82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능땀시 일본 안 가는거 오바같아요

오사가 갔다왔는데 일본 이야기만 하면 방사능 이야기 하는데
오사가서 사는 사람 아기 여자도 있는데 며칠 여행 갔다고 무슨일 생기는 것처럼ᆢ
며칠간도 문제 되면 거기서 매일 사는 오사가 사람들은 거의 암에 걸려 죽고 기형아 낳는 건가요. 어디나 오바하는 사람들은 왜 그러는지
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.4 7:43 PM (211.36.xxx.121)

방사능은 몇년 지나도 알 수 없습니다

방사능에 대해 알아보세요

• 2. 원글
    '17.11.4 7:44 PM (118.217.xxx.104)

여행도 문제면 일본 사는 사람은 다들 암걸리고 기형아 낳나요 매일사는데

• 3. ㄷㄷ
    '17.11.4 7:45 PM (114.200.xxx.189)

암걸리고 기형아 낳고...10년은지나봐야 알수있지 않을까요? 그리고 거기서 사는 사람들이야 어쩔수없지만 내돈내고 굳이 갈필요는 없다는 거죠..

• 4. 정확히는
    '17.11.4 7:45 PM (211.205.xxx.3)

그걸 오바라고 하는게 오바죠
    휩쓸리지 말고 본인이 똑똑하게 판단해야 해요

• 5. 찬웃음
    '17.11.4 7:45 PM (175.223.xxx.66)

오바라고 생각하시면 오바같지만.. 아이들 데리고 가고싶지는 않아요..

• 6. 오사가?
    '17.11.4 7:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.11.4 7:46 PM (221.146.xxx.73)

내 가족은 안 데려가요 남들은 가든 말드 노상관.

• 8. 공부좀 하세요
    '17.11.4 7:47 PM (14.32.xxx.47)

살고 있는 사람이야 어쩔수 없지만
    굳이 방사능맞으러 뭐하러 가나요?
    방사능피폭증상이 당장 나타나는것도 아닌데 지금 멀쩡하다고
    괜찮은거 아니예요
    우리나라가 방사능터졌다면 일본애들 관광은 커녕 수입도 다 막았을거예요

• 9. 원글
    '17.11.4 7:47 PM (118.217.xxx.104)

일본 사는 사람도 있는데 며칠가지고 그러면 어찌사누ᆢ

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.4 7:48 PM (115.136.xxx.67)

오사가 ㅎㅎ

네 일본 다녀오셨다고 자랑하고 싶은가봐요

• 11. 아무튼
    '17.11.4 7:48 PM (125.180.xxx.52)

문제있는건 피하는게좋죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.11.4 7:48 PM (125.185.xxx.178)

니혼진 데스까?

• 13.
    '17.11.4 7:49 PM (221.146.xxx.73)

다녀왔다고 자랑하고 싶었는데 반응이 시원치 않아서 속상하셨나보다

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.4 7:50 PM (114.200.xxx.189)

공부좀하라니까요 방사능 소량만 노출되도 치명적이에요..진짜 일본이 방사능으로 쫙 깔려있으면 고작 여행며칠운운 무시할게 아닌 수준이란거에요..

• 15.
    '17.11.4 7:51 PM (1.252.xxx.68)

좋은 방사능 많이드세요^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.4 7:51 PM (211.216.xxx.217)

가고싶음 가야죠
    저는 가는 사람들에 제 생각 말안합니다만

저희 엄마가 가고싶어하는거 못가게는 했습니다

• 17. 일본 여행가는 사람들이
    '17.11.4 7:52 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

별 생각 없어보이는데요.
    방사능도 그렇지만 과거사 해결도 안됐고 오사카는 혐한시위로도 유명한데 뭐가 좋아서 가서 돈쓰고 오는지 이해안되요.

• 18.
    '17.11.4 7:53 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

일본 자금이 많이 들어 와 있다더니
    일본 여행 부정적 댓글 달았다고 난리네요.
    저 아래 글에서 실제 있었던 일을 댓글 달았더니(생리)
    덜 떨어졌니 뭐니 부르르 떠는 사람들. 너무 웃겨요.
    그래요. 가고 샆은 사람 가는거죠.
    그래도 아기 낳기 전에는 조심하는게 낫겠다 싶어서 댓글 달아 줬더니
    여기가 일본인지 한국인지...

