82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위암직전 위염 심하신분 차 어떤거드세요?

사랑 조회수 : 3,771
전 아침 밥은 못먹고 야채죽끓여 끼니를 떼우고 있어요

매일 죽을먹는데 이거 다 먹고 전복죽을 끓여볼까 생각중이요

커피는 못 먹으니 그냥 생수 따뜻한거 먹고잇는데 차를 마셔볼까합니다

어떤차를 먹을지 좀 알려주세요 가끔 빵이 먹고싶을땐 그냥먹어요 오늘도

뚜레쥬르 순꿀호두롤 너무 맛잇어서 몇조각 썰여먹엏네요

음식에 제약이 많다보니 삶의질이 떨어집니다 밀가루 기름기 다 못 먹으니

너무 힘들어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 4:28 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

위암 직전이라면
    위암 0기 판정을 받으셨나됴\
    아니면 위암 직전이라는 것을 어떻게 아셨는지요
    저도 위가 안좋아서요

• 2. ...
    '17.12.11 4:28 PM (125.185.xxx.178)

병원가서 위장약 드세요.
    죽도 좋지만 저는 밥 오래 씹어먹어요.
    밀가루는 원래 안좋아해서요.
    밀가루만 안먹어도 살빠지니 좋게 생각하세요.
    식전에 사과먹고 식후에 생강차 마셔요.

• 3. @@
    '17.12.11 4:29 PM (125.137.xxx.148)

그냥 자극없는 보리차 드세요..
    전 위궤양일때 아침저녁 생양배추즙 먹었어요.
    그리도 평소 삼시세끼 밥(절대 흰밥만)고봉으로 먹고 간식은 거의 안 먹어요...이러니깐 괜찮아요...
    뭐...기분나서 잡곡 먹던가 과자류 먹으면 더부룩하고 여기서 더 먹으면 아파와요.
    삶의 질 떨어져도 안 아픈게 우선이지요...그 아픈느낌 정말 무서워서리...

• 4.
    '17.12.11 4:30 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

제가 알기론 위염이 바로 위암으로 이행되진 않아요.

헬리코박터 감염 위궤양 단계는 거쳐야 하지 않나요?

마누카 꿀차 추천드려요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.11 4:32 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

옥수수차 뽕잎차 보리차 율무차 코코아 드세요.
    근데 위염에 밀가루 기름기 먹지 말라는 말은 처음 들어요.

• 6. ...
    '17.12.11 4:36 PM (125.185.xxx.178)

위에 운동만큼 좋은거 없어요.
    운동 꼭 하세요.
    양배추나 브로콜리 매끼니 드시고요.
    식후에 소화가 안되는 증상이 같이 있으시면 아이허브에 소화효소도 드셔보세요.

• 7.
    '17.12.11 5:23 PM (116.125.xxx.9)

헬리코박터 치료했어요?

• 8. 제나두
    '17.12.11 5:42 PM (223.38.xxx.13)

위염과 위암이 항상 연괸이 있는건 아닙니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.11 5:50 PM (221.140.xxx.36)

암세포와 염증은 전혀 다른건데
    이상하네요

• 10. 위궤양도 아니고
    '17.12.11 6:01 PM (220.123.xxx.111)

위염이??
    왠 위암??

잘 모르시면서 그냥 위염심하다고 위암얘기는 할게어니죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.11 9:28 PM (180.230.xxx.96)

위암이면 위궤양 아닌가요

• 12. 위암 헉
    '17.12.11 10:19 PM (210.100.xxx.239)

위암 직전이라뇨
    위염이 심할때 위염이 되는 게 아니예요.