82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스1 박응진) 안철수 부산 조계종 법명으로 대경(大慶) 받아

기레기 조회수 : 3,801
대선 때 이미 받은 불교 법명이 있었군요.
신천지 어울리며 기독교도 드나들고~ 가지가지 합니다.

안철수, 부산 해운정사서 법명으로 '대경'(大慶) 받아

(부산=뉴스1) 박응진 기자 = 안철수 국민의당 대통령 후보는 22일 오전 부산 해운정사에서 조계종 종정 진제스님을 예방하고 30여분간 차담을 나눴다. 

안 후보 측에 따르면 이 자리에서 진제스님은 "국민들이 귀중한 한표를 될 사람에게 모아줘야 된다"고 덕담을 건넸다. 

또한 진제스님은 안 후보에게 '대경'(大慶·큰 경사)이라는 법명을 지어주고, 나라를 위하고 국민을 편안하게 하라(위국안민·危局安民)고 언급했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.4 8:17 PM (182.221.xxx.231)

ㅎㅎㅎ 누구랑 똑같네요.
    불교 천주교 이단 굿판~

• 2. ...
    '17.11.4 8:18 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

이제 알라를 영접하라

• 3. ㅠㅠㅠ
    '17.11.4 8:20 PM (124.50.xxx.3)

정말 가지가지하네
    이쯤되면 정신병자?

• 4. 기레기
    '17.11.4 8:20 PM (121.162.xxx.34)

대선때 찰스를 설명하는 가장 정확한 단어가
    공가왕..........이었다고 생각합니다. 남자박그네.

• 5. ..
    '17.11.4 8:21 PM (223.62.xxx.114)

종교도 극중주의인가 봄 ㅋㅋ
    것도 종정, 추기경만 찾아다니며 받는게 의전 진짜 좋아한다는
    챨스다움 ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.11.4 8:23 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

대경하상바오로압둘 안슨생

• 7. 싱글이
    '17.11.4 8:25 PM (125.146.xxx.251)

대경-'크게 경을 치다'

• 8. 기레기
    '17.11.4 8:26 PM (121.162.xxx.34)

공가왕. 의전병 맞다니까요.
    30년 전 받았다는 교리학습 증명할 길도 없는데 다니던 성당 신부님도 아니고
    전담기레기들 떼거지로 거느리고 추기경한테 요청하는 특권꼬라지

• 9. 기사 보는 순간
    '17.11.4 8:27 PM (211.36.xxx.140)

오방색 그 할매가 생각났어요

• 10. 참말로
    '17.11.4 8:27 PM (125.134.xxx.240)

가지 가지 한다

• 11. 쓸개코
    '17.11.4 8:28 PM (218.148.xxx.109)

대선후보 등록시였던가.. 문재인 후보가 사돈종교까지 언급했다고 이종교 저종교 다언급해서
    표긁어모으려한다는 식으로 그쪽지지자들이 빈정거리고 그랬는데 할말 없게 되었네요.

• 12. 고딩맘
    '17.11.4 8:30 PM (183.96.xxx.241)

대경-'크게 경을 치다' ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '17.11.4 8:35 PM (221.144.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋ

종교 통합?

• 14. ㅋㅋ
    '17.11.4 8:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대경실색...몹시 놀라 얼굴빛이 하얗게 질림.ㅋㅋㅋㅋ

이 종교, 저 종교 정치적으로 이용만 해먹다가 어느날 정말 대경실색하게 되리라!!

• 15. **
    '17.11.4 8:38 PM (14.32.xxx.105)

대경=크게 경을 치다...좋은데요~?ㅋ

• 16. 음..
    '17.11.4 8:40 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

절에서 법명받고
    성당에서 세례 받았는데

교회 목사님들 가민히 있으면 가마니 됩니다. 왜 우리 교회에 안오냐~~촬쓰야~~

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.4 8:43 PM (59.30.xxx.248)

종교대통합???

• 18. 극중주의가 아니라
    '17.11.4 8:50 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

극종주의네요.
    불교 캐톨릭 개신교 이슬람을 모두 아우르는 극한의 종교인!ㅋㅋㅋㅋ
    미국 같았으면 개종한 이 한가지 이유만으로도 매장됐을 텐데 그나마 한국이라...

• 19. 요즘은
    '17.11.4 8:52 PM (119.207.xxx.35)

촰 보고 있노라면 다른 개그프로를 볼 필요가 없을
    정도로 웃음을 주네요.
    대경하상바오로압둘~
    503도 그렇고 쥐색히 마눌 발꾸락 여사도
    교회로 절로 다니고 하드만 어째 이런 기회주의자가
    대통병에 걸려서 참 걱정입니다.