• 19.
    '17.11.4 7:54 PM (175.117.xxx.158)

일본갔다와서 아이반에 기념품이나 먹을것돌리는것도 민폐라 생각해요 ᆢ다버립니다 찝찝해서ᆢ 위험하다고 안좋다하는데 ᆢ좋을건 뭘까요 궂이 위험에 돈주고 노출할 필요가 있는지 싶네요

• 20.
    '17.11.4 7:55 PM (220.78.xxx.36)

참내 며칠놀러갔다고 생리안한다는게 말이되나ㅇ그것도 세명이?
    장난하나

• 21.
    '17.11.4 7:55 PM (175.117.xxx.158)

그나라 사람들이야 움직일 돈 없음 거기서 먹고 죽어야지 답이있나요 나라를 뜰수도 없고ᆢ

• 22. ㅡㅡ
    '17.11.4 7:56 PM (112.150.xxx.194)

그러는 원글이나 많이 다니세요

• 23. ㅋ 일본 사람들은
    '17.11.4 7:56 PM (112.148.xxx.55)

우리나라 전쟁 난다고 안 와요. 마찬가지.

• 24. ???
    '17.11.4 7:56 PM (59.30.xxx.248)

니혼진 데스까?2222

• 25. 샬랄라
    '17.11.4 7:57 PM (211.36.xxx.121)

방사능 이해 안되시면 참고로 읽어보세요

http://m.womaneconomy.kr/news/articleView.html?idxno=12190

사람은 여러 가지 이유로 조기 사망 할 수 있습니다
    조기사망만 있는 것은 아니지만 이것도 하나입니다

• 26.
    '17.11.4 7:57 PM (175.223.xxx.85)

어린아이들하고
    젊은남여는 2세를 생각해서
    가급적 가지 마시길ᆢ

• 27. zzz
    '17.11.4 7:59 PM (119.70.xxx.175)

돈없는데 외국여행은 가고싶고
    꼴랑 일본 다녀와서 엄청 자랑하고 싶은가봐요?????

• 28. 원글
    '17.11.4 7:59 PM (118.217.xxx.104)

뭔든 걱정들 되서 어찌들 사는지 ᆢ

• 29. .....
    '17.11.4 8:01 PM (211.112.xxx.73)

오바든 육바든 원글 가는건 안말리는데
    안가는 사람 오바라고 오바떨지 마세요.

• 30. 윈글
    '17.11.4 8:01 PM (118.217.xxx.104)

Zzz 님은 방사능이 문제가 아니네요. 맘이 문제네요.이런 심성으로 오래살면 뭐하나요?

• 31. 샬랄라
    '17.11.4 8:02 PM (211.36.xxx.121)

방사선 피폭 KBS 감독 " 내 몸이 정부의 거짓말 입증"
    http://v.media.daum.net/v/20110506173139046

• 32. 그냥이
    '17.11.4 8:02 PM (218.49.xxx.118)

방사능 피폭은 바로 안나타나요
    그래서 더 무섭죠

눈에 보이는게 없다고 다는 아닙니다

• 33. 샬랄라
    '17.11.4 8:03 PM (211.36.xxx.121)

일본 취재진 8명 '염색체 이상'..더 늘어날 수도
    http://v.media.daum.net/v/20110613170514824

• 34.
    '17.11.4 8:03 PM (121.131.xxx.182)

왠 오사가요?
    각자 선택이지만 굳이 왜 일본을 가는지
    이해가 안 됩니다.

니혼진데스네

• 35. ....
    '17.11.4 8:04 PM (119.192.xxx.131)

이 자료 보시고 판단은 각자가..
    하지만 나는 한번 갔다오고 안가요.
    그리고 간다온것 후회해요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2431636&page=2&searchType=sear...

• 36. ...
    '17.11.4 8:11 PM (1.217.xxx.234)

방사능은 위험합니다
    그리고 연령에 따라 방사능에 대한
    민감도가 다르구요

유방암검사중에서
    엑스레이촬영이 있는데
    다니던 유방외과 선생님도
    엑스레이촬영도
    이상없으면 너무 자주 하지말라고하던데요

검진목적으로 어쩔수없이 받는
    방사능도 아니고
    굳이 돈주고 방사능을
    맞으러갈필요가있나싶어요

• 37.
    '17.11.4 8:13 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

위의 링크글
    일본 사람은 패스하시고
    꼼꼼하게 잘 읽어 보시길.

