82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 말한마디도 안할때 많거든요

하루종일 조회수 : 2,076
사람하고...
몇 개월 전부터 취업준비하고, 이제 1월에 발령나서 일 시작하게 되어요.

친구 아주 가끔 만나지만 친구 자체도 많지않고...
어제 노량진 다큐3일 보고 생각난 건데 그럼 그 학생들도 마찬가지겠죠? 오랜 시간 동안 사적인 얘기 나눌 사람 없는 사람이 개중 많을텐데 하는 생각이 났어요. 사실 20대 때도 지금같은 상황은 많았는데 요즘 느끼는 것처럼 정말 지난하고 힘들다 이런 감정은 없었어요... 생계와는 관계없는 책 읽고 공부하고 글 쓰고 혼자 잘 놀았는데 지금은 혼자 집에서 그런것들 하는 걸 참질 못하겠고 못하겠네요

가족 있으신 분들 말고, 미혼 비혼 혼자 거주하시는 분들ㆍㆍㆍ원래다들 이런 무거운 외로움을 견디며 지내시나요?? 봉사활동 찾아보려고요ㆍㆍㆍ나가서 사람이랑 말이라도 섞어야 할 것 같아요ㆍ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.12 1:41 AM (180.230.xxx.96)

저는 다행히 직업이 말을 많이하는거라 좀 해소가 되네요
    외로운건 어쩔수 없는거 같아요
    당연히 가족이 없으니까요
    저도 일주일에 한번 봉사 시작했어요
    거기서 점심도 같이먹고 좋아요
    봉사시작해 보세요

• 2. ㅌㅌ
    '17.12.12 4:18 AM (42.82.xxx.40)

어휴..,차라리 말안하고 사는게 나아요
    저는 반서비스직에 근무했는데 하도 진상들만 만나고
    친구나 가족들 이기주의 근성에 질렸어요
    그냥 사람안만나고 혼자 취미생활하는게 훨씬 저애게 도움되는것 같아요
    만나면 비위맞춰주고 듣기싫은소리 참아가면서 만날 애너지가 이젠 없어요

• 3. 혼자 사는 사람들
    '17.12.12 6:58 AM (223.62.xxx.100)

그래서 혼잣말 많이 하잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591676 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 2 게시판 04:35:15 509
1591675 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 182
1591674 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 7 ... 04:06:02 397
1591673 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 3 03:55:42 397
1591672 정경심 녹취록이 뭔가요 4 냥냥 03:52:17 461
1591671 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 151
1591670 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 8 ..... 03:16:34 656
1591669 대학생 아들 귀가시간 6 엄마 03:12:57 407
1591668 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 623
1591667 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 541
1591666 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,245
1591665 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 2,751
1591664 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 204
1591663 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 512
1591662 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 326
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 649
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 4,035
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 6 초상권 01:06:16 1,084
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,386
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 1,853
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,332
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,160
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 28 아이 00:42:21 2,262
1591653 트럼프는 딸에게 2 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,384
1591652 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 253