82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)청소년..터치폰 추천해주세요.

이그,,핸폰.. 조회수 : 1,210

아이가 핸폰을  잃어버렸는데요.

스마트폰은 아이 망치는 거라는 82쿡 말씀에  살 줄 생각은 못하겠구요.

가게 가서 터치폰을 보여달라고 하니깐

정말 꾸진거..두 개를 보여주더라구요.ㅠㅠ

터치폰 공짜는 가게마다 종류가 다른 건가요?

여기저기 가봐야할까요?

터치폰 중 그래도 괜찮은 거 있다면 뭐가 좋을까요?

최근에 터치폰 구입하신 분들...

해결책 좀 알려주세요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.16 12:21 AM (115.138.xxx.67)

요새 터치폰 거의 안나와용.......

걍 스마트폰 산거 사주세요.. 어찌나 다이나믹 코리아이신지 한번 유행을 휩쓸면 그것밖에 안나온다능...
    다른 선택권 자체가 없음..

약정이 없거나 요금이 싼 스마트폰들이 있음

갤럭시네오 갤럭시지오 옵티머스마하 디파이 미라크
    이런 폰들 찾으시면 됨....

오프라인에서는 저런 폰들이 아마도 35요금제 공짜이거나 더 비쌀거고
    온라인에서는 저런 폰들은 35요금제를 쓰면 요금을 돌려줄것임. 35요금제(요금 35000원. 부가세별도)를 쓰는데 막상 한달 요금은 25000원 정도로 청구됨.
    핸폰 가격이 저렴하기에 아예 요금이 깎여서 청구됨.

• 이그,,핸폰
    '11.9.16 12:34 AM (118.220.xxx.216)

울 아이는 어플을 하나도 안 받으면 기존 핸폰이랑 똑같다고 스마트폰을 사달라고 조르고 있는 중입니다.
    사진찍기와 문자보내기만 할 거라궁...한 가지 더 카톡하는 게 소원이라고 하는데...
    보통 핸폰처럼 인터넷 차단시키는 기능도 있나요...

• 2.
    '11.9.16 8:11 AM (180.64.xxx.147)

절대 그렇지 않아요 스마트폰 어플 안깔아도 인터넷 다 되는 작은 컴퓨터입니다 . 학생이라면 스마트폰은 독약이에요 . 요즘 일반폰은 유행이 폴더입니다 . 찾아보세요 뽐뿌에 일반폰도 좀 됩니다 가격이 문제가 아니ㅈ;요

• 3. 저기
    '11.9.16 12:52 PM (58.227.xxx.121)

이거 보실지 모르겠는데
    제가 한달쯤 전에 2g 풀터치폰을 구입했어요. 근데 신규 구입은 아니고 기기변경이라... 지금 쓰시는 기종이 뭔지 모르겠네요.
    암튼 제가 구입한건 듀퐁폰이라고요.. 2g인데도 풀터치고.
    디자인도 스마트폰 저리가라 아주 얄쌍하게 예쁘게 생겼어요. 이런저런 기능들도 많고..
    근데 벌써 한달전이라.. 이 모델이 아직 있을지는 모르겠네요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=pmarket2&page=1&select_arrange=...

여기가서 한번 뒤져보세요. 저도 여기서 구입했어요. 3g 폰도 터치폰들 간간히 올라오는거 같던데요.
    아니면 옥션에 가면 공기계도 팔아요. 거기 뒤지면 10만원 안쪽으로 2g, 3g 공기계 괜찮은거 살수 있어요.
    학생들에게 스마트폰은 네버네버 안됩니다~ 어플이 문제가 아니라 인터넷이 문제니까요.

• 4. 릴리코이
    '11.9.16 3:05 PM (222.106.xxx.123)

저의 고등 아들이 지난 달에 공짜폰을 바꾸었습니다.

저도 오프 매장도 다녀봤지만 조건이 좋지 않더군요.

그당시 gsshop에서 브릭스폰으로 바꾸었답니다. 브릭스폰이 터치폰입니다.

그후로 최근까지 홈쇼핑에서 갤러시 폰과 함께 자주 12개월 약정폰으로 같이 방송을 하더군요.

한번 홈페이지에 가서 찾아보세요. 비용전혀 없이 바꾸어 만족하며 쓰고 있습니다.

저도 갑자기 폰을 바꿔달라는 아들 말에 갑자기 여기저기 찾아서 헤매던때가 생각나서 로그인하고 댓글답니다.

• 5. 릴리코이
    '11.9.16 3:06 PM (222.106.xxx.123)

공짜폰을-> 공짜폰으로