82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 제빵기사들은 왜 정직원 고용을 반대하나요?

파리바게트 조회수 : 2,551
제빵기사들. 스스로 70프로가 직고용 반대한다는데 이유가 뭘까요.

댓글에 무조건 노예근성이니 뭐니 하며 개,돼지하며 인신성 이상글이 달리지만 정작 그 쪽업계를 모르니 하는 이유라 봅니다

분명 뭔가 이유가 있으니 70프로가 직고용반대일거라 봅니다.

중간에서 회유,설득이니 뭐니 해도 사실 스스로 반대 70프로라면 그게

어지간해서는 나오기 힘든 수치아닌가요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '17.12.12 3:14 PM (211.193.xxx.209)

제빵사들은 직접고용 반대 이유에 대해 “직접 고용되면 본사의 지시가 늘어 업무 강도와 업무량이 지금보다 늘어날 것”이라며 “본사 지시가 없다면 새로 추진하는 상생 기업(3자 회사)도 좋은 대안”이라고 설명했다.

[출처: 중앙일보] 직접고용의 역설...파리바게뜨 제빵사 "직고용 최선 아니다"

• 2. 애엄마
    '17.12.12 3:14 PM (168.131.xxx.81)

본사 직고용으로는 불가능한 사업구조인 것을 사실 알기때문이지요. 매장이 점주들 것인데 본사직영매장도 아닌곳에 본사직고용이 길게 유지되겠어요

개별빵집에 고용되면 파리목숨이고요.

• 3. mm
    '17.12.12 3:16 PM (124.50.xxx.215)

여담인데 왜 파리바게뜨한테만 정직원 고용하라고 하는 건가요? 궁금하더라구요...

• 4. . .
    '17.12.12 3:28 PM (1.240.xxx.89)

아..

이해가 가네요..

감사합니다.

• 5. ..
    '17.12.12 4:14 PM (220.90.xxx.232)

제빵기사들의 뜻이 아닐거고 회사서 저렇게 회책하는거죠. 자기한테 유리하게. 애네들도 이런거 원한다는데 정부 니네가 뭔데 이래라 저래라냐. 제빵기사들은 힘없으니 회사서 시키는데로 하는거고요. 바보같은거죠. 아마 노조가 없어서 저럴겁니다. 옛날에 학습지교사들 국회서 몇년동안 싸워서 겨우 산재보험 되게 만들었는데 회사서 학습지교사들보고 저거 신청못하게 중간에서 팀장들 동원해서 신청못하게 했어요. 그래서 대부분이 신청안했어요. 노조가 없으니 저게 뭘 의미하는지 알려주는 사람없고 다 동의한다 사인하는데 나만 사인 안하면 틸까봐 그리고 정말 싸인 안하면 팀장이 제발 사인해달라고 우리지점서 너만 사인안했다 나 짤리게 생겼다 그러면 어쩔수 없이 동의사인하게 되어 있어요. 그런식일겁니다. 파리바게트도

• 6. ...
    '17.12.12 4:22 PM (1.240.xxx.89)

70프로가 바보라는 표현은 함부로 쓰지않았음 좋겠습니다

• 7. ...
    '17.12.12 4:43 PM (138.51.xxx.244)

이분 답글보니 파리바게트 알바신가보네
    파바 편 안들어주는댓글 나오니 급정색