82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 미용실에서 염색을 했는데요, 비용문의

ㅇㅇㅇ 조회수 : 16,844

여긴 지방이구요, 아파트단지가 밀집된 사이에 있는 동네헤어샵에서
염색을 했거든요. 머리색상은 그런대로 잘 나왔는데요,
클리닉이나 영양없이 순비용만 7만원(현금가)이라고 하는데,
제가 뭘 모르는건지 왠지 비싼감이 있어서요..평소 미용실에 잘
안가고 시세를 잘 모르긴한데, 이 정도면 적정가격 맞나요??
머리 길이는 어깨아래 쇄골선 정도까지 오는 중단발이예요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용
    '17.11.26 11:50 AM (183.104.xxx.144)

동네 상가가 비싼 동네인 지
    골목가 싼 곳 인 지에 따라 달라요
    상가 비싼 곳이면 아무래도 가격 올라가죠

• 2. 미용
    '17.11.26 11:52 AM (183.104.xxx.144)

주택가 재개발 해서 비싼 아파트? 사는 데
    주택가 골목에 미용실은 3~4만원 이고
    상가 미용실은 8만원 정도 해요
    비싸도 상가 미용실 가는 사람 있고
    싼 곳 찾아 주택가 가는 사람도 있고
    약 이나 기술은 뭐 똑같죠
    더구나 염색이니...

• 3. 미용
    '17.11.26 11:56 AM (183.104.xxx.144)

제가 사는 아파트가 비싸 다는 게 아니고^^;
    오래된 주택가에 지은 아파트
    이 아파트만 따로 겉 도는 듯
    오해된 주택가 단지라서 아파트 상가 아니라도
    미용실이니 병원이니 프랜차이즈 없는 건 없는 동네인 데
    다 저렴해요
    주택가로 나가면
    아파트상가에만 비싸지

• 4. ...
    '17.11.26 12:02 PM (119.71.xxx.61)

7~8만원 부르더라구요 거기에 영양이니 어쩌고 하면 10만원
    그래도 체인 미용실보다는 싼거예요
    그거가면 기본이 10만원

• 5. ...
    '17.11.26 12:03 PM (58.227.xxx.133)

서울 강남도 6만원인 곳 있는데 좀 비싼거 같아요.

• 6. ....
    '17.11.26 12:06 PM (118.176.xxx.128)

염색방에 가시면 이만원 이하. 헤나염색이면 이만원에서 좀 올라가고 그렇게 하던데요. 서울 강북 지역입니다.

• 7. ..
    '17.11.26 12:08 PM (175.211.xxx.50)

오년된 아파트 단지 옆 사거리 토리헤어 기장추가 없이 이만원여요.딱 염색만요.
    다른 미용실은 사오만원 정도에 커트도 해주고요

• 8. ....
    '17.11.26 12:12 PM (14.45.xxx.144)

지방 아파트상가 뿌염 4만오천 전체염색 기본 6만부터

• 9.
    '17.11.26 12:43 PM (114.201.xxx.134)

가격말고 약뭐쓰는지 물어보세요 들어본약쓰면 비싼건아님 보통수준

• 10. 염색은
    '17.11.26 12:47 PM (39.7.xxx.117)

약에 따라 가격이 달라요

뿌염 4ㅡ5만원 에서 7만원
    전체 6 ㅡ 12만원 이죠

• 11. 서울 송파
    '17.11.26 12:53 PM (110.70.xxx.162)

잠실역 가까운 동네. 아파트촌 아님

뿌리염색 30.000
    전체 40.000

원하면 머리 다듬어줌. 요청하면 드라이까지 해줌
    10년 경력 이상

• 12. 경기도
    '17.11.26 12:59 PM (180.70.xxx.84)

나름 비싸다는 미용실에서 8만원
    염색만 하는곳 세치커버 2만원 커품을뺀가격이라 드라이도 셀프

• 13.
    '17.11.26 1:15 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

적정한 듯
    전체염색 보통 6-7만원 하더라구요

• 14. 서울송파님
    '17.11.26 1:23 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

어디인지 알려 주세요. 꼭이요.

• 15. ..
    '17.11.26 1:24 PM (222.235.xxx.37)

가격을 떠나서 현금가가 문제네요 세금 탈세잖아요

• 16. dlfjs
    '17.11.26 1:37 PM (114.204.xxx.212)

탈색 안한 염색이면 적정, 탈색 한거면 싼거죠

• 17. ...
    '17.11.26 2:09 PM (220.75.xxx.29)

서울 반포 전체는 기장에 따라 8-9만원 뿌염은 6만원이에요.

• 18. 잘될거야
    '17.11.26 2:32 PM (183.96.xxx.158) - 삭제된댓글

서울 동네(강남 아님)인데요 보통 토니앤가이 등 체인 미용실에서 새치 뿌염 12~7만원이에요. (다른 것 안하고요)

• 19. ...
    '17.11.26 2:43 PM (223.38.xxx.141)

서울송파님 거기 어딘가요

• 20. 수원
    '17.11.26 2:47 PM (210.100.xxx.81)

수원 대단지 아파트 상가
    뿌염 6만원이에요.

• 21.
    '17.11.26 5:22 PM (61.83.xxx.252)

전체염색5~6만원 달라던데요