82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행 어디가 안전한가요??

괜찮을까요?? 조회수 : 1,894

요즈음 시중은행 금리가 너무 낮아 저축은행 몇군데를 이용하고

있는데요, 부산저축은행 사태이후 저축은행 거래 선택이 쉽지

않네요...

전 지금 솔로몬,토마토,현대 스위스 이렇게 세군데 이용하고 있는데

이번달에 퇴출되는 저축은행들이 있다고 해서....

오늘 만기되는 예금도 있어서 재예치를 해야하는데, 금리 괜찮고

안전한 금융권 정보 좀 주세요....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은태양
    '11.9.14 6:45 PM (124.46.xxx.233)

정기예금이나 저축 예금이 젤 낮은곳이 안전한곳

• 2. 와~
    '11.9.14 8:10 PM (222.107.xxx.215)

저하고 이용하는 곳 세 군데 똑같으시네요.
    저는 이번 달 만기 되는 것들 다 찾아서
    우체국에 넣었어요,
    다음 주에 하나 더 있네요.
    금리는 저 곳들보다 못하지만 마음 편한 게 나을 것같아서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601743 상대편이 메셔지 읽었는지 확인 어떻게하나요? 1 ㄱㄴㄷ 08:13:24 27
1601742 저는 지금 만족해요. ... 08:13:12 39
1601741 시누이가 좋은데 이런점이 이해가안가네요 2 올케 08:09:26 197
1601740 유인경씨 치매 어머니 .. 08:04:53 405
1601739 히어로가 아닙니다 재미없는데요 5 08:01:52 414
1601738 아들만 셋인데요 어제 저녁먹다가 3 웃겨서 08:01:51 420
1601737 대통령 순방 따라 지금 안보실장·1차장 다 나라 비울 땐가 3 07:49:12 417
1601736 상가 임대료 ... 07:46:54 159
1601735 감정 다스리는 호흡 경험해보세요 3 ... 07:42:22 625
1601734 교복 자율화가 아니었다면 공부를 열심히 했을까 8 ? 07:39:19 443
1601733 미스터션서인 시작 할때 바이올린소리인가요? 2 저는 07:35:07 446
1601732 요리를 잘 하는 방법이 있나요? 간을 못 맞춰요 11 그림 07:29:35 499
1601731 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 12 ........ 07:10:09 3,798
1601730 중국이 월드컵 본선진출! 4 07:07:50 1,211
1601729 돈은 없지만 내가 가진 것은 8 ㅇㅇ 07:00:22 1,471
1601728 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 426
1601727 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 828
1601726 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,844
1601725 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 23 05:58:49 1,561
1601724 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 39 남편잘못이 .. 05:37:38 4,889
1601723 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,509
1601722 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,342
1601721 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 2 ㅎㅎ 02:49:59 1,581
1601720 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 88 ... 02:30:21 6,969
1601719 또 아일랜드 이야기 12 02:09:41 1,895