82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래도 우기겠지요 ?

그러겠지요. 조회수 : 11,374

정전이라니... 그것도 서울 한복판에서...

친환경적이라는 조력발전소 하나 만들었는데, 어장이 어떻고 갯벌이 어떻고 환경단체 감독하에 주민들 배우의 드라마 찍고 있다지요. 친환경적이라는 풍력발전소 만들기 가장 적합하다는 마을도 환경단체가  코치하고 주민들이 조상대대로 살아온 터전이 어떻고 하면서 드라마 찍고 있다고하고요.

에이콘 이며 컴퓨터며 인터넷이며 각종 전기제품 안쓰던 학교며 집이며 이제 점점 더 많이 쓰고 있고 앞으로도 더욱더 전기 사용량은 늘어 날테고요.

날씨는 여름은 점점 더 더워지고, 겨울은 점점 더 추워지고요. 이렇게 날씨가 더워지고, 또 추워지는데, 이번 정전사태는 지난 정권 메뉴얼을 그냥 따라한 인재로 보이네요. 이번 기회에 확실하게 고쳐서 새메뉴얼이 제대로 나와야 겠지요.

그렇지만, 만약에 더 늦게 점검했다가 추위라도 갑자기 몰려왔다면,
"추석 지난지가 언제인데, 늦장부리다가 그랬다" 고 또 비아냥 거렸겠지요. 문제는 충분히 점검을 발전소가 돌아가면서 할 수 있도록  전체 발전용량을 늘려야 하는 것이지요.  점검을 촉박하게 대충 했다가 대형사고는 훨씬 더 큰 문제이니까요.

그나마 다행인 것은 우리가 직접 만들수 있는 능력이 있다는 것이지요. 가장 싸고, 가장 온난화와 지구 기상이변에 피해를 안주고, 가장 좁은 공간에서  만들 수 있는 원자력 발전소를 직접 만들 수 있으니까요.  
지난 정권에서 말만 떠들던 것을 그나마 MB정부 들어서 좀 더 서두르고는 있다고 하지만, 폭발적으로 늘어나고 있는 사용량을 생각할 때 기상이변은 점점 더 심해 질 테고, 서둘려야 할 것 같네요.  너무 늦어진것 같기도 하고요.

뭐 남한 땅을 한 반의 반정도 뚝 잘라서 모든 주민들 이주 시키고 돈은 다른 발전소 만드는 것보다 몇배로 들어도 또 친환경적인 태양광 태양열 발전소 세우는 것도 좋은 방법이지만, 마을 하나 옮기는 것도 매번 생난리인데, 그 넓은 땅을 비우려면 차라리 달나라로 이사하는 것이 빠르겠지요......

밑에는 노무현정권때 있었던 일이고, 어느지역이나 감독과 코치가 득달같이 쫓아가지요.

제주도 해군기지에서도 재상영 되고 있고....

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.16 6:38 PM (180.64.xxx.147)

원전이 제일 좁은 장소에 제일 싸게 지을 수 있다고요?
    천연가스 발전소 원전보다 좁은 장소에 지어서 전기 생산 많이 할 수 있음.
    현재 수도권 전기의 15% 이상을 공급하는 것도 생각보다 작은 규모의 천연가스 발전소에요.

원전만이 대안이 아니라니까요.
    원전만이 대안이라는 가카의 생각일 뿐이고.
    뭘 알고나 좀 떠들기를 바람.

• ..
    '11.9.16 6:40 PM (112.152.xxx.195)

천연가스 같은 화석연료때문에 지구 온난화가 오는 것이랍니다.

그래서, 전기가 더 많이 필요해진 것이고요. 물론 생활수준이 올라가는 것도 있지만... 그런 악순환에 박차를 가하는 것이지요. 천연가스발전소 같은 것은...

• ..
    '11.9.16 6:41 PM (112.152.xxx.195)

그리고, 우리나라에서는 1리터도 생산도 안되고....

• 원전이
    '11.9.16 6:48 PM (180.64.xxx.147)

지구에 주는 해악은 전혀 생각 안하십니까?
    석유와 석탄에 비해 이산화탄소 배출이 적다는 것은 알고 있겠지요?
    석탄, 석유의 이산화탄소 배출에 의한 오존층 파괴와
    원전으로 인한 지구 파괴에 비한다면 천연가스 사용은 상대적으로 안전하기 때문에
    유럽에서도 요즘 천연가스 발전소 건설이 많이 이루어지고 있습니다.
    악순환에 박차를 가하는 것은 더 많은 원전을 세워 우리 후대를 위협하는 것이죠.
    그리고 이런 거 올리시려면 가카의 의중을 더 많이 아셔야겠어요.
    천연가스관 연결하는 거 요즘 이슈인데 모르시나봅니다.

• '11.9.16 6:50 PM (180.64.xxx.147)

유럽에서 탈원전하고 천연가스 발전소를 더 세우려고 하는지 제발 검색이라도 하시길...

• ..
    '11.9.16 7:38 PM (112.152.xxx.195)

유럽국가들은 어차피 원전 세우고 관리할 기술을 가지고 있지도 않고, 또 러시아와 동유럽국가들의 천연가스 파이르로 쉽게 가져다 그러니 싸게 쓸수 있으니 그러는 것이기도 하고, 더 중요한 것은 전기요금을 우리나라보다 훨씬 비싸게 받으니 가능하답니다.

우리나라도 전기요금 왕창 대폭 올리는데 앞장서는 환경단체나 시민단체 있으면 우리도 충분히 가능한 일이지요.

