82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 무료 모의 지원 할수 있는곳이 있을까요?

고3 조회수 : 819

정시 모의 지원을 해보고 싶은데

아는곳이 진학사 뿐이라 들어가봤더니

많이 비싸네요.

혹시 무료로 알수 있는 곳이 있을까요?

그리고 이제부터 여러곳에서 정시 설명회를 할건데

그게 도움이 될까요?
너무 못쳐서 눈치고 뭐고 할것도 없어요,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '17.12.12 12:09 PM (116.127.xxx.250)

지금 모의해봤자 정시지원할땐 컷이 훨씬 올라가요 설명회 가면 할인권 주니 가보세요 설명도 들을겸

• 2. ~~
    '17.12.12 12:30 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

비싸도 돈 돈 들여서 모의지원 해보세요
    그럼 내 성적에 맞는 학교
    성적과 상관없이 인서울 지방 구분해서 지원도 해볼 수 있고
    학교마다 수능과목 적용비율이 다르니 그런것도 참고할 수 있고요
    꼭 비싸다 생각지 마시고 하시면 도움돼요

• 3. ㅜ.ㅜ
    '17.12.12 2:38 PM (211.186.xxx.176)

이것도 돈이군요..
    돈돈돈
    대학가는데 정말 돈이 억수로 드네요..
    대학입시학원이나 이런 정보업체들은 돈을 긁겠어요..
    강사가 인강도 하고 현강도 좀 뜨면 몇십억 금방이라더군요.입시사이트는 더 하겠죠?
    우리가 주는 자료로 모아서 빅데이터 분석하는걸텐데 돈을 왜 받는거죠?
    그냥 광고나 올려서 돈 벌면 되지..심하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590871 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? ... 22:56:02 5
1590870 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 절차 22:53:02 155
1590869 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 146
1590868 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 1 제가 무물 22:51:45 191
1590867 소형 통돌이 oo 22:45:13 79
1590866 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 Corian.. 22:44:38 86
1590865 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 4 ㄴㄴㄴ 22:42:44 524
1590864 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 102
1590863 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 4 ㅇㅇㅇ 22:31:10 597
1590862 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 788
1590861 울 할매 이야기.... 3 6 손녀딸 22:24:08 749
1590860 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 97
1590859 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 412
1590858 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 7 차차차 22:16:38 541
1590857 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,085
1590856 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 224
1590855 지렁이를 살려주었는데 21 22:06:59 1,617
1590854 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 1 수학 22:05:18 247
1590853 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 7 ... 22:04:54 2,103
1590852 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 1,820
1590851 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 5 ... 21:58:10 603
1590850 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 6 .. 21:57:16 682
1590849 이혼과 증여 5 이혼 21:50:35 1,122
1590848 오래 오래 70까지 2 노년 21:49:39 924
1590847 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 정치인 조국, 영수회담 해설 .. 2 같이봅시다 .. 21:47:47 537