82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 질문드려요 급해요ㅠㅠ

... 조회수 : 1,285

제가 원래는 7~8시간 잘 푹 잤는데

몇개월 전부터 거의 한숨도 못자고 1분마다 뒤척이고 그랬거든요

정신이 말똥말똥 낮잠도 안자요

그래서 수면제 처방 받아서 먹는데

이게 먹고 한5분 있다가 (뱃속에서 내려가라고) 잠이 안오는 상태에서 눕고요

5분 정도 누워도 졸린 느낌 없이 하나도 졸리지 않고 눈 떠보면 5시간이 지나있어요

그리고 예를 들어 11시 50분에 수면제를 먹었다치면 저도 모르게 12시에 잠들어

5시에 눈이 팍 떠지는 계요 절대 더 잘 수 없어요ㅠㅠ

원래 이런가요 저는 좀 더 푹 자고 싶은데 무슨 스위치 껐다 켠 것처럼

시~작! 끝! 이런 느낌이에요

다른 사람들은 몽롱하다 그러는데 저는 무슨 눈 감았다 뜨는 기분

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.23 2:08 PM (122.46.xxx.164)

신경정신과에서 처방받으셨는지요? 약이 안 맞으면 선생님께 증상 말하고 다른 약으로 처방 받으세요.

• 2. ...
    '17.11.23 2:18 PM (125.180.xxx.52)

12시에자서 5시에 깨면 잘건잔거예요
    불면증은 거의 못자고 뒤척이고 낮잠도 못자요
    대추차좀 끓여서 매일 드셔요
    은근 효과있어요
    그리고 자려고 노력하지말고 잠안오면 책을 보던지 폰을보던지하세요
    그럼 어느순간 스르르 잠이들어요
    전 10년은 불면증으로 고생했는데
    요즘 어느날부터 좋아졌어요
    낮에 운동을 빡시게해보세요 피곤해서 잠이올꺼예요

• 3. 글리신
    '17.11.23 2:31 PM (121.131.xxx.198)

글리신을 먹어보세요.1-3그램 이니 하루에 1-3알..
    아미노산이라서 몸에 무리없고..
    마음도 편안하게 하고 잠도 푹 자게 하네요
    https://iherb.co/4wsKDNsk

• 4. 경험자
    '17.11.23 2:47 PM (121.190.xxx.131)

잠을 갑자기 못주무신다니. 무슨 힘든 일이 잇어서겟지요

제 경험으로 미루어봐서는.
    괴로운 일이 있을때는 도저히 잠들수 없을때 수면지의 힘을 빌면 잠들고 4시간이면 저절로 깹니다.
    그 후로 잠들기.어려워요.
    그래도 4~5시간 이라도 잠잔거면 하루 활동은 할수 있어서 그렇게 버티었구요.

갱년기나 혹은 잠자리 바뀌어서 잠안오는거는 수면제 먹고 7시간은 잤어요.

숙면이 될려면 힘든 심정이 좀 해결이 되어야해요

• 5. ..
    '17.11.23 4:11 PM (175.211.xxx.77)

제 경험으론 갑상선이 안좋아서 불면증이 왔었어요

혹시 모르니까 갑상선 검사도 해 보세요