• ...
    '11.9.16 8:33 PM (180.64.xxx.169)

유럽이 원전 기술이 없다고 누가 그럽디까?
    프랑스와 독일 모르나봅니다
    일본이 원전을 설계시공 하는 것은 세계에서도 가장 보수적인
    스타일이라 가장 안전힐 것이다라고 생각했는데
    후쿠시마에사 봤듯이 원전에 안전은 없습니다.
    천연가스 발전소와 재생에너지 생산에 각국이 뛰어드는 이유는
    원전의 이런 리스크가 생각보다 크기 때문입니다.
    줏어들은 지식으로 이러시면 안되요

• ..
    '11.9.17 7:16 AM (112.152.xxx.195)

유럽대다수국가가 안 갖고 있다는 뜻이랍니다. 프랑스는 맨날 우리랑 경쟁하는데 모르겠서요 ?
    우리나라도 친환경 에너지 발전소 세울때마다 드라마 안찍으면 가능하겠지요. 위에도 말했지만 가장 중요한 대폭적인 엄청난 전기요금 인상만 전제 된다면 원자력은 안하는 것이 얼마든지 가능하다고 봐요.

• 2. 정전 아니고 단전
    '11.9.16 6:41 PM (1.246.xxx.160)

이렇게 변명하라고 시키던가요?

• ..
    '11.9.16 6:42 PM (112.152.xxx.195)

인재이니 메뉴얼 당연히 뜯어 고쳐야 한다고 원글에 써 있는데...

• 3. ..
    '11.9.16 6:47 PM (125.152.xxx.150)

푸푸푸푸푸푸풉~

• 4.
    '11.9.16 6:51 PM (112.144.xxx.93)

푸푸푸푸푸푸풉~ 333333333333

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.9.16 6:52 PM (125.186.xxx.132)

제목보고 누구일지 알아버림 ㅋㅋ
    진심으로 충고하는데, ㅎㅎㅎ 알바글은 공들여서 길게쓰면 안읽게되거든? 짧고 임팩트있게 쓰도록 ㅎㅎㅎ

• 맞음.
    '11.9.16 6:58 PM (180.64.xxx.147)

알바글 공들여 길게 쓰면 밑천 드러나고
    82엔 각개각층의 전문가가 있어서 쪽팔리니까 짧고 굵게 그냥 쎄게 나가길 권해봅니다.

• ..
    '11.9.16 7:42 PM (112.152.xxx.195)

원글이 길어서 반론을 한줄도 못 쓰는군요 ?
    아무리 짧아도 반론이나 박박 같은 것은 전혀 못하고 모든 다른 의견글에는 주루륵 들러붙어서 오로지 할 줄 아는 "알바타령"만 수천번이고 수만번이고 외우고 다니면서, 새삼스럽게..... ㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.16 7:55 PM (125.186.xxx.132)

넌 반론해줘도 안들어먹고 니하고싶은 말만 하잖냐?
    2mb18noma, 몇일 안됐는데 그새까먹은거냐? 응?
    18nomhyun 찾아서 맹박이 찬양하는 덧글들까지 보여줘도, 전라도출신의 민주당지지자? 이런 개소리나 하고있고 ㅋㅋㅋ 반론을 해주면 좀 들어쳐먹으란말야. 정신줄을 논건지, 알바지침인건지..ㅎㅎㅎㅎ
    넌 사실 욕도 아까워 ㅎㅎㅎ 댓글로 돈 많이벌어서, 아들 학습지나사줘라. 경품으로 받지말고 ㅎㅎ

• ..
    '11.9.17 7:21 AM (112.152.xxx.195)

그러니까.. 넌 논리로 토론하는 것보다 막말하고 욕설하는 세상이 좋고 그래야 한다고 주장한 거고,
    그렇게 사는 게 좋다는 거잖니 ? 니가 지금 하는 것처럼 말이지... 넌, 18nom 거리면서 그러고 살아라..
    내가 졌다. 난 내용으로 근거로 토론하는게 좋거든...

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 9:48 AM (125.186.xxx.132)

이 바보는 도대체 뭘 읽은거야. 근거를 갖다주면 니가 안 들어쳐먹는다구. ok?
    10번쯤 이야기하는거 같은데, 못알아먹음 넌 진짜 덜떨어진거다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1.이명박 욕하는 아이디보다 노무현 아이디가 먼저랬더니 근거를 대라했지? 왜못대냐? 거짓말아니냐하면서 지랄
    2.18nomhyun 이란 아이디를 갖다주니, 2mb18noma 에 대한 대응으로 그랬다고 헛소리.
    3.4년전부터 쓰는 아이디라고 말해주니, 그넘은 전라도 출신의 민주당 지지자라며 검색도못하냐며 발광 ㅋㅋ
    4. 검색도 못하는 ㅄ이라 맹박이찬양하고, 좌파어쩌고 하는 알바랑 똑같은 댓글을 다는걸 복사해서고대로 갖다주니, 옛날엔 민주당민노당이 노무현을 더씹었다며 개소리 짖음 ㅠㅠ

---근거를 갖다줘도 한결같은 반응을보이면서 왠 근거타령?ㅋㅋㅋ 알바질할떄 말막히면 항상 근거요구하면서 미친소리 하라든??
    아님 진짜 덜떨어진애들로만 알바를쓰냐? 하긴, 멀쩡한 정신이면 쪽팔리니, 여기서 몇년씩이나 서식못하겠지 ㅎㅎㅎㅎ.결론은 너한텐 욕과 막말을 하나, 근거를 대나 반응이 똑같다.ㅉㅉㅉ. 댓글 하나에 오십원인것도 같음 ㅋㅋ

• ..
    '11.9.17 12:52 PM (112.152.xxx.195)

ㅋㅋㅋ 125.186.//

3번에 대한 근거로는 지금도 오마이 글이 검색된단다.

