82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차분 환경개선부담금...

은새엄마 조회수 : 1,192

집에 자가용만 사용하다  올초에 봉고차(프레지오)로 바꿨는데요.

고지서가 날아왔는데 환경개선부담금이라고..시청에전화하니 경유차들은 이런걸 꼭 내야한다네요.

다른분들도 이런걸 다내시나요.

않내면 이것두 법적조치같은것두있나요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.16 10:44 AM (121.151.xxx.167)

내고있어요
    경유가 환경에 좋지않기땜에 경유차를 타면 다 내야하더군요

• 2. ..
    '11.9.16 10:48 AM (121.180.xxx.75)

경유차인데 내고있어요

연식이 오래될수록 더 나온답니다..
    올해는 35000원이상 나왔네요
    첫해에는 20000원대이더니...

아는친구는 3년째인지 안내고있대요
    뭐 이러저러 역울해서...--
    그냥 고지서만 종종 날라온대요
    차량압류니 뭐 이런것도 없고
    이건 지방세가 아니라네요

• 3. ....
    '11.9.16 11:22 AM (211.244.xxx.39)

내셔야죠 -_-

• 4. 냅니다..
    '11.9.16 11:28 AM (114.200.xxx.81)

환경개선분담금 내고 있고요.. 그나마 수도권은 경유차들 매연 저감 장치 안 달면 또 과태료 나옵니다.
    (엇, 저는 무려 8만원 가까이 내고 있는데 차가 오래 되어서 그런가봐요. ㅠ.ㅠ )

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597664 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 2 고민 05:56:55 36
1597663 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 4 ㅇㅇ 05:27:22 706
1597662 친구들 모임ㅡ난감한 입장 6 참나 05:25:20 531
1597661 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 5 05:05:56 697
1597660 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 3 ㅋㅋ 03:34:32 785
1597659 구질한 인생 3 1 명이맘 03:28:30 1,031
1597658 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 03:16:14 797
1597657 이건 아니라고 봅니다 5 02:29:20 1,607
1597656 경기도, 재난 문자 “北 대북전단 추정 미상물체…야외활동 자제”.. 4 ... 02:23:59 1,433
1597655 중대장 신상 재치있게 털어버린 기자의 기사 22 ㅇㅇㅇ 01:45:00 3,253
1597654 사주 잘 맞으시나요? 5 01:44:22 842
1597653 워킹맘은 웁니다. 7 삼성 01:20:00 1,841
1597652 재난문자 울려서 국민은 깨우고 6 ㅡㅡ 01:11:51 2,123
1597651 사진에 이름까지…도 넘은 중대장 신상털기 21 언론 01:07:14 3,071
1597650 그럼 사주에서는 삼재라는게 크게 문제가 안되는건가요? 6 ㅇㅇㅇ 01:00:14 778
1597649 얼마전에 오아시스 국산김치 고맙습니다... 00:59:08 663
1597648 카카오 웹툰 "묘진전" 강추해요. 2 82가좋아 00:58:21 790
1597647 밥이나 먹자는 말.. 8 ㅂㅍ 00:37:40 1,666
1597646 액젓은 유통 기간 지나면 1 00:33:25 550
1597645 선재 아버님 땜에도 많이 웃었네요 9 . 00:30:30 1,365
1597644 서울인데 재난문자 못받았어요. 엉망진창이네요. 11 엉망진창이구.. 00:29:09 3,577
1597643 통굽샌들. 웨지힐 추천해주세요 1 00:27:18 547
1597642 저희 아이는 공부할 싹이 보일까요? 23 00:24:53 1,705
1597641 아메리카노 5잔 마셨더니 10 아메리카노 00:21:46 2,488
1597640 임신한 갈치 ㅋㅋ 6 식당에서 00:20:01 2,663