82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 세종로에서 전쟁반대 평화집회가 열립니다.

... 조회수 : 771
오늘 오후 2~5시 세종로 공원에서
전쟁 절대 반대, 평화집회가 열립니다.
많은 분들이 오셔서 전쟁을 반대하고
평화를 원하는 우리의 뜻을 널리 알렸으면 좋겠습니다.
촛불 집회로 변화를 이끌어 내었듯
우리 아이들에게 평화로운 미래를 물려주기위해
다 같이 참여하셔서 힘을 실어주시길 바랍니다.

아래 기사 읽어보시면 자세히
아실 수 있습니다.
http://naver.me/xfWPuzT7
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 주최가
    '17.11.5 8:18 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

누군인가요?
    얼마 전 촛불 집회때
    광화문에서 모여 청와대로 행진하던 그들과 다른 사람들인가요?
    문재인은 촛불의 경고를 들어라~외치던?

그사람들도 집회한다고 했던지라...
    같은 부류의 단체인지 아닌지 몰라서 질문 드려요.

• 2. ....
    '17.11.5 8:21 AM (221.164.xxx.72)

가보지 않아도 주사파그룹이겠네....

• 3. ///
    '17.11.5 8:24 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

설마 그거 아니겠죠?
    트럼프 방한 반대 외치면서
    큰 모금함 여러개 쌓아 두고 있던 단체와 상관은 없는지???

그런데 자기 주장하는데 왜 모금함이 필요하죠????

• 4. 미치광이 전쟁광 트럼프의
    '17.11.5 9:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

방한을 앞두고 전쟁에 반대하는 한국민들의 평화 메시지를 단호하게 보여줄 필요가 있어요.

• 5. ...
    '17.11.5 9:39 AM (39.117.xxx.22)

1.252님
    그 단체 아니며 모금은 없습니다.

141.223님
    시민사회단체연대회의, 시민평화포럼, 참여연대,
    평화재단 통일의병, 흥사단민족통일운동본부가 공동 주최합니다.

• 6. 촛불집회
    '17.11.5 9:44 AM (182.239.xxx.226)

그간 많은 집회들로외국인들에게 불안감만 증식 시켜 주고 있는 한국...
    이제 시기가 평탄하려는데 제발 조용했음 좋겠네요
    집회 안해도 전세계가 당연 평화 원해요
    할 알 없는 부서들이 모여 집회한다고 세금 끌어 쓰는건가요
    저 모임의 돈은 어디서 오는건가 궁금해지네요

• 7. ...
    '17.11.5 9:53 AM (39.117.xxx.22) - 삭제된댓글

182.239님
    지금 국제정세가 평탄하지 않습니다.
    기사들 읽어보시면 아실 겁니다.
    현재 독일과 프랑스는 안전을 이유로 올림픽 참가여부도 확실히
    결정하지 않았다고 알고 있습니다.
    저도 전쟁이 없기를 진정 바랍니다.
    하지만 전쟁을 원하지 않는 우리 국민의 의사를 확실히
    보여줄 필요가 있습니다.

제가 알기로 세금으로 여는 행사가 아니며
    비용은 각 단체, 개인이 자발적으로 조금씩
    갹출하는 것으로 알고 있습니다.

• 8. ...
    '17.11.5 9:58 AM (39.117.xxx.22)

182.239님
    지금 국제정세가 평탄하지 않습니다.
    기사들 읽어보시면 아실 겁니다.
    현재 독일과 프랑스는 안전을 이유로 올림픽 참가여부도 확실히
    결정하지 않았다고 알고 있습니다.
    저도 전쟁이 없기를 진정 바랍니다.
    하지만 전쟁을 원하지 않는 우리 국민의 의사를 확실히
    보여줄 필요가 있습니다.

제가 알기로 세금으로 여는 행사가 아니며
    비용은 각 단체, 개인이 자발적으로 조금씩
    갹출하는 것으로 알고 있습니다.
    좀 더 자세한 정보를 원하시면
    주최하는 단체에 문의해 보시면 될것 같습니다.
    행복한 주말 보내세요 ^^

• 9. 답답하네요
    '17.11.5 10:12 AM (182.239.xxx.226)

집회 안하고 조용히 하고 있으면 우리가 평화를 원치 않는건가요?

새정부로 안정되어가고 있는 시기에 자꾸 저런삭으로 거슬려 좋을게 뭔지... 집회 부위는 장사가 좀 더 되니 그거 하나 장점이려나
    크게로는 결코 좋은 일 아닙니다
    안정된 나라 모습을 이제 차분히 보여야죠

• 10. 네.
    '17.11.5 10:25 AM (125.184.xxx.67)

아무 것도 안 하면 니들 마음대로 하라는 거죠.
    일본을 봐요. 아베 비리 다 밝혀졌는데도 운동이 없으니까
    감옥은 커녕 승승장구하잖아요

• 11. ...
    '17.11.5 10:30 AM (39.117.xxx.22)

182.239님
    만약 우리가 마음으로만 변화를 바라고
    다같이 촛불을 들지 않았다면
    지금 같은 변화는 없었을 겁니다.

평화집회는 거스르려는게 아니라
    평화를 바라는 우리 의견을 표현하려는 것입니다.

이제 우리는 촛불집회로 안정되고 비폭력적인 집회문화가 정착되었고
    외국에서도 감탄하고 있습니다.

• 12. ...
    '17.11.5 2:22 PM (218.236.xxx.162)

응원합니다 !