//노무현식 햇볕정책은 '짝퉁' 조회수:99 , 추천:4, 반대:10

민주당지지자(18nomhyun), 2005/01/30 오후 1:16:09

후광선생의 업적마저 배신자가 가로채려 하는구나
    평화민주개혁세력 민주당만이 DJ의 햇볕정책을 계승할 자격이 있다.
    정략적 목적의 남북정상회담은 국민이 용납하지 않는다
    //

당시에 노무현이 자기 대통령 만들어준 민주당 배신하고 나와서 민주당 지지자들이
    노무현 싫어했다는 것은 누구나 다 안단다. 그것도 모르니...

후광이 누구니 ? 검색해 보니 김대중이더라,

4번에 대한 근거를 니가 가져 오려면, 민주당지지자 라는 사람이
    김대중(과거 민주당)지지자가 아닌 증거를 가져 와야 하는 거란다. 햇볕정책계승을 바리지 않고 틀렸다고 생각하는 사람이란 증거를 말이다. 배신자 노무현이 싫어서 차라리 MB가 낫다라고 어쩌다 한번 이야기한 민주당 지지자가 아니고 말이란다.

ㅋㅋ 거리지 좀 마라, 머리에 든 것이 없어서 그렇게 내용에 자신이 없니 ?
    말귀는 알아 듣고 있는지 모르겠구나 ?
    그냥 욕설에 막말만 해라.. 니들 말 모자라면 그럴 타임 되지 않았니 ?

아 참. 이 원글에 대한 반박이나 반론은 절대 할 생각도 하지 말아라. 18nom 검색하고 찾는 것 만해도 너무너무 벅찰 테니까.. 그냥 이 원글과 상관 없는 삼천포 딴 소리라도 반론이란 걸 흉내내는 것이 기특도 하고..

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:24 PM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유 이 ㅄ
    니가 한나라당알바 라고 쓰지않는거랑 같은거다 민주당지지자란 닉은ㅋㅋㅋ. 너보다 멍청한 사람이 있을거같냐?

18no**** 님의 의견 모음 댓글지수는 67점 입니다. 댓글지수란?
    전체 112 트랙백 0 내용 조회 공감 작성일
    ★서민위한다는 놈현정권의 실체[9] 88 5 01.22. 18:18
    (펌)노라다이스의 종부세놈현[5] 90 7 01.22. 15:40
    (펌)노라다이스의 종부세놈현[11] 98 4 01.22. 15:29
    순수한글쓰자고 깝치던 오마이가[7] 348 12 01.21. 14:38
    (펌)종부세 내게되시는 놈현 76 3 01.21. 12:51
    (펌)종부세 내게되시는 놈현[17] 293 2 01.20. 23:42
    * 놈현이 집값 폭등시킨 증거 ===>[2] 114 3 01.20. 23:40
    ㅋ노빠,좌빨들은 뭘믿고까불지?[18] 375 38 01.18. 07:52
    neoppl76==>놈현의 삽질증거[2] 43 3 01.18. 06:

----이래도 민주당 지지자야? ㅄ아/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노빠 좌빨거리는 민주당 지지자?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너도 민주당 지지자였냐? 진짜 ㅄㅄㅄㅄㅄ

너같은 애비둬서, 참고서며 먹거리며 경품으로 연명하는 니자식과 마눌이 불쌍타ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이거 몇푼번다고 욕쳐먹으면서 ㅉㅉㅉ. 나가서 막노동이라도 해라.제발. 막노동은 부끄러운게 아니란다~
    니엄마가 너 낳았을떈, 손가락질받으면서 욕쳐먹으라고 낳았겠냐??
    그렇게 살줄알았음,두들겨 패서라도 공부좀 시킬걸하고 피눈물을 흘리고 있을거다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ..
    '11.9.17 1:27 PM (112.152.xxx.195)

후광선생 햇볕정책 계승하자는 사람이 민주당 지지자 맞단다.

위에도 썼지만, 노무현이 자기 대통령 만들어준 민주당 배신하고 나와서 다른 당 만들었는데, 그정도 욕한 사람이 없었겠니 ?

노무현이 민주당 배신하고 열우당 만든 것은 아니 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:53 PM (125.186.xxx.132)

좌파, 노빠거리면서, 맹빠질 하는게 민주당 지지자?ㅎㅎㅎㅎㅎ

민주당 지지자가 노무현 욕한거 모르는사람있냐? 근데, 민주당 지지자가 맹빠질을하냐?ㅎㅎㅎㅎ
    민주당 지지자가 맹빠질을하냐고~~~~
    와 진짜 이건 너무심하네. 알바비받으면 젤먼저 병원부터 가봐라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    애 멍청하지? 너닮아서그런거다ㅉㅉ

• ..
    '11.9.17 1:54 PM (112.152.xxx.195)

간단한 질문에 대답을 왜 못하니 ?

노무현이 자기 대통령 만들어준 민주당 배신하고 열우당 만든 것은 아니 ? 모르니 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:59 PM (125.186.xxx.132)

니가 ㅋㅋㅋㅋ 거슬리는거처럼 니? 이것도 무지 거슬린다 ㅎㅎㅎㅎ

열우당 만들어서 민주당이 욕먹잖아? 여기서 민주당 왜 욕먹는지, 몇년 알바질하면서도 몰랐나보네?ㅎㅎㅎㅎ

그거랑 니가 민주당이라 우기는 저닉이 명빠짓하는거랑 무슨상관인데? 제발 병원가라 ㅎㅎㅎ 돈보태주고싶다

• ..
    '11.9.17 2:04 PM (112.152.xxx.195)

너도 한글은 읽으니 알겠지만, 니가 퍼온 10개 가까운 제목중에 명빠짓 하는 글은 없단다. 알고 우기고 있는 거겠지만...

