82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월쉬고 다시다니는 어린이집 입학금 내야하나요??

입학금 조회수 : 1,391

여기는 전라도 광주입니다. 저희 아이가 6개월쉬고 다시 나가는데 입학금을 다시내라고하네요..

광주 엄마들 카페에 들어가 물어보니 한분빼고 다들 안내도 된다고 하시는데 다른 지역은

어떤가 해서요.. 입학금 내는것이 원칙인가요,,, 아님 한번 다닌적이 있는 곳은 안내도 되나요?

그리고  재원비라고 해서 내는것이 있잖아요..(윗반 올라갈때 내는 돈)

저희아이같은 경우(2월까지 다니고 3~8월까지 쉬었어요)  입학금 안내고

재원비 + 원비+ 기타경비 이렇게 내는 경우도 있을까요?

(지금 남편이랑 이것때문에 다투고 있어요..ㅠ.ㅠ)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.9.15 12:01 AM (58.232.xxx.13)

처음 입학할때 내셨으면 않내셔도 될텐데요..

• 2. ...
    '11.9.15 12:50 AM (116.127.xxx.199)

한두달도 아니고 육개월쯤이라면.. 규정상으론 다시내는것이 맞아요.
    관례상 소규모 어린이집에서 안받는 경우가 많아 잘못 아시는 분이 많을꺼예요.

2월까지 다녔다면, 올 3월에 입학금은 안냈겠네요.
    어린이집 입학금은 일년단위 계약금이라 생각하셔야되요.
    입학하여 졸업(일년기간동안)까지 유치원기물사용비요.
    제가 봐선.. 당연하게 내는것 맞아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601941 6/12(수) 마감시황 나미옹 17:13:07 36
1601940 단식중 다엿트 17:06:31 124
1601939 권익위가 왜 김건희 면죄부 줬는지 밝혀져/펌 jpg 5 이렇다네요 16:54:40 775
1601938 중학생 핸드폰 관리 앱 사용 문제 ........ 16:52:43 77
1601937 버스 안에서 나까지 화들짝 3 어쩔 16:50:27 777
1601936 나이가들어도 형제끼리 시기나 질투를 하네요 5 하아 16:48:59 685
1601935 아니 내가 남편을 등쳐먹는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 11 수잔 16:46:46 1,181
1601934 탑젤을 큐어링 없이 3 16:46:07 141
1601933 셀프 뿌리염색 할만한가요? 5 ... 16:45:28 308
1601932 급질 은평구에 있는 재가방문요양센터 여름 16:43:59 122
1601931 18일 휴진 빅5 동참, 무기한 휴진까지 예고..의료 멈추나 9 .. 16:43:16 604
1601930 어제 흥민이 멋있던 장면 3 789 16:42:53 633
1601929 제가 손이 작아요. 10 작은손 16:41:51 651
1601928 뼈는 붙기라도 하지 힘줄은ㅜㅜ 3 ... 16:40:46 514
1601927 의외로 대구가 원조라는 요식 브랜드 JPG 4 dd 16:39:47 629
1601926 의대증원에 대한 전문가들의 의견 4 증원 16:36:00 443
1601925 여자들은 왜 짐이 많을까요. 10 16:35:24 947
1601924 결혼 바라던 아들이 속도위반한다면 10 만약 16:34:44 1,248
1601923 이재명 4개 재판 동시다발 진행, 일주일 4번 재판 가능성도 23 ㅇㅇ 16:31:21 590
1601922 ytn푸바오 논란과 해명 총정리 .. 오늘 푸바오 중국공개영상보.. 2 .. 16:29:12 598
1601921 이런 나일론 소재 검정 빅백 괜찮은 거 있나요? bb 16:29:04 143
1601920 남편이 크게 도움 안 되지만 그래도 좋은 분 있으세요?? 8 ... 16:25:06 855
1601919 7-8월에 알프스 TMB나 돌로미티 얼마나 사람이 많은가요? 4 ㅇㅇ 16:19:00 309
1601918 세브란스(신촌/강남/용인) '무기한 휴진' 결정…27일부터 36 아프지말자 16:18:42 1,820
1601917 1년 10개월된 아가 밥 양 1 아기 16:16:11 405