82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방을 두고 다니는 이 정신없음 어찌하면 좋으리까.

정신잡아 조회수 : 1,581

마트가면 가방 놓고 다니는

제 정신머리 혼좀 내 주세요...ㅠ.ㅠ

1. 지갑이랑 카메라가 든 가방을 두고 온줄 모르고 주차장에 와보니 가방이 없는거예요.

남편이 정신없이 뛰어올라가 3층 매대에서 들고 왔어요. 땀이 범벅이 돼서.

2. 아이 돌잔치 하고 금반지랑 백만원이 넘게 든 가방을 마트 유모차에 두고 반납을 한거예요.

주차장에 와 보니 없어 남편 이번엔 미친듯이 갔더니 그 유모차가 다시 대여해서 나간거예요.

직원이 확인못하고 내보내서 빌려간 사람한테 전화해서 찾았어요.

3. 그제 마트가서 쇼핑하고 있는데 방송에서 남편 이름이 방송으로 나오는거예요.

아차 싶었죠. 아, 내가방...ㅠ.ㅠ

추석 상여금 받은게 꽤 있었는데 쇼핑하다 매장에 두고 왔었나봐요.

이게 불과 몇달간의 일이예요.

다행히 세번다 분실하지 않고 찾았는데

이 정신머리는 어찌하면 좋나요..ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신 바짝 차리고 다니세요
    '11.9.16 10:44 PM (1.251.xxx.58)

건망증녀들 대부분 난 건망증이 심해...라고 방심하며 다녀요.
    정신 차리면 나아져요.
    그게 안되면 크로스백으로 매고 다니든지요.

• 2. ..
    '11.9.16 10:46 PM (125.187.xxx.18)

그래도 운은 엄청 좋은신 분이네요.
    여러가지 방법을 동원해보세요. 가방이 몸에서 항상 달아나지 않게...
    윗분 말씀대로 항상 크로스로...

• 3. 나두,,동감,,
    '11.9.16 10:49 PM (175.120.xxx.162)

나이가 들면 그러는 건지,,
    아님 습관이라서 그런건지는 몰라두,,
    저 같은 경우엔 크로스가방을 선호해요,,
    그리고 어지간하면 손에 다른거 안들고 다닐려구 노력하구요,,
    우야든동 가방만 챙기는걸 습관하면 그나마 두고 다니진 않더라는거죠,,도움 되시길,,

• 4. 원글이
    '11.9.16 10:59 PM (218.209.xxx.210)

첫댓글님,
    마트가기전에 오늘은 안된다 하고 들어가요.
    다니다보면 까먹어서 그렇지.
    크로스백 사야할까봐요. 그게 암만해도 낫겠죠..ㅠ.ㅠ

점두개님,
    제말이요. 잊어먹었음 남편 볼 낯도 없고
    제 자신이 엄청 속상했을거예요.

나두동감님,
    나이가 들면서 그럴까요...나이먹는것도 서러운데..ㅠ.ㅠ
    우야든동 정신챙기고 크로스 가방사야겠어요.
    애기기저귀 넣어야하는 이쁜 크로스백은 어디에 있을까요?

• 흐흐
    '11.9.16 11:04 PM (175.120.xxx.162)

애기기저귀정도의 크기는 목에 무리가 아닐까요??
    전 참고로 장터의 구매대행해 주시는 분께 코치가방 싸게20만원초 크로스가방사서 잘 메고 다녀요~~
    요기 한국엔 보기 드문 디쟈인이라~

• 5. 초록가득
    '11.9.16 11:19 PM (211.44.xxx.91)

크록스백만 사용합니다..ㅜㅜ 저도 정신머리 없어서 늘 뒤를 돌아보는것이 습관이 되었네요
    그리고 현금은 되도록 안들고 다녀요,,,입출금기 보이면 바로 넣어두고
    님은 그래도 남편분이 기동력을 갖추고 있어서 다행이네요..^^

• 6. 허리쌕
    '11.9.17 12:02 AM (95.107.xxx.177)

허리쌕?(이름이 맞는지 모르곘네요^^)에 돈과 귀중품을 넣으면 어떨까요? 장볼때만^^

• 7. ...
    '11.9.17 9:32 AM (110.14.xxx.164)

크로스로 매고 다니세요