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 2:19 PM (125.186.xxx.132)

내가 분명 저글 찾아가는방법 알려줬을텐데? 링크는 여기서 안걸리니까 못한다구..
    지능떨어지는놈이니 다시 한번만 더알려준다.ㅎㅎㅎ 이번에도 우기면 넌, 사람의 지능이라곤 볼수가 없다.

18nomhyun 네이버검색- 아름사 까페 클릭- 기사링크 클릭- 18로 시작하는 닉이 단 다른댓글보기.

이거도 못하면 걍 죽어라 ㅠㅠ 하나를 가르치면 두개를 아는놈이있는데, 이건뭐 하나를 가르치려면 백번을 야기해야하니 ㅠㅠ 휴..

• ..
    '11.9.17 2:23 PM (112.152.xxx.195)

오 ! 예 !
    지 생각에 지 말이 맞는(무슨 정책도 아니고, 무슨 사건도 아니고) 건 수 하나 물었다고 생각하나 보네..
    끈질기게 들러 붙는 것을 보니까 말이다.
    앞으로 반박할 것 없어서 안한다는 거짓말 어떻게 하려고 그리 정성이니 ? 전혀 중요하지도 않은 것에 말이다.

그런데, 송파신도시 그건 뭐니 ? 또 삼천포로 빠지는 거니 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 2:30 PM (125.186.xxx.132)

아놔 송파신도시 기사를 읽으랬냐????????? 거기에 덧글단놈의 다른글을보라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    공부못하는애들의 특징이 시험에 안나올거만 백날 깜지쓰면서 공부 ㅋㅋㅋ

그냥 댓글만 퍼다주면 또 18만 들어갔지 nomhyun이라는 증거있냐고 우길거같아서, 미리 알려준건데..그까페서 닉과 덧글로 동일인임을 확인하라고 알려준거다.. 그 정도 짱구도 안돼? 진짜 심각하네.
    이렇게 사람만들기 힘들어서야 ㅋㅋㅋㅋ담생에서는 좀 멀쩡하게 태어나라.
    ------------------------------
    니가 전라도출신의 민주민노지지자라고우기는 18nomhyun 쓴글이다.. ㅎㅎㅎ
    ---------------------------------------------
    놈현 개짓거리 다 엎어주세요 조회 223 공감 7 비공감 6 작성일시 2007.12.26. 11:52 아이디 아이디 18no**** 다른글보기 다른글보기 차단하기 차단 관심선택 관심 IP 222.106.xxx.134 신고하기 수고하십시오. 이명박당선자. 서울시민으로서 꼭 그린벨트 지켜주십시오

다른글들 제목

개마이야 세상이 바뀌었다 26 2 12.26. 15:37
    ★마지막 발악(충격적인 놈현의 미래)[7] 151 2 12.26. 14:31
    ○마지막 발악(미래예언)[2] 50 1 12.26. 14:22
    ★노빠 좌빨들 여기서 배설많이해라[8] 89 4 12.26. 14:06
    정치꾼들이 사라지는 그날이 왔다 16 0 12.26. 14:04
    놈현 개짓거리 다 엎어주세요[2] 223 7 12.26. 11:52
    ★노빠 좌빨들 여기서 배설많이해라 22 1 12.20. 14:14
    ★노빠 좌빨들 여기서 배설많이해라[7]
    놈현과 그 일당들 감방가나 않가나[1] 44 1 12.20. 14:08
    KBS 노빠간부들 전부 짤릴거다.[1] 49 3 12.20. 14:06
    특히 남한에 기생하는 간첩들[3] 43 1 12.20. 14:05
    쓰레기노빠 좌빨들 아직할말이 남았냐 8 0 12.20. 14:04
    아직이게시판에서 배설하는 짓거리라니 11 1 12.20. 14:02
    좌빨쓰레기들 이제 끝장났다 16 0 12.20. 14:01
    서울사람들은 모두 이명박[13] 123 0 12.17. 15:49
    병역비리 회창을 찍으면 놈현만 좋아 19 1 12.17. 15:37
    60%득표로 이명박 당선 확정[5] 114 5 12.17. 15:27
    드디어 놈현이 끝나는 날이 3일 남았다[2]

맹빠 아니라고해서 이것도 친히 퍼다준다. 아놔.. 나 넘 잘해주는거같다ㅠㅠ.

• ..
    '11.9.17 2:31 PM (112.152.xxx.195)

노무현이 민주당 배신하고 열린우리당 만들어서, 노무현하고 열린우리당 싫어한다는 내용이 잖니...

도데체 뭐니 ? 같은 이야기를.... 당연히 배신자 열린우리당 지라는 것에 모든 것이 수렵되는 근거들을 가지고, 자꾸 한 이야기 또하고, 니가 그렇게 생각하고 보니까, 그리 보이는 거란다.

내가 걸어준 증거는 명확하고 확실하잖니..

후광 선생의 햇볕정책 계승....

