도 정말 운좋게 초기에 발견되어서 수술로 절제하신 지 지금 8년 들어가는데
    항암제치료 한 번 없이 깔끔하게 완치 판정받으시고 1년에 한번씩 추적관찰검사만 하십니다.

• 11. ...
    '17.12.12 9:23 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님 아버님처럼 종양이 바로 보이는 경우엔 예후가 좋아요
    그러나 소세포암이라고 말그대로 세포하나하나로 퍼지는 경우엔 안보여요
    그런 분들이 ct로도 안보였다고 하는겁니다
    다른 증상이나 전이된 다른 장기에서 확인하다가 발견되곤해요
    당연히 생존율이 낮아요

• 12. 일단
    '17.12.12 9:24 PM (61.102.xxx.46)

이상이 있어서 결절 부분이 있으면 엑스레이 상으로 보이나봐요.
    친정 아빠가 엑스레이 찍으니 결절 있다고 해서 저선량ct 찍으라 해서 찍었는데
    다행히 폐암은 아니었어요.