82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 비스프리 물병에 정말 뜨거운 물 부어도 괜찮나요??

... 조회수 : 17,685

냉장고 보관용 물병으로 락앤락 비스프리 물병을 샀는데요..

비스프리 제품은 처음 써보는데, 단순히 물이 안새겠지 하고 산거였는데, <열탕 OK> 라고 써있네요.

이거 정말 펄펄 끓는 물 부어도 괜찮은 건가요?

냄비에 보리차 끓여서 한김 식히고 냉장고에 넣어 완전히 식혔다가 물병에 옮겨 담아 보관했는데, 펄펄 끓은 상태에서 그냥 부어도 된다는 건가요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알려진
    '11.9.15 10:37 PM (175.117.xxx.11)

환경호르몬 비스페놀A만 안나온다는 거 아닐까요? 안 알려진 것도 있을 것 같은데요. 환경호르몬도 종류가 많잖아요.

• 2. 솔직히
    '11.9.15 11:38 PM (211.206.xxx.110)

비스프리라 해도..불안불안..화학 관련 연구원인 저희 남편 말론 비스페놀이나 그외 여러 환경호르몬은 활성물질이라 몸에 문제가 되는거고 그 이외 것은 불활성이라나?(반응 안한다는..대충 이해해서 들으니..) 그래서 괜찮을거라고 하는데..전 그래도 불안해요..그래봤자 플라스틱이잖아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597823 학부모 학교 06:58:11 1
1597822 시어머니 1 ddd 06:52:22 123
1597821 놀이터에 나오라면서 모른 체 하는 엄마 3 ... 06:42:45 417
1597820 양악해서 예뻐진 연예인 봤나요? 1 .... 06:34:18 434
1597819 50대 분들 피곤한 줄 모르고 사시나요 7 .. 06:06:27 1,525
1597818 해외자유여행이야기 하실분들 1 자유다 06:06:23 646
1597817 호칭?? 5 이름 05:53:27 217
1597816 김민 정말 멋있게 나이드네요 열정 05:52:31 1,495
1597815 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (잠실 석촌역 ㅈㅅ**.. 1 망막 05:15:30 1,395
1597814 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 995
1597813 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 11 02:28:46 2,712
1597812 부산에서 6시간 머물러요 7 여행 02:23:41 850
1597811 된징과 고추장 들어간 미역국 레시피 아시는분 5 02:07:56 1,035
1597810 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 8 ... 01:29:05 2,123
1597809 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 4 01:18:52 2,050
1597808 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 7 ,,, 01:09:57 1,859
1597807 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 8 ..... 01:02:51 2,328
1597806 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 17 괜아 00:54:47 5,044
1597805 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 6 .. 00:49:43 1,696
1597804 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 2,021
1597803 병풍그림을 액자로 3 질문 00:39:03 305
1597802 초당옥수수 어디서 사시나요? 5 llll 00:33:04 793
1597801 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 5 ... 00:27:12 442
1597800 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 698
1597799 그리운 친정 7 구름 00:13:59 2,072