82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 어디 얼만큼 뿌리 시나요?

지영 조회수 : 2,083
향수 뿌릴때 몇번 펌핑 하시나요?

저는 처음 손목에 한번 하는데 어쩔때는 한번 뿌리고 너무 강하면 거기서 그만. 근데 이러면 또 나무 빨리 날라가더라구요. 시간 조금만 지나면 날라감. 근데 또 두번 펌핑하면 너무 센가? 그런 생각도 들더라구요. 왜 어쩔때 엘레베이터 타면 향수 진짜 많이 뿌린 사람 탈때 확 냄새나서 싫을때 있잖아요. 아님 회사에 향수 너무 많이 뿌리면 민페고. 머리 아픈 냄새도 있고.

그리고 겨울에 향수가 더 빨리 날라가나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 9:10 AM (220.116.xxx.6)

저는 치마속에만 한번 펌핑 해요
    그럼 은은한 향기 정도...
    두번 펑핑하면 다른 사람이 금방 알아요. 그래서 딱 한번만...

• 2.
    '17.12.12 9:14 AM (211.114.xxx.77)

오드 퍼퓸. 사용하구요. 손목에 한번 펌핑해서 귀 뒤에 묻히구요.
    양쪽 무릎에 한번씩 펌핑해요.

• 3. T
    '17.12.12 10:31 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

한번 손목에 펌핑해서 양쪽 귀 뒤에 묻혀주고 끝입니다.

• 4. 저는
    '17.12.12 10:32 AM (121.101.xxx.162)

은은한 향 주로 써요. 지금은 에스티 로데 플레져 ? 쓰는데 한전 펌핑후 손목 비비고 귀 뒤. 조금만 다른 손목에 추가 살짝 펌핑후 옷 위 거드랑이 양 손 목으로 스윽 닦아요. 옷에서도 은은한 향이 나서 전 젛아해요. 제 옷 냄새 맡는거

• 5. 하늘에
    '17.12.12 1:22 PM (163.239.xxx.50) - 삭제된댓글

뿌리고 그 밑에 서 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590087 골프 매너 조언해주세요 ㅜㅜ 07:47:21 28
1590086 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 154
1590085 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 3 07:36:18 436
1590084 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 95
1590083 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 4 !!!!! 07:29:14 504
1590082 머리카락 엉키면 탈모오나요? 2 머리카락 07:20:37 198
1590081 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 150
1590080 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 489
1590079 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 4 고딩이 07:08:34 395
1590078 K패스가입했나요 1 카드 07:07:39 469
1590077 그때 그건 뭐였을까... 열~무 07:04:34 294
1590076 19만채 빼먹은 ‘엉터리 통계’로 공급대책 2차례 낸 국토부 3 ... 07:03:44 600
1590075 이원석 검찰총장 담그려다 실패했나 보네요. 4 .... 07:03:04 892
1590074 ATM기 몇시부터 쓸수있나요? 2 ... 06:47:32 400
1590073 공무원 시험 쳐본분 있으세요? 2 휴휴 06:41:20 426
1590072 윤회 없다 향봉스님 9 휴무 06:34:28 1,690
1590071 오늘 매불쇼 조국 나온대요. 19 2시인가 05:45:39 1,686
1590070 인간 학습한 AI, 인종차별도 똑같이... ..... 05:33:17 764
1590069 ㅎㅇㅂ 사건 보니 7 ㅇㅇㅇ 05:23:58 3,884
1590068 파워볼 1조8천억원 당첨자는 암투병 이민자 2 ㅇㅇ 05:07:41 1,841
1590067 엔화 외평채 발행 4 기사한줄없... 04:56:43 1,103
1590066 샤워기 필터안에.돌빼고써도되는거죠? 2 ........ 04:30:14 854
1590065 어르신..추어탕 선물 괜찮을까요? 20 궁금 04:24:18 1,028
1590064 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 11 ... 02:11:50 4,424
1590063 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 10 ㅇㅇ 01:42:28 1,575