82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉지에 나오는 컵라면 나오면 어떨까요?

봉지 조회수 : 1,302
지금 고수외전에서 라면얘기나오는데...
저는 컵라면 더 좋아하는데요
좀 더 느끼하고 면도 가늘어서요 양도 뭔가 딱 아쉬운 정도고...
뭐 봉지라면중에 면이가는 라면도 있긴하지만
컵라면 면이랑 맛이 다르잖아요

사실 컵라면은
1회용기라서 쓰레기도 많이나오고
환경호르몬때문에 용기도 신경쓰여서 잘 안먹는데
집에서 그냥 유리용기에 물부어먹을 수 있는
봉지에 나오는 컵라면맛(?) 라면 나오면
전 봉지라면 안먹을거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동남아
    '17.11.4 8:57 PM (118.219.xxx.103)

베트남 이런데 라면
    다 그릇에 물 부어 먹는거지요.
    우리도 나오면 좋겠네요.
    펀하고 양도 적당

• 2. ..
    '17.11.4 8:57 PM (124.111.xxx.201)

님 같이 컵라면의 맛을 좋아하는 사람들은
    다이소에 있는 컵라면용 자기에 컵라면을 옮겨
    조리해 먹더군요.
    진짜로 그런 봉지형 컵라면 타입이 나오면 유용하겠어요.
    라면 회사에 한 번 건의해보세요.

• 3. T
    '17.11.4 8:58 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

머그컵 라면 검색해보세요. ^^

• 4. 글쓴이
    '17.11.4 8:59 PM (59.13.xxx.220)

네 저도 컵라면사다가
    집에서 1회용기버리고
    유리용기에 몇번 해먹었는데 쓰레기가 많이나와서
    잘 안먹어요..
    오뚜기 진라면 매운맛 좋아하는데
    오뚜기 관계자 계심 개발좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '17.11.4 9:01 PM (124.111.xxx.201)

아, 일제 머그컵 라면을 한국에서도 파는군요.
    옛날에 농심에서 나온 머그컵 라면도
    맛있고 양도 딱 알맞았는데 아쉬워요.

• 6.
    '17.11.4 9:21 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

좋아요. 봉지에 컵라면용 라면 넣어 팔면 진짜 많이 소비할 것 같은 두려움도 생기네요.
    귀찮고 출출할때 뜨거운물만 부우면 된다니 정말 좋아요.
    저도 컵라면 부피 차지하고 쓰레기 커서 좀 그렇거든요.

• 7. ..........
    '17.11.4 9:47 PM (222.101.xxx.27)

컵라면이 면은 더 얇고 염도는 더 높아요.
    스낵면이 면이 얇아 저는 스낵면 좋아해요.

• 8. ...
    '17.11.4 11:33 PM (1.236.xxx.107)

정말 그런 라면 나왔으면 좋겠어요
    가정에서 쓰는 국대접 정도에 넣어 먹을수 있는 사이즈면 딱 좋을거 같아요 높이가 낮고 조금 넓게요
    컵라면 용기 버리고 그릇에 옮겨 먹을때 적당한 그릇 사이즈가 없어서 애매하더라구요

• 9.
    '17.11.5 12:00 AM (211.114.xxx.195)

컵라면좋아하는데 나오면좋겠네요

• 10. 일본에서
    '17.11.5 1:09 AM (223.62.xxx.16)

계란라면이라고 정말 10년도 더 전에 놀러갔을때
    컵을 사은품으로 주더라구요.
    컵라면이었거든요. 라면 끓여먹으라구요
    충분히 가능하고 이미 있는지두요

• 11. 나눔
    '17.12.20 3:23 PM (119.201.xxx.75)

저도요!!
    요즘 저도 컵라면이 땡기는데 굳이 일회용 쓰레기를 만들 필요가 있나 싶어서 참고 있기는 한데요,,
    컵라면의 면과 스프만 봉지에 넣어 팔았으면 좋겠어요.