• 38. 저 지금
    '17.11.4 8:17 PM (144.132.xxx.152)

외국 사는데요 일본 사람들 벌써 몇년 전부터 조용히 이민 많이 왔어요~ 하나같이 방사능 때문에 걱정되어서 온 사람들이 많아요 여기 집도 땅도 많이들 사들이네요... 가장은 남고 아이들이랑 아내 먼저 와 있는 경우도 있구요.

• 39. 허허허
    '17.11.4 8:19 PM (37.170.xxx.17)

유럽살고 있는데 다들 일본 안 가요. 왜 안갈까요? 이사람들이 바보라서? 그저 우리나라 사람들만 싸다고 신나서 일본가죠. 왜 싼지는 생각을 못하나봐요~

• 40. ......
    '17.11.4 8:21 PM (115.161.xxx.119)

일본 방사능도 문제죠.
    여행은 개인의 자유긴한데
    방사능 사고 후 캘리포니아 해변에서도
    방사능 물질 잔뜩나왔었어요.
    사고난곳이 일본이라 더할것 같긴하고요..

• 41. ㅇㅇ
    '17.11.4 8:25 PM (119.149.xxx.142)

가고싶으면 혼자가요 여기이런글 올리지말고 혐한한테 얻어터져도 좋다고가는 사람들 한심

• 42. ////
    '17.11.4 8:25 PM (14.34.xxx.34)

원글님처럼 무딘 사람들도 많이 있더군요.
    거기서 사는 일본사람들은 어쩌냐라고 하시는데, 그 일본사람들 대다수는 체념하고 있습니다.
    어차피 피할 수가 없잖아요. 그냥 어쩔 수 없으니 사는 거에요.
    이미 일본 지식인들은 일본의 미래가 없다고 계속 얘기하고 있어요.
    토쿄 어린이들 소변에서 다량의 세슘이 검출되고 있고요.
    가시는 거야 자유지만 안 가는 사람들 보고 오버라고 하는 건 그야말로 오버입니다.
    안 가는 사람들은 다 생각이 있어서 안 가는 거에요.

• 43.
    '17.11.4 8:29 PM (121.131.xxx.182)

윈글
    '17.11.4 8:01 PM (118.217.xxx.104)
    Zzz 님은 방사능이 문제가 아니네요. 맘이 문제네요.이런 심성으로 오래살면 뭐하나요?

원글님이야말로 왜 이렇게 오버예요.
    좋아하는 오사가 많이 가시고 그런 맘으로 잘 사세요.

• 44. 허허허
    '17.11.4 8:34 PM (37.170.xxx.17)

그리고 일본사는 사람들과 비교는 무리에요. 우리나라에 당장 방사능 터지면 생활전선 다 내려놓고 이민 갈 수 있는 사람이 몇명이나 될까요? 일본 사람들은 그게 어쩔 수 없는 삶이기 때문에 알면서도 모른척 살아가는거에요. 제 사촌언니가 와세다대학교 나왔는데 일본대지진 일어났을 때 살기위해 지하에 4일 갇혀 있었어요. 충격으로 한국 들어가려고 학교에 휴학 신청 했는데 절대 안 해줬어요. 걔네는 그 리듬을 깨면 안 되거든요. 큰일이 벌어져도, 국외에선 다 난리여도 거기에 동요되면 나라 자체에 큰 혼란이기 때문에 애써 모른척 덤덤히 살아가요. 그리고 윗님이 말했지만 제가 사는 지역에도 일본인들 이민 되게 많이 오는데 이친구들 뭐때문에 이민 나왔는지 이야기 안 해요. 다들 이유 뻔히 알지만 방사능 이야기 일본인들에게 금물이에요.

• 45. 허허허
    '17.11.4 8:39 PM (37.170.xxx.17)

그냥 묵묵히 살아가는거죠. 웃긴건 세상사람들 다 아는데 한국인들만 이 심각성을 모르는거 같아요. 그져 좋다고 여행가는 사람들.. 멍청해 보일 뿐더러 여행 안 가는 한국 사람도 피해 볼 수 있어요. 그래서 저는 여행 간다는 지인 있으면 한번은 말리고 그래도 다녀오면 뭐 아돈케어~ 하지만 사다주는 선물들 다 버려요.

• 46. 가고 싶으면 가세요
    '17.11.4 8:39 PM (110.11.xxx.240)

말리는 사람 없습니다

각자 자기 맘이죠

가고 싶지 않다는 사람에게 왜 안가냐는 말 하지 말고요

자기 행동에 대한 결과, 책임만 알아서 지면 됩니다

이런 글은 왜 올리시나요?

