82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 보내는분들 궁금증좀 해결해주세요

애기엄마 조회수 : 957

오늘 어린이집 상담하구 돈내구 낼부터 보내려구하는데요

그럼 한달중에 중간날짜부터 다니는데 보육료는 어떻게 내야하는지 알려주세요

예를들어 15일정도 다녔어도 한달거를 다 먼저 내야하는지요

입학금하구 돈 내는거 있든데요

그리구 카드로 결제하면 안되나요?처음이라서 잘 몰라 여기에다 여쭤봅니다

카드로 결제하면 싫어하나요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.15 1:51 PM (222.106.xxx.124)

한달로 세는 날짜가 원생마다 다들 다르던데요. 각자 돈 낸 날로부터 한달씩 세더라고요.
    그게 아니면 아예 입학날짜를 맞춰버리던가요. 그러니까 반절만 다니는데 한달치를 다 내게 되지는 않아요.

카드결제가 되긴 될거에요. 아이사랑 카드도 사용하잖아요.
    그런데 카드수수료가 어린이집 부담이라 그런지 카드 된다고 말하지는 않더라고요. 특히 가정형 어린이집은... 계좌이체를 먼저 제시하더군요.

• 2. ..........
    '11.9.15 2:25 PM (180.230.xxx.98)

계좌이체 하라할꺼에요
    애 맡긴 죄로, 당당히 카드 못 내미는게 현실이죠

보육료는 1/n 해서 내요
    걱정마세요 ^^

특활비 같은 경우에는
    그 달은 안 받던데..
    (전 그랬거든요)

만약 내일부터 보내신다면
    어쨌든 입학금 + 보름간의 보육료
    + 특활비(이건 아마 빼주실듯 다음달부터 내는걸로 잘 얘기해보세요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601735 (급) 병원문의 04:04:35 26
1601734 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 286
1601733 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 29 ... 02:30:21 1,228
1601732 또 아일랜드 이야기 3 02:09:41 533
1601731 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 626
1601730 밀양 사건 5 .... 01:46:04 749
1601729 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 15 ... 01:05:55 1,331
1601728 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 9 어떡하죠 01:01:05 425
1601727 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 30 00:59:46 3,128
1601726 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 873
1601725 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 9 최욱 다음생.. 00:49:59 1,836
1601724 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,276
1601723 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 1,769
1601722 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 359
1601721 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 465
1601720 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 4 ♧♧♧ 00:16:47 973
1601719 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 6 ㅇㅇ 00:16:27 1,424
1601718 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 8 석진이 00:14:41 768
1601717 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 645
1601716 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 998
1601715 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 11 0000 00:10:23 1,600
1601714 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 656
1601713 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,056
1601712 초3수학 도와주세요 5 .. 00:04:18 515
1601711 이 밤에 머라도 먹고싶어요 15 .. 00:01:27 1,104