82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아여행사 괜찮은 곳 추천해주세요!!!

10월에 칠순인 엄마랑 단둘이 동남아여행 가려고 하는데요...

여행사 뒤적거리는데 일정을 보니 거의 쇼핑시간이 있네요.

거기서 그거 사야되는 건가요?

옵션 없는 여행사는 없을까요?

저도 단체로 해외여행은 가봤어도 혼자 여행사 컨텍해서 가는 건 처음이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.

혹시 다녀오신 분들 괜찮았던 여행사 추천 좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두투어인가
    '11.9.14 5:49 PM (118.33.xxx.82)

옵션이 없다고 옛날에 들었던 것 같은데.. 옵션없는 여행사 있긴 있어요. 찾아보세요~

쇼핑때 안 사도 되는데 물건이 한국보다 싸고 좋아서 사게 되는 경우가 많습니다. ㅋㅋㅋ 안 사도 상관없는데 성질못된 가이드 만나면 물건 안 산다고 막 짜증내고 성질부려요. 거기서 커미션 떼서 지가 먹는 거거든요. 그래도 지그시 무시해주세요.

• 원글
    '11.9.14 5:52 PM (61.72.xxx.199)

아..글쿤요. 엄마도 저도 누가 뭐 사라고 하면 거절 못하는 타입이라 무시할 수 있을까 모르겠어요. ㅋㅋ
    글 올리자 마자 답글 주셔서 너무 고마워요. ㅎ
    모두투어 한번 검색해봐야겠네요.

• 2. ...
    '11.9.14 6:07 PM (110.14.xxx.164)

동남아는 쇼핑 없는거 없어요
    덜하냐 더하냐 차이죠 비싼 상품은 덜하지요
    동남아 현지 가이드는 그걸로 먹고 살거든요

• 3. 무슨
    '11.9.14 7:53 PM (115.136.xxx.27)

패키지로 가는 건 쇼핑 없는게 없다고 봐도 과언이 아닙니다..
    윗분 말씀대로 옵션은 뭐 스노클링을 한다던가 나이트 투어를 한다거나 이런거죠..

그냥 가볍게 한두개쯤은 사주세요. 비싼건 절대 사지 마시구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601774 건너 아는 지인이 깨달았다고 유튜버하는데 커피 09:34:45 16
1601773 천하람 "채상병특검 합의 처리 조건으로 與에 법사위 주.. 4 less 09:32:34 95
1601772 단기 알바 구하기 힘든 시즌인가요? 09:31:21 81
1601771 자연재해앞에 인간은 무력한 존재일뿐 ... 09:31:19 41
1601770 아파트 월세 몇일까지 기다려주시나요? hipp 09:28:45 58
1601769 유튜브와 인터넷 동시에 가능한 방법 3 방법 09:26:44 102
1601768 결혼식 이후 안본친구한테 청첩장이 왔어요 8 09:25:38 454
1601767 피아노맘 혹은 선생님 계시면 조언 부탁드려요 1 고민 09:23:56 107
1601766 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 8 고민 09:07:34 775
1601765 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 16 지진 09:06:11 1,385
1601764 전주 상산고는 대피 9 .... 08:58:38 2,175
1601763 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 7 .. 08:57:57 316
1601762 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 127
1601761 노아줌마 존 헬스장? 21 08:52:13 1,311
1601760 교통사고나서 통원치료중인데요 1 //////.. 08:50:35 206
1601759 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 9 ... 08:43:25 1,391
1601758 침대 흔들림 3 강남개포 08:34:20 1,670
1601757 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,279
1601756 지진 느낀 지역 어딘가요 42 아이고 08:33:35 3,638
1601755 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 7 ... 08:33:15 1,494
1601754 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 1 인생의 08:33:10 397
1601753 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 23 지진 08:31:07 3,870
1601752 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 1,066
1601751 지진으로 집이 마구 흔들렸어요 9 ㅠㅠ 08:30:29 2,093
1601750 청주입니다 4 지진... 08:30:28 821