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 2:42 PM (125.186.xxx.132)

저도... 오늘 you're 무한반복중예여
    도입부의 재중이 목소리, 시원한 준수 목소리, 뒷부분 유천이 랩............
    뭐 하나 아쉬운 부분이 없네요
    그리고 대체로 긍정적인 마인드가 보이는 분위기도....
    긍정의 신 준수가 쓴 가사고 김형석의 곡이라고 해요
    앨범은.............. 당연히 ^^ 주문했지요
    나가는 길에 핫트랙스에서도 했는데, 여기 원래 22일에 나온다더니 28일인가?로 연기되었다고...
    그나마 이렇게 음원이라도 먼저 나와서 참말 다행이지요

음원이 나와있지마는.... 같이 들어보고싶어서 유툽 뒤져봅니다
    http://www.youtube.com/watch?v=LuLz9FQP3bc

• ..
    '11.9.17 6:27 PM (112.152.xxx.195)

후광 이 누군지 알고 있었니 몰랐니 ? 난 몰랐거든.. 보통 사람은 모른단다.
    넌 알고 있었니 ? 전라도 사람이라고 안 몰아세울테니. 솔직하게 말해 봐라.
    난 진짜 현실세계에서는 눈꼽만큼도 지역감정 없단다.

• 6. n.n
    '11.9.16 8:02 PM (61.43.xxx.173)

미친개한테는 그냥 몽둥이 ~

• 7. 나루터
    '11.9.16 8:14 PM (59.3.xxx.58)

원글님
    세계는 체르노빌. 스리마일. 후쿠시마 이후 모두 탈원전 정책으로 나아가고 있습니다
    저 역시 전문 지식이 없고 또 여기서 떠들 생각도 없습니다만
    우리나라는 생산 원가에도 못 미치는 전기판매단가 때문에 석유에서 전기로 많이 바뀌였고 또 바꿔가고 있습니다
    물론 가정용보단 산업용 전력이 터무니 없이 싸죠 원가 대비 84%라고 하니 말입니다
    따라서 전기 판매 단가가 현실화 되야겠죠
    물론 시민도 부담이 되겠지만 산업용부터 현실화 해야 되야 에너지 사용을 줄일려고 노력들을 하겠죠
    그리고 최근에 나온 일본의 보고서를 보면 결코 원전이 발전단가가 싸지 않습니다
    원글님이 아무리 재산이 많아도 자녀가 아무리 출세를 해도 원전이 한번 사고나면 모든것이 물거품입니다
    아시나요? 원전은 한번 불이 붙으면 꺼지지 않는다는것
    아시나요? 방사선에 피폭되면 유전자 교란이 7대에 걸쳐 나타난 다는것
    아시나요? 사람의 기술이 아무리 좋아도 실수는 있는 법이고 원자력은 한번 실수는 치명적인 것 이라는것
    원자력이 그렇게 좋으면 원글님 마당에 지으라고 하세요
    자녀. 친척들 원글님 가족 모두 원자력 발전소에 취직 하세요

• ..
    '11.9.17 8:29 AM (112.152.xxx.195)

가정용전기요금이 가장 쌉니다. 100KW까지 56.20 원입니다. 그 이후 붙는 누진율은 최고 5배가 되는데, 이 터무니 없는 누진율을 MB정부에서 낮추려 했지만, 부자들 전기요금 싸게 해주는 것 반대라고 좌파들이 난리였지요.
    반면에 산업용 평균 요금은 훨씬비싼 76.63원이라고 합니다. 전체 전기요금 평균인 87원은 부자들만 전기 많이 쓰는건지 모르겠지만 좌파들 주장대로라면 부자들이 내고 있는 것이니 문제될 게 없지요. 원자력 발전소는 좋은 직장이라서 취업하기 가장 어려운 곳 중에 하나이고요..

• 8.
    '11.9.16 8:15 PM (124.195.xxx.46)

우길거야

너희들에게 무슨 설명이, 근거가 필요하겠니
    우리에게 우긴다고 말해라
    우리는 너희가 속인다고 말할테니.

• 9. IP : 112.152.xxx.195
    '11.9.16 8:40 PM (114.200.xxx.81)

숫자만으로 기분나빠지게 하는 묘한 재주!

• 10. jk
    '11.9.16 9:00 PM (115.138.xxx.67)

최근에 서울시에서 주민투표율 33%를 못채워서 투표가 나가리가 났죠?
    33%가 엄청나게 채우기 힘든 투표율이라고 말 많았는데..

근데 주민투표 역사상 70%이상이 투표하고 90%이상이 반대한 투표가 있어요...
    대단하죠? 주민투표를 했는데 70% 투표율이라니...
    그게 뭐냐? 전북 부안의 방폐장 반대 주민투표였음..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?Total_ID=296605

위의 기사보면 72%의 주민이 투표에 참가했고 91.8%의 주민이 반대의사를 표시했다라고 하는데 북한도 아니고 지역주민들이 저렇게 완벽하게 반대하고 투표에도 참가했다고 하는데

반대여론이 저렇게 확실한데 저 플랭카드는 아무리 찬성하는 사람들이 일부 있었다 해도 왜곡 아닌가효???

어따데고 감히 저런 왜곡된 사진을 찍어서 정말 일부에 불과한 방폐장 유치 찬성하는 사람들의 모습을 가지고 마치 전부인양 올리는것임???

어이없다능...

• ..
    '11.9.17 7:29 AM (112.152.xxx.195)

부안에서 몇년째 질질끌자 노무현이 주민투표로 결정하자고 해서, 각지역 공개모집을 한 이후에 찬성율 가장 높은 곳으로 결정하기로 한 다음에 투표하기전 전라도 군산 사진들이라오.
    당시 군산의 주민투표율은 70.1% 였고, 주민들 84.4 %가 찬성을 표시했다라고 하는데 북한도 아니고 지역주민들이 그렇게 완벽하게 찬성하고 투표에 참석하게 하기 위해서 저런 플랭카드가 있었으니 정확한 것 맞아요.
    경주가 89% 찬성율로 4군대 유치희망지역중 1등을 해서 경주에서 방폐장이 건설되고 있는 것이고....

