82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안촰 개종 한것... 아니죠?

ㅎㅎ 조회수 : 1,923
부산 해운정사서 ‘대경’이란 법명을 지어받아...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.11.5 6:02 AM (70.69.xxx.177)

http://m.news1.kr/articles/?2974510

• 2.
    '17.11.5 6:12 AM (119.198.xxx.106)

개종은 무슨 개종유.
    종교들을 통합하는 중인가봐유

• 3. ㅎㅎ
    '17.11.5 6:12 AM (70.69.xxx.177)

그래서 “대경 바오로” ㅠㅠ

• 4. .....
    '17.11.5 6:20 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

사찰에 찾아오는 유명인이나 정치인들에게 지어주시는 법명일뿐입니다.
    정치가 아무리 논리로 설명이 힘든구석도 있다지만
    기초적인 상식도 없이 글을 쓰는건 자신의 치부를 드러내는것입니다

• 5. .....
    '17.11.5 6:26 AM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

사찰에 찾이오는 유명인이나 정치인들에게 지어주시는 법명일뿐입니다.
    정치가 아무리 논리로 설명이 힘든구석도 있다지만
    기초적인 상식도 없이 조롱하는 글을 쓰는건 자신의 치부만 드러내는것뿐입니다

• 6. ㅎㅎ
    '17.11.5 6:26 AM (70.69.xxx.177)

그래서 아니죠? 라고 반문 한거에요.
    윗분 덕에 또 하나 알고가면 좋죠. 땡큐입니다. ^^

• 7.
    '17.11.5 6:27 AM (211.36.xxx.245)

날마다 이곳저곳 안다니는곳이 없구랴

• 8. 그럼
    '17.11.5 6:58 AM (121.131.xxx.167)

58님~~
    혹시 그럼 문통도 사찰 찾으셨던거 같은데 어떤 법명 받으셨는지 아시면 공유해요~^^

• 9. ㅎㅎ
    '17.11.5 7:19 AM (70.69.xxx.177)

윗분 말씀대로 “문재인 법명” 쳐보니 나오는건 맹뿌마누라 법명...
    연화심 ㅜㅜ 기독교인이 이런거 받아도 되나?

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.5 7:49 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안찰스나 쉴드쳐주는 사람이나 다 이상함.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.5 7:50 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안찰스나 쉴드쳐주는 사람이나 다 이상함.

• 12.
    '17.11.5 8:38 AM (49.167.xxx.131)

안 사이코짓에 어떡게든 문통 갖다붙이려는 ㅋ 댓글 다들 비슷해끼리끼리 곧 교회도가고 하겠네

• 13. 저 정도면 개종한 거
    '17.11.5 9:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

맞아요.^^
    법명까지 받은 정도면 승려급인데 거기에 또 세례라니...세계 최초의 불교 승려 및 기독교 겸임 신자. 곧 이슬람 이맘도 겸임할 듯.
    게다가 한국사람이면 다 대대로 사대부 출신 양반 집안이라고 할 것이고...이제 남은 건 도교 뿐인데....도사 칭호는 누가 주나요?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.11.5 10:52 AM (210.97.xxx.24)

대경바오로 대박웃겨요. 딱 캐릭터 살리네요.극중주의ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 종교의
    '17.11.5 10:59 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

극중주의~

• 16. Dm
    '17.11.5 12:15 PM (1.253.xxx.9)

법명을 받는다는 건 수계식을 치뤘다는 건데
    불교에서 정한 계율을 지키며 불교신자로 살겠다는 건데
    대단하네요

보통은 절은 절에 다니기만 해도 신자라하는데
    원래 법명을 받아야 진짜 신자라고 절에 다니는 것도 좋지만 수계식도 치르고 공부해보시라고
    며칠 전에 큰 절의 주지스님께 말씀 들었어요