82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손승연 이선희 같은 가수 저만 감흥없는게 아니었네요

... 조회수 : 3,996
손승연 이선희 BMK 같은가수 고음 장난 아닌데
들으면서 좋다 뭔가 계속 듣고싶다는 생각은 안들더라구요.
노래가 맛이 안난다 할까요. 그런데 그런 느낌 저만 받은게 아니었네요

반면 고음 잘지르면서도 뭔가 계속 듣고싶은 목소리의 가수는 누구있나요?
저는 갑자기 생각 안나긴 하네요
고음 잘 지르면서도 감흥있고 계속 듣고싶은 목소리의 가수요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.11.4 11:39 PM (116.127.xxx.144)

목소리만 높이 길게하는거
    신경질나요. 그건 노래가 아니라
    악쓰는거나 소리지르는거죠. 듣는사람 고문하는거고요

• 2. 저는
    '17.11.4 11:42 PM (121.172.xxx.28)

에일리요.
    타고난 가수라는 생각이 들어요.

• 3. ...
    '17.11.4 11:44 PM (39.7.xxx.44)

맞다 에일리. 고음과 감동까지 같이 있는 가수 인정합니다.

• 4. 자정
    '17.11.4 11:52 PM (180.68.xxx.189)

에일리ᆞ 솔지 ᆞ

• 5.
    '17.11.4 11:54 PM (211.114.xxx.195)

이선희 좋아하진않지만 노래는 그래도 좋아요 인연이랑 라일락이질때는 좋던데요 손승연은 그야말로 악만쓰는느낌이구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.5 12:09 AM (121.182.xxx.56)

최백호 조관우 이헌 사람들은
    노래가 착착 감기잖아요
    아! 심수봉도 있네여
    노래가 사람마음을 쥐락펴락~~~

• 7. ......
    '17.11.5 12:14 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

알리?..

• 8. 저는 이수영
    '17.11.5 12:21 AM (121.167.xxx.243)

맑고 고운 목소리면서도 깊이와 울림이 동시에 있어요.

이선희 목소리도 맑은데 왜 좋아하지 않을까 생각해보니 깊이와 울림이 안느껴져요.

• 9. 그렇군
    '17.11.5 12:23 AM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

백지영, 윤미래, 이소라, 이은미

• 10. 아래에도썼지만
    '17.11.5 12:26 AM (61.255.xxx.77)

제 감성엔 정동하와 김필 음색이 좋아요.
    정동하는
    예전 부활시절 힘빼고 담담하게 부를때가 더 좋긴해요.
    요즘 기교가 좀 늘어서 어떨땐 듣기 좀 부담스러울때도 있어요.
    더데이랑 파라다이스 부를때 음색이 좋았는데..
    김필 노래도 듣고 있음 머리가 아닌 가슴으로 들려와서 좋고..임재범도 좋아요.

• 11. Skllsㅇ
    '17.11.5 12:34 AM (112.186.xxx.62)

음악대장 하현우씨요

• 12. ...
    '17.11.5 12:34 AM (125.132.xxx.228)

손승연은 락이죠!!

못찾겠다 꾀꼬리,론리 나잇, 플라스틱 신드롬 같은 노랠 불러줘야 시~~원한 감동이~

• 13. Skllsㅇ
    '17.11.5 12:35 AM (112.186.xxx.62)

계속 듣고
    싶은 가수로 하현우씨요 음악대장

• 14. 그중에 그대를 만나
    '17.11.5 12:37 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

도깨비에서 처음 들어 본 노래인데
    극중 김고은이 부르는 게 너무 좋아서
    이선희 노래 찾아듣는데..
    솔직히 김고은이 부른 만큼의 감동이
    없어요.. 물론 노래는 잘하지만

• 15. 오.
    '17.11.5 12:45 AM (112.148.xxx.55)

kcm 잠시만 안녕.

• 16. 무념무상
    '17.11.5 12:50 AM (113.52.xxx.66)

김나영 불후의명곡에

하루 한번만 듣고오세요

• 17. 임재범
    '17.11.5 1:13 AM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

임재범 초창기 앨범 외인구단과 아시아나 들어 보세요.
    전성기때 목소리 완전 반하실 거예요.

미씽 유
    줄리
    The Same old story

김도균의 환상적인 키타 연주까지 감상해 보세요.

• 18. 임재범
    '17.11.5 1:15 AM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

임재범 초창기 앨범 외인구단과 아시아나 들어 보세요.
    전성기때 목소리 완전 반하실 거예요.

미씽 유
    줄리
    The Same old story

김도균의 환상적인 기타 연주까지 감상해 보세요.

• 19. ㅌㅌ
    '17.11.5 2:06 AM (42.82.xxx.128)

하현우 인정

• 20. 소향
    '17.11.5 3:05 AM (1.210.xxx.215)

걍 시끄러움.
    알리도 별로.

• 21. 저는 임희숙
    '17.11.5 7:29 AM (211.245.xxx.178)

노래가 그렇게 좋더라구요.
    저도 이 선희 세대지만, 한번도 이선희 노래듣고 좋다..한적은 없어요. 임희숙은 나이 든 사람들이나 알까 젊은 사람들은 모를테지만요

• 22. ..
    '17.11.5 8:24 AM (121.165.xxx.57)

박기영 .. 안녕이라는 두글자는 너무 짧죠.
    불후에서 듣고 한동안 미친듯이 이곡만 들었어요.

• 23. ..
    '17.11.5 8:49 AM (211.203.xxx.105)

애절하고 아련한 발라드류 좋아하고
    락적이고 에너지있는걸 좋아하는 차이아닐까요.
    이선희는 강한 음악에 더 잘 맞는 가수죠.
    이선희, 이적 느낌의 에너지있게 뻗는 고음창법
    저는 너무 시원하고 좋아요. 하현우도 좋고요.

• 24.
    '17.11.5 9:36 AM (112.133.xxx.102)

이영현 인가요? 빅마마..
    예전에 야다의 이미슬픈사랑 부르는거 듣고 가슴이 너무 아픈거예요.
    제가 비슷한 사연이 있는것도 아닌데...

• 25. marco
    '17.11.5 11:23 AM (39.120.xxx.232)

김추자요...