• .....
    '11.9.17 4:21 PM (125.135.xxx.111)

좀 재밌는 현상이네요...^^
    방폐장의 실제 위치는 울산에 가깝고 행정 구역은 경주라 지원은 경주가 받았어요.
    울산에서도 불만의 목소리가 나왔는데 울산 시민들은
    현실적으로 우리나라에 원전은 있어야 하고..
    어차피 원전도 울산에 있고
    방폐장도 있어야 하는거니...
    누군가는 피해를 봐야하니 안고 가자는 생각인거 같아요..
    원전 반대하는 사람들..전기는 안쓰시고 사나요?
    방폐장 반대하던 분들은 원자력 전기는 쓰겠죠...

• 11. jk
    '11.9.16 9:05 PM (115.138.xxx.67)

게다가 저런 플랭카드가 나오게 된건 부안군과 위도(방폐장이 건립되는 섬임)의 분쟁때문이었고

위도 사람들이야 보상금 받고 방폐장이 만들어지는 그 섬을 떠나면 되는거고 부안군 사람들은 제대로 보상도 못받고 방폐방을 그대로 받아들여야 하는 상황이어서

인구가 적은 위도와 인구가 많은 부안군의 갈등이 있었고
    아마도 저 위의 방폐장 찬성 플랭카드는 위도쪽에서 설치한것임..
    전반적인 부안군의 여론은 방폐장 절대 반대였음..

이런 배경지식도 제대로 설명 안하고 대놓고 왜곡을 하다니.. 게다가 그게 먹힐거라고 착각하다니...
    jk님하의 수준을 너무 낮게 보는것 아님미??? 아무리 과거 일이라지만 저렇게 대놓고 왜곡하는거 보면 기분 나쁘다능...

• ..
    '11.9.17 7:30 AM (112.152.xxx.195)

4개 지역에 찬성율 높은 곳에 건설하겠다고 노무현이 밝힌 이후 사진이라오.

• 12. 예은 맘
    '11.9.16 10:03 PM (124.48.xxx.196)

갖다 붙일 걸 갖다 붙여요!!

북한 타령 전라도 타령 빼면 단세포인 그 뇌 좀 뭐라도 채우시고!!

• 13. 심마니
    '11.9.16 10:58 PM (112.155.xxx.72)

전기 보다 사람이 살고 봐야죠.
    에어콘 핑핑 돌아가는 방에서 피폭되어서 죽긴 싫습니다.

• 14. 뭘 모르시네
    '11.9.17 7:27 AM (188.60.xxx.50) - 삭제된댓글

댓글이 아까와서 길게 썻다가 지원다.
    에라이 엿이나 먹어라~
    아니 엿도 아깝다~

• ..
    '11.9.17 8:16 AM (112.152.xxx.195)

이런 댓글은 왜 쓰는 걸까 ? 뭘 쓰고 뭘 지웠다고 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 9:42 AM (125.186.xxx.132)

고마운줄 알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50원짜리 댓글 보태주는데, 가리냐?ㅋㅋ

• ..
    '11.9.17 2:25 PM (112.152.xxx.195)

"50원" 거리면 좋을 까 ? 이런 댓글을 도데체 왜 달까 ?

• 15. jk님.
    '11.9.17 8:42 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

주민투표에 관한 님글 잘 읽었습니다.
    잘못 알고 계신게 있는듯하여 사실을 알려드립니다.

저기 주민투표율은 부안군민 전체의 투표참석율이 아니라 반대주민만의 투표율입니다.
    말하자면 찬성측 사람들은 아예 투표 자체도 안한겁니다.
    반대주민만 투표하고 그안에서 반대표가 90%가 넘었습니다.
    말하자면 그들만의 리그인거였죠.
    그리고 부안에서의 주민투표는 정부주최가 아닌 반대자들이
    그럼 우리 주민투표하자..으쌰으쌰~!해서 한거고
    그걸 마치 부안군 전체 민심인양 방송에 내보낸겁니다.

저 이후 노무현 전대통령님께서 방폐장 후보지 지원받고
    결정은 주민투표로 하라고해서 결국 경주가 가져간거구요.
    부안은 신청자체도 못했습니다.
    군의원들이 결사반대해서요.
    그래서 정작 11.2주민투표는 부안은 하지도 못했습니다.

저 사진은 경주와 군산이 1.2위를 놓고 경쟁하던중
    경주에서 지역감정을 자극하고 선동하는 연설과 플래카드를 내건 후에
    군산도 똑같이 대응한 사진입니다.

부안사태는 언론에서 심히 편파보도 한거맞구요.
    알려지지않은 진실이 더 많습니다.
    언론에 대한 불신..저는 그때부텁니다.

이상 그때당시 부안군민이었고 군수직접 신청부터
    전쟁과같았던 찬반의 현장에 수개월 부딪혀온 사람이었습니다.

