82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드연회비는 젤 처음 카드값에 같이 청구가 되나요?

카드연회비 조회수 : 1,095
카드를 새로 만들려고 하는데, 카드 만들어 본지가 영 옛날이라 생각이 안 나네요. 그때는 또 연회비가 거의 면제였었고... 

그런데 요즘은 연회비 면제는 거의 안 되고 다른 식으로 약간 돌려준다고 하는 것 같더군요. 

각설하고... 그렇다면 연회비는 카드 신청하고 첫번째 결제일에 한꺼번에 청구되나요? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌것 같고
    '11.9.15 10:31 PM (1.251.xxx.58)

제가 7월달에 카드 만들었는데 아직 안빠졌거든요.
    아마 1년되는 싯점에 빠졌던것 같아요....기억도 가물가물해질쯤....

카드쓰자 마자 연회비 빠지면 기분나빠 카드 안쓸것 같으니..그런듯...

• 2. 캔디스
    '11.9.15 10:32 PM (110.10.xxx.203)

첫 결재일에 빠졌던 것 같아요.....

• 3. ..
    '11.9.15 10:33 PM (175.214.xxx.49)

얼마전 카드신청했는데 사용하지 않았는데 처음 고지서에 청구되었어요.

• 4. 원글
    '11.9.15 10:34 PM (118.38.xxx.81)

에고... 두 분 리플 달아주셨는데 정반대네요 ㅎㅎ
    낼까지 기다리면 될 것을 저도 참 하필이면 지금 이게 궁금해져서...^^;;

• 5. 원글
    '11.9.15 10:34 PM (118.38.xxx.81)

아, 첫 결제일에 청구되는 것이 일반적인가 보네요~

• 6. 카드마다
    '11.9.15 10:43 PM (124.54.xxx.18)

이제 다르더라구요.
    남편이 최근에 지인 때문에 두가지를 만들었는데 바로 청구된 것도 있고 1년 정도 됬을 때 청구된 것도 있고
    그래요.카드사마다 달라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602212 식상하지만 신박한 토끼글 나들이고 12:28:09 28
1602211 언제 이재명이 북한 갔다올려고 용섰나요?? 허위사실유포로 1 오수 12:26:58 27
1602210 아들이 냉장고 사서 보냈는데 며느리에게 감사 인사????? 11 선물 12:22:42 429
1602209 저는요 으하하토끼 12:21:20 60
1602208 엑셀 질문... 2 ㅎㅂ 12:16:53 72
1602207 젠, 선...일본 불교만 일컫는 말인가요? 1 일본불교 12:15:55 93
1602206 사람 이야기 5 ㅇㅇ 12:09:02 264
1602205 삼겹살, 몸에 해롭나요? 12 고기 12:07:42 569
1602204 배달음식만 먹던 지인네 5 전에 12:06:59 1,092
1602203 심리테스트 가끔씩있었는데 2 늘상 12:05:43 181
1602202 이언주 의원 페북/석유공사는 자본잠식 상태 1 화이팅 12:03:23 273
1602201 푸바오는 사림들 있어서 좋은가봐요 9 ... 11:57:04 754
1602200 기사)최재영 목사 "김여사, 합의 하에 만나".. 6 토끼 11:56:42 672
1602199 신용카드 포인트 사용에 항공기 마일리지가 과연 이득일까요??? .. 3 11:48:44 226
1602198 부부사이 냉전 중 아이 생일.. 33 부부 11:48:11 952
1602197 복분자 원액 어디서 사요~?(추천 부탁...) ... 11:47:14 84
1602196 저출산으로 한국미래가 없다면서도 아파트 영끌하는건 9 아이러니 11:45:31 545
1602195 토끼는 예언이 아님..그만 12 000 11:44:32 715
1602194 토끼 해석 좀 해주세요 ㅠ ㅠ 8 11:43:16 511
1602193 실시간 창조신학세미나 박영식교수 4 신학적창조론.. 11:35:30 257
1602192 부산분들... 동선 좀 도와주시면 감사하겠습니다 5 ........ 11:34:57 241
1602191 가슴이 답답하고 눈물이 나고 마음이 너무 힘드네요 14 ㅠㅠ 11:34:37 1,227
1602190 석유공사, 입찰전 액트지오 포함 3곳 방문, 아브레우 ".. 9 방문? 11:32:50 525
1602189 박민수차관 식약처장으로? 6 ... 11:32:13 574
1602188 토끼이야기요 6 해석부탁 11:31:38 532