• 47. 사실...
    '17.11.4 8:43 PM (61.83.xxx.59)

자꾸 거리 이야기 하는데 식사가 제일 문제죠.
    일본 정부가 방사능에 엄격하게 대처한다면 거리가 어떠니 바람 방향이 어떠니 해류가 어떠니 하면서 안정성을 따져볼 수 있겠지만 현실이 그렇지가 않잖아요.
    도리어 후쿠시마를 살려야 한다면서 캠페인까지 벌이는 형편이니...

일본이 체르노빌 원전 폭발때 얼마나 난리였는지, 방사능 기준 수치를 어떻게 잡았는지 찾아보시고 최근 방사능 기준 수치를 어떻게 잡고 있는지 찾아보세요.

• 48. ㅇㅇ
    '17.11.4 8:45 PM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

한국사람들이 일본여행가는거 꺼려하는거 걱정말고.
    일본인들 이민 많이가는거나 오바라고 하세요..
    캐나다에 요새 엄청 옵니다.
    말은 안해도 일본 재해때문이라고 다들 생각하고 있답니다.

• 49. 그러니까.
    '17.11.4 8:52 PM (112.150.xxx.194)

가고싶은 사람들은 가세요.
    뭘 글까지 남기고 난리.

• 50. 오바
    '17.11.4 8:53 PM (179.232.xxx.138)

오바란생각안해요.
    일본에서 국가적으로 홍보를 너무 하는것같아요.
    아주 징글징글하네요.
    공짜여행도 진짜 많이갈걸요. 돈받고 홍보 조건으로...

• 51. 오바
    '17.11.4 8:53 PM (121.160.xxx.222)

여기 82쿡이 그런 문제에 좀 유난하죠
    저도 오바라고 생각합니다
    동일본 대지진 벌써 7년 되었어요... 전국적인 발암효과 있었다면 벌써 눈에 보였어야죠...

• 52. 열심히 댕겨오세요
    '17.11.4 8:54 PM (118.32.xxx.208)

그런데 현지 사는 어떤분은 물만이라도 일본꺼 안먹는다네요.

몇년전 시사인에 나오길 한국 유학생들이나 다른나라에서 오는 유학생들이 도시에서 일본에서 가장 저렴한 공산품들을 찾는데 어느현에서 만들어진지 알수 없는 표기안된것들이 저렴하다고 해요. 다들 후쿠시마에서 온거란거는 알면서 산다는군요.

• 53. happy
    '17.11.4 8:56 PM (122.45.xxx.28)

일본 의사...그것도 도쿄시내 소아과의사가 방사능 문제 터진후 어린이환자 증세로 양심선언 한 경우 많아요.
    가장 연약한 존재인 어린이가 그 반응이 젤 빠르고 어른들은 몇년 몇십년 후에 발병할 수 있어요.

• 54. 일본
    '17.11.4 8:57 PM (179.232.xxx.138)

일본정부에서 얼마나 숨길지.
    생각만해도 끔찍해요.
    일본인은 개개인은 몰라도 일본이란 국가는 도덕과 거리가 멀다고 생각해요.
    역사를 봐도 그렇고 지금의 일본도 그렇죠.
    그러고도 남을 인간들이죠.

• 55. ㅇㅇ
    '17.11.4 9:00 PM (39.7.xxx.117)

일본애들을 믿는 원글이 웃긴거죠.
    내부피폭에.얼마나 무서운지 알아보시구요.
    안가고 싶은사람 병신취급하지 말아요.

• 56. 진주이쁜이
    '17.11.4 9:04 PM (180.65.xxx.74)

방사능도 그렇고
    그놈들한테 돈 쓰고도 싶진 않아요
    한푼도 아까움

• 57. ㄴㅅ
    '17.11.4 9:10 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

자기나 많이 가지 안가는 사람한텨 왠 시비? 세상은 넓고 별난사람은 많고

• 58. wrerrr
    '17.11.4 9:17 PM (218.147.xxx.34)

오사가 가요가요 자주가요 많이많이가요
    원글님같은 사람이 가는건 아아무도 안 말려요. ㅋㅋ

• 59. 나이드신 분들은
    '17.11.4 9:43 PM (168.1.xxx.37)

죽을 날이 얼마 안남았어~ 하면서 가실 수 있는데
    젊은 분이라면 괜히 고생할 수 있으니
    가능하면 안가는 것이 좋지 않나요?