• 16. jk님.
    '11.9.17 8:55 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

이어서..
    위도에 찬성 많은거 사실이었으나 부안도 찬성자 많았습니다.
    다만 반대파의 집회.폭력.선동.왕따가 공산치하를 방불케했습니다.
    찬성하는사람은 가게 장사 안될정도였습니다.
    그리고 방폐장 유치시 보상은 위도에만 하는게 아니었고 부안군 전체였습니다.
    오히려 육지 부안에대한 지원이 더 크다고봐야지요.
    방폐장부지 땅 보상받고 나오는 위도사람보다
    양성자가속기.한수원본사등 그러한 부지에대한 보상금이 더 크겠지요.

jk님..배경지식이 오류가 있는듯하여 몇마디 보탰습니다.
    님의 글 평소 잘 봐왔습니다.
    팬은 아니지만 때론 맞는말도하네..생각했었는데
    이번건을보니 다알고 잘알아서 말씀하시는건 아니었네요.
    링크다신글은 중앙일보같은데..
    노무현 전대통령님을 얼마나 싫어하는 언론인지 더 잘아시죠?

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:12 PM (125.186.xxx.132)

알바야

대학생 고용해 대량 댓글 선거운동원 실형

서울중앙지법 형사합의21부는 대학생들을 고용해 대선 관련 기사에 댓글을 대량으로 단 혐의로 기소된 38살 성모 씨에게 징역 1년을 선고했습니다.

재판부는 판결문에서 성씨 등이 특정 후보를 부각시키기 위해 인터넷 기사에 대량으로 댓글을 달았고, 노출을 우려해 위치를 수시로 바꿔가며 범행을 계속한 점을 감안하면 실형이 불가피하다고 밝혔습니다.

성씨는 지난해 7월 대학생 12명을 고용해 이명박 당시 한나라당 대선 후보에게 유리한 댓글 수천 개를 인터넷 기사에 집중적으로 단 혐의로 구속기소됐습니다

너 이렇게되는수가 있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ..
    '11.9.17 1:21 PM (112.152.xxx.195)

원글도 안돼고 ?
    니가 쓴 18noma 도 안돼고 ? 그러니, 원래대로 알바론에 올인이니...

머리에 아무것도 안들어서 반론이 반박을 못하는 것은 안 창피하니 ?

• ..
    '11.9.17 1:37 PM (112.152.xxx.195)

그래도 착하네.. 원래 원글 전기에 대한 글에는 머리에 든 것도 없는 것이 끼어들지 말래니까. 그말은 듣데..

니 주제는 18noma 욕설하는 것이 그렇게 중요하다는 거잖니. 너는 그러고 살라니까... 위에 적었잖니.
    그리고, 다시 한번 물어보는데, 노무현이 자기 대통령 만들어준 민주당 배신하고 열우당 만든 것은 알고 있니 ?
    그래서 민주당 지지자들이 당시에 노무현 욕한 것도 말이다. 아니 모르니 ? 모른척 오리발이니 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:37 PM (125.186.xxx.132)

사실을 야기하는데 반박이 왜필요해. 니가 반박할타임이야 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 말하는 알바론의 정체
    http://world.kbs.co.kr/korean/news/news_Po_detail.htm?No=94696

이 ㅄ은 도대체 뭘본거냐. 니가 명박이한테 욕하지말라구 ㅈㄹ해서, 예전부터 그랬다고 보여준거잖냐..

• ..
    '11.9.17 1:42 PM (112.152.xxx.195)

좌파애들 다음아고라랑 온라인 여론 조작하는 것에 대한 정체란다.
    http://botw.egloos.com/9267605
    원글에 대한 이야기 모자르니, 18noma 란 이야기를 니가 가져왔고, 그것도 말 모자르니 대학생 몇명 고용한 똘아이 기사 가져오고.. 그것이 니가 할 수 있는 유일한 원글에 대한 답변이니 ?

대답을 못하네 ? 노무현이 지 대통령 만들어준 민주당 배신해서 딴 차려서, 당시 민주당 지지자들이 노무현 욕했던 것을 모른다는 거니 ? 진짜 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:48 PM (125.186.xxx.132)

너 바보냐? 18noma란 이야기를 왜 갖고왔을까? 니가 반박해도 들어쳐먹지 않는단 야기를 하는거다. 도대체..일케 같은 한국말로 커뮤니케이션이 안되는건 첨이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    말이모잘라? 왜모잘라?ㅎㅎㅎ 너한테 해줄말은 넘치고도 넘치는데?
    유일한답변?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거면됐지 뭘????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래. 민주당 지지자들이 노무현욕했어. 그인간들이 너처럼 맹박이빠짓하면서 좌파 운운하진 않았지. ok?
    자꾸 왜헛소리야? 너도 민주당지지자냐?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 힘들다. 어느정도 멍청해야 해보지 ㅎㅎㅎ

• ..
    '11.9.17 1:55 PM (112.152.xxx.195)

우리 나라 가장 골수 좌파들 모여 있는 민노당도 지들끼리 좌파 운운하면서 당 2개로 쪼갠 것은 아니 ?

진보신당으로 쪼개 져 나온 것 말이다. 초등학생인것 같으니 내가 찬찬히 가르쳐 줄께...

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:57 PM (125.186.xxx.132)

아는데, 그게 어쨋다구?? 그래서 민주당 민노당 지지자라고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정신챙겨라 ㅎㅎㅎ애가보고배울라 ㅎㅎ

• ..
    '11.9.17 2:07 PM (112.152.xxx.195)

니들의 목적이 원글과 상관없는 삼천포로 이야기 빠지게 하는 것인데, 원글과 전혀 상관없는 이야기를 이리 길게 해야 싶은데..
    니가 퍼온 글과 내가 퍼온 글을 볼때 노무현이 배신해서 노무현을 싫어하는 김대중 지지자란다. 그리고, 민노당에서 조차 서로 누가 더 종북이고 좌파냐고 싸우니까, 니들 끼리 좌빨이라고 하고 욕하는 것도 맞고,

니가 펴온 글 제목 어디에도 그 사람이 명빠라는 것은 없단다. 알고 우기는 것이겠지만...

