82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸아이 증상좀 봐주세요..빈혈일까요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,384

생리 올해시작했는데요..끝난지 7일됐구요..

중학교들어서 계속 앉아있다가 일어나면 눈앞이 깜깜해진대요..

반대로 서있다가 앉으면 가슴이 두근거린다고 하고요..

보건선생님한테 물어봤더니 잘먹으라는 말만하셨다는데..

몇달전 중학교정기검진할때 피검사할땐 정상이었거든요??

우선 낼 동네소아과가서 물어볼까요??

아님 약국가서 빈혈제나 영양제같은거 사먹일까요??

중간고사앞두고 열심히 공부하는모습보니 안스러운데

건강까지 해칠까봐 걱정이네요..

답변좀 올려주세요.ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈이라고
    '11.9.14 10:34 PM (1.251.xxx.58)

어지럽고 그러진 않거든요. 대신 혈색이 핏기가 없고, 좀 그렇죠.
    어지럽고 두근거리고 그러는건 빈혈이 아닐수도 있을거예요.

제가 빈혈이 있는데 님아이처럼 그런 증상은 없어요. 수십년간.

그리고 건강진단에서 빈혈이 아니었으면 빈혈이 아닐거예요.
    전 학교 다닐때부터 빈혈있다고 나왔었거든요

빈혈은 헤모글로빈 수치로 알아보는데 가까운 내과에 가면 간단하게 검사되고요.
    그리고 양방에선 왠만하면 괜찮다고 그럽디다. 그리고 한방에선 왠만하면 중환자처럼 조심하라고 말하구요.
    판단은 환자가 해야 되더라구요...
    일단, 수치를 먼저 확인해봐야 할것 같아요

• 2. 빈혈의 경우엔
    '11.9.14 10:45 PM (99.226.xxx.38)

보통 이유가 있거든요.
    생리량이 특별히 많았다거나, 간에 문제가 생기거나...원인이 있어요.
    특이 증세가 없었다면, 영양보충을 더 해주시면 괜찮지 않겠나 싶네요.
    눈아래 거플을 뒤집어 봐보세요. 거기가 하얗게 되어 있으면 대체로 빈혈이예요.
    불그스름한 색이 거의 없어요.

영양이 좋지 않은 경우엔 단백질을 섭취하라고 하잖아요.
    보통 닭가슴살, 기름 제거한 고기, 순대도 좋다고 해요.
    두부요리 계란요리 많이 먹이시구요, 비타민을 먹이시면 좋겠네요.
    과일이나 요구르트도 매끼마다 먹도록 해주시구요.
    운동 부족일 경우도 있으니, 같이 걷기도 좀 해주세요.

• 3. ...
    '11.9.14 11:07 PM (121.88.xxx.138)

딸아이가 몇달전 빈혈 진단 받았어요..
    입술이 허연것이 핏기가 없어요. 병원가셔서 검사를 받아보셔요.
    몇달 빈혈약 먹으니 정상수치가 나왔어요.
    너무 걱정 마셔요..

• 4. 그지패밀리
    '11.9.14 11:25 PM (211.108.xxx.74)

그거요 생리 시작하고나면 그런 증상이 나온다고 하더군요.
    우리딸도 그래요 건강체질임에도.
    그래서 철분제 딱 한번 먹이면 바로 괜챃아져요
    우리애는 발포비타민 철분제 먹여요.

• 5. ...
    '11.9.15 8:32 AM (1.225.xxx.148)

어제 울딸도 피검사하고 왔어요.
    학교에서 빈혈의심이라고 나와서 내과의사샘이 말한 빈혈증상과 똑같아요.
    동네내과에 가보세요...