체르노빌은 사고 후 원전 폐쇄했는데도 토양오염이 되서
    유전자 변형으로 기형이 된 아이들과 짐승새끼들이 많이 태어났죠.
    인터넷 검색해보세요.
    임신 가능연령은 안가는 것이 좋을 것 같아요.
    일본 사람들은 피할 수 없으니 부정하는 거 아닐까요?

• 60. ....
    '17.11.4 9:50 PM (175.223.xxx.157)

일본정부는
    공식적인 채널로 방사능수치 발표하는것도
    긍지시켜놨어요.
    마치 위안부가 금기어인 것처럼 방사능 수치도
    금기어에요.

일본이 방사능 유출사고 전에는
    한국인들에게 문턱이 높은 콧대높은 나라였는데
    그 사고 이후로 문턱을 확 낮췄어요.
    대놓고 조센진은 호구.라고 밝힌 셈이죠.
    각종 비싸서 못 사던 일본용품들도
    대량으로 싼값으로 막 물밀듯이 밀려들어온것도
    방사능 유출사고 이후에요.

망해가는 일본국민 살리겠다고
    한국사람들 상대로 장사하는게 일본정부인데...

• 61. 음.....
    '17.11.4 10:02 PM (67.184.xxx.110)

저 미국에서 의료관련 공부하고 있는데요,
    교수님들이 수업시간에 관련 주제로 강의할 때마다 (갑상선 수업)일본 후쿠시마 방사능 얘기 합니다.
    체르노빌보다 훨씬 더 많이 심각하다구요.

• 62. 오죽하면
    '17.11.4 11:03 PM (39.7.xxx.60)

일본사람들이 중국산을 찾는대요.
    일본 떠날 수 있는 사람들은 떠났고요
    그래봤자 그럴 수 있는 사람이 몇명이나 되겠나요.
    내부피폭이 제일 위험한 걸 아는 사람들은
    자기 애들한테는 한국산, 중국산 찾아먹여요

• 63. 오로라
    '17.11.5 12:33 AM (210.100.xxx.81)

인터넷에 일본에 오로라가 발생한 사진이 뜬 적이 있었어요. 그런 기사는 금세 내려지고 화제가 되기 전에 사라져버리지만 분명 봤지요. 그때 덧글들 보니 오로라 발생 원인이 방사능과 관련이 있다고. 일본 안 가고 있어요. 일본 사람들에게 물어보니 방사능 얘기 드러내고 하지 않고, 생선이며 다 먹는다고 하네요. 걱정은 된대요.

• 64. 오로라
    '17.11.5 12:37 AM (210.100.xxx.81)

가임기 여성이랑 어린 아이들은 안 가는 게 좋지 않나 싶어요. 체르노빌은 방사능 터지고 바로 수습했는데도 죽음의 땅인데, 일본은 몇 년동안 계속 방사능이 유출됐잖아요. 멜트다운 됐고 땅도 식수도 오염됐지요. 상식적 생각해도 체르노빌보다 비교할 수 없을만큼 더더 오염됐겠지요.

• 65. ㅇㅇ
    '17.11.5 1:00 AM (219.251.xxx.29)

일본에 아이들 일가족 다데려가는 사람들 보면
    참 해맑고 멍청해 보여요....
    물론 간다고 앞에서 뭐라하진 않죠 ..
    속으로 생각할 뿐

• 66.
    '17.11.5 4:37 PM (87.144.xxx.126)

요즘엔 친일파들이 댓글알바하는지
    주기적으로 일본여행홍보글 올라오네요.
    방사능땜에 안가다면 오버한다고 그러고.

원글아....일본 알바인거 티나니 글 지워요.

한국운 암튼 친일파땜에 망할거 같아요.
    일본이 하도 나쁜짓( 생체실험, 위안부, 독도등등) 많이해서 벌받아서 방사능 저주의 땅이 되었는데
    한국에 사는 친일파놈들이 일본여행 부추기고 방사능찌꺼기 수입해와서 집짓고 이러는통에
    같이 망하게 생겼네요. 이명박은 강들을 뒤집어놓더니...원글같은 인간들 싹 다 수거해서 쓰레기통에 버리고싶어요

• 67. 그렇겠죠
    '17.11.5 5:28 PM (211.200.xxx.91)

당사자는 표안나고 난자는 피폭되서 후대에서 나올 가능성이 커지겠죠.