• 20. 이젠
    '17.11.4 9:02 PM (119.198.xxx.106)

한기총을 찾을 차례군.
    절에 가서 할렐루야
    교회가서 관셈보살할 날이 기대된다

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.4 9:03 PM (175.196.xxx.167)

또한 진제스님은 안 후보에게 '대경'(大慶·큰 경사)이라는 법명을 지어주고, 나라를 위하고 국민을 편안하게 하라(위국안민·危局安民)고 언급했다.-----------------------

안철수가 천주교처럼 세례를 받아 세례명받은게 아닌데

이구동성
    신적폐들은 남도 적폐로 만들어 입다물게 하기위해 뒤집어씌우는군요
    내 편은 침묵 그럴수도있지
    여러종교언급해도 침묵 절대 침묵

상대편은 난동 난리브루스 온갖 비아냥

진심 내로남불의 선구자선봉이십니다~자칭 꺠시민 구역질나는 내로남불~~ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ 보아라!ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.4 9:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

법명(法名)은 불교에 귀의한 승려가 해당 절의 종문으로부터 받는 두글자 이름이다. 승명, 불명, 승호라고도 하며 과거에는 법호라고도 했다.
    승려뿐 아니라 일반 신도라 하더라도 절에서 법명을 받을 수 있다.[1] 타종교에서 이와 비슷한 예로는 기독교의 가톨릭과 일부 개신교에서 세례를 하며 신자에게 세례명을 주는 것이 있다.
    이쯤되면 승려라고 해도 과언이 아닌데?ㅋㅋㅋ승려 겸 캐톨릭 신도 겸 목사 겸 이맘. 혼자 다 해쳐드셈.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '17.11.4 9:17 PM (119.71.xxx.61)

찰랑이가 아직도 남아잇네

• 24. 대경실색
    '17.11.4 9:24 PM (125.177.xxx.55)

사자성어 중에 몹시 놀람을 표현하는 게 대경실색 아닌가요?
    촰의 병신력에 세상이 대경실색했다는 뜻인가............

• 25. ..
    '17.11.4 9:30 PM (14.42.xxx.160)

이명박부인 김윤옥도 그러지 않았나요?

• 26. ....
    '17.11.4 9:32 PM (118.176.xxx.128)

이명박이 개신교도이고 부인 김윤옥이 불교로 개종했죠. 법명이 연화였나?

• 27. 설마
    '17.11.4 9:40 PM (168.1.xxx.37)

모든 종교를 통해 국민의 환심을 사려한 것인가요?
    개신교 큰 교회 들어가는 것이 빠르지 않나요?
    다음 차례일까요?

• 28. 진짜
    '17.11.4 10:07 PM (124.54.xxx.150)

욕나오게만드네요 이건 뭐 하는짓이 ..

• 29. ㅇㅇ
    '17.11.4 10:52 PM (175.196.xxx.167)

 ㅇㅇ 보아라!ㅋㅋㅋㅋ

'17.11.4 9:14 PM (211.243.xxx.4)

법명(法名)은 불교에 귀의한 승려가 해당 절의 종문으로부터 받는 두글자 이름이다. 승명, 불명, 승호라고도 하며 과거에는 법호라고도 했다.
    승려뿐 아니라 일반 신도라 하더라도 절에서 법명을 받을 수 있다.[1] 타종교에서 이와 비슷한 예로는 기독교의 가톨릭과 일부 개신교에서 세례를 하며 신자에게 세례명을 주는 것이 있다.
    이쯤되면 승려라고 해도 과언이 아닌데?ㅋㅋㅋ승려 겸 캐톨릭 신도 겸 목사 겸 이맘. 혼자 다 해쳐드셈ㅋㅋ
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    말하는 뽄새하고는!!자기수준 인증이냐?
    보아라~~? 진짜 가관이네 이사람 ㅉㅉ

인사차 방문, 승려가 격려답례차 법명을 선물로 줬는데,,승려??말 논리보소~혀를 차게 만드네,,아예 법당을 차렸다고 해라 이 뒤집어씌우기대장 위선자야 ㅉㅉㅉ

아주 볶어먹고 삶아먺고 온갖 난리부르스를 치는구나 정말

• 30. 세례를 받는다는게
    '17.11.4 10:54 PM (210.220.xxx.245)

무슨 대학교들 명예박사 주는 뭐 그런건줄 아세요?
    개신교도 여러달 공부하고해서 교리문답과정 통과하고해서 세례를 받죠.
    천주교도 그렇고 다들 그런 과정 거쳐서 받는 세례란 의식을 종교지도자들부터가 너무 생각없이 남발하는건 그 옛날 중세시대에 면죄부 남발하던것과 뭐가 다른지 원..

• 31. ..
    '17.11.5 1:37 AM (180.224.xxx.155)

그래..너 다 갖어라