82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑이요

쌀 씻을때 조회수 : 1,356

설겆이 할때 쓰는 고무장갑으로 쌀을 씻으면 안되는건가요???

전 주방에 고무장갑 딱 하나로 살림하는 아짐입니다.

아래 어느 글에 설겆이하던 고무장갑으로 쌀 씻어서  한 밥이 비위 상하다는 글 본거 같아서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '11.9.14 11:37 PM (211.117.xxx.215)

설겆이->설거지

쌀은 거품기로 씻는게 최고던데요.
    추운겨울에도 찬물에 손 안넣어도 되구요.
    저도 여기서 배웠어요~

• 2. 쌀 씻을때
    '11.9.14 11:42 PM (222.106.xxx.39)

와우..쌀을 거품기로 씻다니 대단한~ 아이디어네요...

• 3. 그지패밀리
    '11.9.14 11:48 PM (211.108.xxx.74)

설거지 대야는 또 뭔가요? 저 예전에 있었는데..다시 살까 고민중인데 ㅋㅋ

• 4. 다른분들은
    '11.9.14 11:54 PM (222.106.xxx.39)

그럼 설거지할때 고무장갑을 따로 사용하시나요?? 주방 고무장갑이 용도별로 있어야 하는거네요..

• 5. 그지패밀리
    '11.9.14 11:54 PM (211.108.xxx.74)

아...그거였군요..글은안봤지만 뭔지는 알겠네요.
    그런데 전 스텐으로 된 설거지통 있었어요. 저녁에 잘때 그것까지 깨끗이 씻어서 건조대에 넣어놓고 잤는데
    그런거라면 씻어서 해도 되지 않을까하네요 국수삶은거라던지..

• 6. 글쓴분이
    '11.9.15 12:04 AM (211.223.xxx.11)

편한대로 사세요. 그렇게 해먹고 탈 나서 병원 실려간 적도 없으실텐데, 일일이 남이 이러니 저러니 하는 말에 휘둘리실 필요 없습니다. 대신 남이 쌀 씻어줄 것도 아니고 본인 편한대로 그 정도는 하고 사는거지요.
    외식 한번도 안 하는 사람이면 모를까 외식하는 식당들 죄다 장갑 끼고 쌀 씻어요.
    심지어 플라스틱 바가지로 뜨거운 국물 퍼서 파는 집들도 수두룩.
    깔끔 떨 수 있는대로 하고 살면야 나쁠 거 없겠지만 적당히 타협하고 편하게 사는 것도 나쁘지 않습니다.
    요새 애들 면역 나빠진 면엔 너무 어릴 때 깔끔 떨고 멸균에 집착하는 부모들 탓도 있다고 간염 설명하는 의사가 티브이에 나와서 그러더군요.
    우리 어릴 땐 적당히 균이 있는 환경에 노출돼서 크다보니 알아서 몸에서 면역도 생기고 그러는데 요새 애들은 우리 때보다 더 약해져 있다고 하더군요. 그렇다고 일부러 더럽게 살라는 말이 아니라 저런 생활방식의 차이가지고 건강에 난리날 정도는 절대 아니란 겁니다.
    무균지대에 완벽히 살 수 있는 것도 아니고.