82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 ㅠㅠ~ 발가락 짓무름(?)...

습진 조회수 : 4,087
남편이 고질적인 발가락 습진으로 고생합니다. 
사실 이게 습진이라고 하면 좋을지.. 모르겠는데요, 발모양 자체가 발가락 사이가 완전히 붙어있는 이상한 형태라, 
발가락 사이가 고질적으로 물러요. 껍질이 벗겨지고 진물이 생기는...

피부과에 가면 먹는약을 처방해주는데, 그 때 뿐이구요.. 약을 끊으면 곧 다시 생깁니다.

발가락 사이가 늘 아파 고생이에요.. 게다가 오래 일하는 특성상 하루 종일 양말을 신고 있으니 증세가 더 악화되는 점도 있구요.

이런 상처에 티트리 오일을 발라주면, 짓무름이 좀 나아질까요?

이런 짓무른 상처에 좋은 약품이나 화장품, 기타 오일 등등 추천 부탁드려요 ㅠ_ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~
    '11.9.15 3:45 PM (36.39.xxx.240)

우리아들이 손발이 땀이 많이나는 다한증이라 원글님남편처럼 습진이 있어요
    여름되면 좀더 심해지는데
    8월초에 교통사고나서 발등뼈가 부러져서 한달 기부스하고 어제 풀러보니 난리도 그런난리가 없더라구요
    내일부터 피부과치료들어가려고해요
    저도 원글님글 댓글보고 참고해야겠어요

• 2. ,,
    '11.9.15 3:46 PM (121.160.xxx.196)

발가락 양말,
    아니면 발가락 사이사이에 휴지 꽂아놓기
    실내에서는 맨발에 슬리퍼 착용하기
    씻은 후 드라이기로 말리기
    화장품, 오일 같은것 보다는 건조가 더 우선 아닐까요?

• 3.
    '11.9.15 3:57 PM (203.244.xxx.254)

사무실에서는 발가락 양말+슬리퍼가 최선이지 싶네요..

• 4. 빨간앵두
    '11.9.15 4:10 PM (118.176.xxx.145)

발가락양말 강추

• 5. 습진
    '11.9.15 4:15 PM (112.218.xxx.187)

와~~ 짧은 시간에 이리도 많은 댓글 감사합니다!

발가락 양말을 많이 추천해 주셨네요. 그런데 이것으로도 많이 나아지지 않으니 문제입니다.
    발가락 양말 + 알파가 될 무언가가 필요해요 ㅠ_ㅠ

• 6. 중1맘
    '11.9.15 4:19 PM (183.103.xxx.90)

옥션 같은데서 목초액 주문해서 발을 담그거나 하루 두번 담가주세요, 특효약입니다.
    속열이 많은 분들이 더욱 많이 짓무르므로 열많은 식품인 인삼, 홍삼, 꿀, 술, 옻닭,녹용 등을 끊으셔야합니다.

• 7. 습진
    '11.9.15 4:39 PM (112.218.xxx.187)

윗님 너무너무 감사합니다!
    당장 목초액 주문 검색 들어갔구요, 남편이 비실비실해서 홍삼을 먹이려던 참인데 관둬야 겠네요.

위에 답글 주신 분들도 모두모두 감사드려요!

• 8. 중1맘
    '11.9.15 5:45 PM (183.103.xxx.90)

담그거나 하루두번 발라주심되구요^^ 냄새가 약간 지독하니 감안하시고, 신발안에 뿌리면 탈취작용, 물에 희석해서 얼굴에 바르면 여드름에, 원액 그대로 두피에 바르면 지루성 습진에도 효과가 좋답니다.
    빨리 좋아지시기 바랍니다.~

• 9. ...
    '11.9.15 5:58 PM (183.103.xxx.218)

녹차우린물뜨겁게,,해서며칠해보세요,,까들해질거에요