82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 영양제 효과적인 면에서요...

선택.. 조회수 : 4,031

40 중반 이구요,

남편이랑 같은 걸(센트룸) 먹고 있었는데 다 먹어가서  이 참에 바꿔 볼려구요

암웨이 ... 전해 전해 듣고 있던터라  사볼까 생각중인데,

아예 시작도 하지말란 사람도 있어서 좀 고민이거든요

무조건 좋다구만 하지 마시구, 효과면에서만 말씀해주시고

다른 것도  추천 해주시면 더욱 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '11.9.15 11:06 AM (218.153.xxx.202)

영양보조제가 효과가 입증 된게 없는데 어떻게 효과를 말씀 하라 하시는건지...
    암웨이 사장들이나 효과 조타 소리 하시죠..
    말 그대로 보조제에요 보조제.
    귀신은 안믿는 시대에 검증 안된 각종 보조제는 이상하게 사람들이 믿고 먹더라고요
    양파즙을 짜서 먹질 않나 각종 보조제를 먹질 않나...ㅠㅠ
    아프시면 검증 된 약을 드시는게 효과가 더 좋아요.

• 글쎄요
    '11.9.15 11:38 AM (121.136.xxx.8)

죽은 의사는 말이 없다? 인가 하여튼 그런 내용의 제목이였는데
    아픈 뒤에 병원 가지 말고 미리미리 영양제 챙겨먹으라는 내용입니다.
    의사가 쓴 책이구요.
    병원에서는 간단한 해결책을 오히려 알려주지 않는다고...
    영양제가 암웨이일 필요는 없지만 음식으로 다 챙겨먹기 힘든 세상에
    좋은 천연영양제 먹는 것은 건강에 큰 도움 된다고 생각해요.

일례로 같은 시금치래도 예전과 지금의 시금치는 영양량이 다르다고 하네요.
    유기농 식단으로 공들여 밥상 차리는 게 힘든 사람은
    천연영양제 찾아 먹는 것도 한 방법이지요.

• 2. 그냥
    '11.9.15 11:08 AM (119.148.xxx.3)

제가 오랜 세월 보충제에 목숨걸로 이거 저거 좋다는 걸 미친듯이 병적으로 먹고 식구들 먹이고 했었는데요.
    그것도 일종의 강박증이었던 것 같아요.

지금은 좋은 먹거리에 돈 들입니다.
    항생제 없는 것, 유기농인 것, 이런 좋은 먹거리로 공들여 밥상에 돈들이니,
    건강이 오히려 좋아졌어요.

생각을 조금 바꿔 보셔요^^

• 3. ...
    '11.9.15 11:42 AM (116.43.xxx.100)

세계 비타민 순위안에 들지도 않는 센트륨...배만 불렀겠어요.--;;
    영양제는 먹어서 흡수되어 몸에 효용되는것이 좋다고 합니다..
    아 그때 비타민 순위 올려놓은거 봤는데 기억이....잘..1위가 유사나 에센셜이었구요.2위가 라이프포스 멀티비타민이었고...암웨이인지 뉴트리션이 그래도 50위안에는 있던걸로 기억합니다....회원분이 전에 올려놓으신 순위가 있는뎁..검색해보심 나와요
    위에분들 말씀대로...비타민이나 영양제는 말그대로 보조제일뿐이지 그것이 만병통치는 아닙니다.
    일단 식품으로 드시는것이 젤 안전하구요...각종즙 같은것은 간독성을 급 증가 시켜 간이 좋지 않은분은 오히려 해가 된다고 들었어요..
    보조제로서 보조만 하신다고 생각하고 드세요..

• 4. 저도
    '11.9.15 11:46 AM (115.143.xxx.25)

암웨이 영양제 첨가물 다 넣던데, 저렴한 비타민이랑 차이점 모르겠어요.
    전에
    세계 의사협회에서 권장하던 영양제 회사 리스트가 있었는데,
    차라리 그런 비타민을 드시라고 권장하고 싶네요.

• 5. 암웨이
    '11.9.15 3:29 PM (121.138.xxx.31)

영양제 중에 젤 별로. 가격까지 비싸서 너무 돈이 아까왔어요. 센트륨도 사실 별 효과는 못봤는데..암웨는 맛도 이상하고 양도 많고 비싸기 까지. 비춥니다. 그나마 센트륨은 그냥 무난하고 차라리 비타민C 고려은단 괜찮았구요. 그리고 GNC도 메가 계열 괜찮았어요. 이것도 그나마 입니다^^