82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs노조 위원장이 고등학교 동창이었네요 신기하네요

오우 조회수 : 1,954

이번에 mbc파업과 더불어 kbs노조에 .

대한 내용을 찾아서 봤는데

노조위원장이 고교 동창이었네요.

나이 들어감 다시 한번 느끼며 어렸던 친구들이 이젠 중년이 되서 사회 구석구석에서 열심히 살고 있는 것 같아 뿌듯하네요

한 학년에 8반 밖에 없는 작은 비평준화 학교여서 더 그런가 봐요.

1반 문과 뒷번호 애들이 잘생기고 공부도 잘해서 최하 연대까지는 간 것 같은데 유일하게 인물이 없었던~ㅋ

오래전 부인도 미인이고 서울대라 다르긴 다르다 뭐 그런 잡담 동창과 한두번 한 기억이 있는데

배 두드리며 사는 그런 나이 든 사람으로 살고 있지 않은게 자랑스럽네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.12.12 7:57 AM (183.96.xxx.241)

지금 단식하는 성재호 위원장인가봐요 mbc는 파업 성공적으로 마무리 짓고 새출발하는데 이 추운날 무기한 단식까지 결심한 걸 보니 맘이 얼마나 무겁고 조급할까요 곧 좋은 소식 있기를 바랍니다

• 2. 네 맞아요
    '17.12.12 7:59 AM (223.62.xxx.100)

아이들 돈 많이 들어갈 시기인데 저런 선택 대단하네요.
    와이프도 대단하구요.
    응원합니다.

• 3. 전 별거 아닌데
    '17.12.12 8:34 AM (118.222.xxx.105)

저희 고등학교때 선생님이셨던 분이 임종석 비서실장 고3 담임이셨더라고요.
    예전 은사님들 인터넷 검색하는데 아무리 찾아봐도 안 나왔었거든요.
    그러다가 그 선생님이 우리 학교 오시기 전에 용문고 계셨었다고 하셨던 말씀이 기억나서 용문고 넣어서 검색하니 딱 뜨네요.
    그 이후로 임종석 실장님이 마치 제 고교 동창인 것처럼 친근감이 들어요.

• 4. ..
    '17.12.12 9:14 AM (180.230.xxx.90)

파업한다고 수입이 없지는 않아요.
    노조에서 월급 대체 해 준대요.
    나중에 파업 끝나고 회사에서 그 동안에 월급 지급 해 주면 그걸로 다시 노조에 반납하고요.

아무튼 쉽지 않은 일이긴 하지요.
    응원합니다.

• 5. --
    '17.12.12 9:43 AM (59.15.xxx.140)

윗님, 노조에서 월급 대체 없어요.
    무노동 무임금이래요.
    오늘로 파업 100일째인데 계속 월급 안 나와서 마이너스 통장이 푹 들어갔네요.
    회사에선 임금 아껴서 올해 경영실적 올라가겠다고 좋아한대요. ㅠㅠ

• 6. 무노무임
    '17.12.12 9:50 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

월급대체 없습니다.
    파업아닐때 노조원들이 월마다 떼서 기금 마련해서
    그중에서 일부를 해직동료들 지원에 쓴다고 들었습니다
    적금깨고 차 팔고 하면서 버티는겁니다.

• 7. 월급 대체?
    '17.12.12 10:05 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

무신 80년대 말쌈을 하시나?

• 8. .....
    '17.12.12 10:11 AM (39.7.xxx.90)

무노동 무임금 맞고
    부당해직 당하면 월급대체됩니다.
    저분이 부당해고 된 상황이면 월급을 노조에서 받았을거고 그게 아니라면 무임금이겠죠. 저분이 어떤 상황인지 모르겠지만요.
    참고로 엠본부 해직자들은 월급 노조에서 받았고
    이번에 복귀하면서 밀린 임금 회사에서 받아서 노조에 반납합니다.

• 9. ..
    '17.12.12 11:19 AM (180.230.xxx.90)

MBC 파업 기자들 팟캐스트 나왔을 때 진행자들이
    수입 걱정 해 주니 저렇게 말 했어요.

• 10. @@
    '17.12.12 11:30 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

월급대체. 라는 단어가 맞는지 틀리는지는 몰라도
    저도 불금쇼인가 맘마이스에 파업기자들 나왔을 때
    노조에서 주고 복직 후 회사에서 받아서 반납한다고 들었어요.

• 11. @@
    '17.12.12 11:32 AM (223.38.xxx.15)

저도 불금쇼인가 맘마이스에 MBC 파업기자들 나왔을 때 노조에서 주고 복직 후 회사에서 받아서 반납한다고 들었어요.

• 12. 월급이 나왔으면 좋겠네요
    '17.12.12 1:08 PM (223.62.xxx.100)

월급이 나온다 한들 저나이에 투쟁을 하는 불안감과 스트레스는 정말 어마어마할텐데요.
    아이들 학업까지 지장을 준다면 한국 사회에서는 정말 큰일이잖아요.

• 13. 월급
    '17.12.12 5:18 PM (211.108.xxx.155)

노조에서 대체로 나오기로한거 맞는걸로 알아요.
    가까운분이 저기 다니십니다.