• ..
    '11.9.17 2:25 PM (112.152.xxx.195)

원래 배신당한 사람들 원한이 더 큰 법이란다. 그정도도 각오 안하고 배신했을 까 ?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 2:25 PM (125.186.xxx.132)

오 하나님...그 닉의 글 찾아보라고 내가 친절히 알려줬을텐데? 애가 끝을보재네?ㅋㅋ

내가 친히 복사해오마.. 넌 진짜 지능이 의심스러워.

니가 전라도출신의 민주민노지지자라고우기는 18nomhyun 쓴글이다.. ㅎㅎㅎ
    ---------------------------------------------
    놈현 개짓거리 다 엎어주세요 조회 223 공감 7 비공감 6 작성일시 2007.12.26. 11:52 아이디 아이디 18no**** 다른글보기 다른글보기 차단하기 차단 관심선택 관심 IP 222.106.xxx.134 신고하기 수고하십시오. 이명박당선자. 서울시민으로서 꼭 그린벨트 지켜주십시오

다른글들 제목

개마이야 세상이 바뀌었다 26 2 12.26. 15:37
    ★마지막 발악(충격적인 놈현의 미래)[7] 151 2 12.26. 14:31
    ○마지막 발악(미래예언)[2] 50 1 12.26. 14:22
    ★노빠 좌빨들 여기서 배설많이해라[8] 89 4 12.26. 14:06
    정치꾼들이 사라지는 그날이 왔다 16 0 12.26. 14:04
    놈현 개짓거리 다 엎어주세요[2] 223 7 12.26. 11:52
    ★노빠 좌빨들 여기서 배설많이해라 22 1 12.20. 14:14
    ★노빠 좌빨들 여기서 배설많이해라[7]
    놈현과 그 일당들 감방가나 않가나[1] 44 1 12.20. 14:08
    KBS 노빠간부들 전부 짤릴거다.[1] 49 3 12.20. 14:06
    특히 남한에 기생하는 간첩들[3] 43 1 12.20. 14:05
    쓰레기노빠 좌빨들 아직할말이 남았냐 8 0 12.20. 14:04
    아직이게시판에서 배설하는 짓거리라니 11 1 12.20. 14:02
    좌빨쓰레기들 이제 끝장났다 16 0 12.20. 14:01
    서울사람들은 모두 이명박[13] 123 0 12.17. 15:49
    병역비리 회창을 찍으면 놈현만 좋아 19 1 12.17. 15:37
    60%득표로 이명박 당선 확정[5] 114 5 12.17. 15:27
    드디어 놈현이 끝나는 날이 3일 남았다[2]

ㅋㅋㅋㅋ이래도 명빠아닌 민주민노 지지자라하겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 알바지침이 그러할테니 ㅎㅎ

• 18.
    '11.9.17 1:14 PM (112.160.xxx.208)

발전소 주위에 사는데 차라리 정전되더라도 정비잘했음 좋겠어요. 원자력이라서 터지만..사망..
    발전소를 서울에 세워보세요..땅도 많이 들고 위험하기도 하고..지역주민의 바램입니다.
    혜택은 없고..하긴 발전소도 월급작고 복지도 줄고 말이 많더라구요...

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:16 PM (125.186.xxx.132)

발전소는 알바네 동네에 세워야합니다~

• ..
    '11.9.17 1:30 PM (112.152.xxx.195)

원숭이들 처럼 여기다 저기다 이랬다 저랬다 조삼모사 하는 것이 아니라, 정부에서 정한 절차에 따라 결정하면 되는 거란다. 노무현이 아주 좋은 절차 만들어 놓았단다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:53 PM (125.186.xxx.132)

미라크가 화면이 조금 작고

전반적인 스펙은 아이폰3와 비슷한 정도일거에용

핸폰 기능을 많이 안쓰신다면 저같으면 이왕이면 새걸 사겠네요...

• 19. kyo
    '11.9.17 1:48 PM (182.172.xxx.133)

뜨아....
    원전은 이미 저렴한 생산비용을 훨씬 능가하는 엄청난 관리,유지비용으로 경제적계산만으로도 구시대 유물로 결론 난것 아닌가요?
    이미 녹색에너지가 대세가 된 상황에 원글은 너무 뜬금없군요.
    원전의 경제성, 환경오염과 유해성에 대해서는 재론의 여지가없습니다.
    다만 공구리로 평생을 살아온 mb정부의 오판으로 원전을 밀어붙였다가 후쿠시마 사태로 정신 좀 차리나 했더니 이건 뭐, 6개월도 안되 슬금슬금 나오는걸 보니 한국인들이 이래서 냄비 소리를 듣지 싶네요.
    그리고 후쿠시마는 아직도 멜트다운 계속 진행중인데 참 겁도 없네요. 국토의 반이 반경1000킬로 거리고 코앞에서 고속증식로에 플루토늄이 돌아가는중인데.

• ..
    '11.9.17 1:58 PM (112.152.xxx.195)

녹색 에너지 대찬성입니다.

2가지가 전제 되어야 지요. 녹색에너지 발전소 세울 장소 확보와 2배 이상의 높은 전기요금 인상 감네. 전기요금이야 억지로 올리면 내야지 별수 없겠지만, 풍력발전소와 조력발전소도 세우기 힘든 나라에서... 땅 넓고 인구 적고 지하자원은 많은 나라들 쫓아 하려면 힘들 겁니다.