82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 안오는 밤-여행중 어메니티가 좋아던 호텔 어딘가요

시애틀 조회수 : 3,326
화장품 샘플 정리하다가 호텔에서 받은/가져온 어메니티가 보였어요. 파리 풀만에서 바디로션 가져왔는데 에이솝 같은 분위기인데 안쓰고 두고 있었네요. 어디 호텔에서는 라프레리 받았던 적 있는데 스킨 샘플이 통으로 있어서 나중에 쓰려고 하다 잊어먹고 있었어요.

그런데 전 여행가면 호텔 샴푸가 잘 안맞을 때가 있더라고요. 아주 좋은 호텔을 안가서 그런가..그래서 샴푸는 호텔에 가도 챙겨가기도 해요. 소위 말하는 럭셔리 호텔들은 어메니티, 샴푸도 괜찮은지 궁금하네요.

또 어메니티란 말 대신 사용할 적합한 우리 말이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제닝
    '17.11.5 12:51 AM (211.58.xxx.127)

전 록시땅. 예전 해운대 어느 호텔이랑 여수 엠블에 있어는데

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.5 12:57 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

샹그릴라-록시땅 인터컨티넨탈-아그라리아 힐튼-피터토마스로스 신라스테이-아베다 정도 기억나구요.. 콘래드 어메니티가 이름도 기억안나고 의외로 별로여서 안 챙겨왔었어요

• 3.
    '17.11.5 1:00 AM (218.239.xxx.237)

인터콘티넨탈이 특히 좋더라구요. 레몬향이 상큼해서요..
    그래도 별5개짜리 호텔들 어매너티는 다 괜찮았던거 같아요. 제가 아주 까탈스럽지 않아서 그런진 모르겠지만요...소피텔의 클럽룸은 에르메스 어매너티가 나오던데 향이 남성스러워서 갠적으로 별로였어요.

• 4. 저는
    '17.11.5 1:06 AM (115.41.xxx.69)

트럼프 호텔은 남자 스킨 냄새 넘 진하고, 카할라 호텔은 무난했고
    신라도 거품 많이 안나지만 괜찮았던거 같아요 내돈 주고 다시 살 정돈 아니나.

• 5. midnight99
    '17.11.5 1:07 AM (90.220.xxx.24)

풀만의 에이솝스런 어메니티...코 비글로우라고 요즘 뉴욕에서 뜨는 브랜드에요. 전 일부러 구입했어요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.5 1:38 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

전 리츠칼튼 발리.중국.마카오 죄다 보라색 주던데 그게 제일 맘에 들었어요.향이 너무좋고 머리결 부들부들 영국제품이라던데 리츠칼튼에만 있는듯.. 그 다음이 그랜드 콘티넨탈 이솝이 좋았어요. 몰튼 록시땅은 옛날에 좋았는데 요즘은 그다지

• 7. ㅡㅡ
    '17.11.5 1:40 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

전 리츠칼튼 발리.중국.마카오 죄다 보라색 주던데 그게 제일 맘에 들었어요.향이 너무좋고 머리결 부들부들 영국제품이라던데 리츠칼튼에만 있는듯.. 그덕에 왠만하면 리츠칼튼 그 다음이 콘티넨탈 이솝이 좋았어요. 올해는 이솝이던데
    몰튼 록시땅은 옛날에 좋았는데 요즘은 그다지 그냥 흔해서

• 8. 파크하얏트
    '17.11.5 1:42 AM (110.70.xxx.77)

르라보 베르가못 맘에 들어요

• 9. ㅡㅡ
    '17.11.5 1:44 AM (221.148.xxx.49)

전 리츠칼튼 발리.중국.마카오 죄다 보라색 주던데 그게 제일 맘에 들었어요.향이 너무좋고 머리결 부들부들 영국제품이라던데 리츠칼튼에만 있는듯.. 그덕에 왠만하면 리츠칼튼 그 다음이 콘티넨탈 이솝이 좋았어요. 스위트룸 이솝이던데요. 르라보 향도 너무 좋았어요. 그건 프로모션인듯. 그외 몰튼 록시땅은 옛날에 좋았는데 요즘은 그다지 그냥 흔해서

• 10. ....
    '17.11.5 2:51 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

어메니티 안 쓰고 다 놓고 오는데 저렇게 다 기억하고 챙기고 하는군요. 놀랍네

• 11. 댕이7
    '17.11.5 3:32 AM (223.62.xxx.193)

리츠칼튼 발리 누사두아는 어메니티 중국산인데
    221.148님은 만다파 리저브 가신건가요?

저는 플라자호텔의 에르메스,

• 12. 방콕러버
    '17.11.5 9:11 AM (221.138.xxx.136)

요새 메리엇 계열을 많이 다니고 플래티넘 등급이어서 대용량으로 여러세트를 줘서 Aromatheraphy 제품 운동다닐때 주로 써요 향 좋고 무난무난..
    파크하얏에서 준 르라보 로션은 향은 좋은데 너무 묽어서..
    세인트레지스에서 Remede 라는 제품 줬는데
    이거 맘에 들었구요 일년에 태국 여러번가는
    스파마니아인데 호텔 어매니티로 Thann 제품 있으면 잘 챙겨와요
    윗님 보라색 브랜드 Asprey 라는걸텐데요~ 영국 고급제품이라고 하네요

• 13. 음..
    '17.11.5 9:46 AM (27.1.xxx.155)

국내는 거제삼성이 록시땅
    W호텔은 블리스..좋았구요..
    제주신라 몰튼브라운이었던가...