82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸그룹 트와이스가 왜 그렇게 인기가 많나요?

마스카라 조회수 : 5,302
소녀시대 곡은 다국적 작곡가들이 많이 참여해서인지
정체불명의 글로벌한 성격에다 정말 세련된 곡들이 많았던거같습니다
화려하고 절도있는 군무도 최고였지요
보컬도 태연, 티파니, 제시카.소현...각자 음색도 개성있고 가창력있는 멤버가 많았죠
소녀시대는 sm에서 정말 정교하게 기획된 걸그룹이였네요

트와이스는
유튜브에서 2억뷰가 넘는 히트곡이 3곡씩이나 된다고 해서 뮤비를 몇번 본적있네요 
멤버들 외모도 그냥 다들 이쁘장하니 귀엽지만  
소녀시대 멤버들처럼 개성이 있는거 같진않고 다 고만고만해보이네요   
음악도 그다지 세련된 느낌도 안들고, 귀에 쏙 들어오지않는거 같고... 
가창력도 그다지... 군무도 그다지... 왜 요즘 최고 걸그룹인지 잘 모르겠네요
트와이스가 요즘 최고 걸그룹인 이유가 뭔가요?  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.4 7:40 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

전 요즘 아이돌 노래 중에 트와이스 노래가 그나마 귀에 쏙쏙 박히고 좋던데요. 아이돌 관심 없는 제 막귀에 그렇다면 대중성이 있는 거겠죠.

• 2. 뱃살겅쥬
    '17.11.4 7:40 PM (1.238.xxx.253)

그냥 그 시절의 유행 같아요..
    저도 뒤늦게 소시 이뻐하는 팬인데,
    뭐 딱히 어떤 이유가 있어 그런 것 같진 않아요.
    일단 노래가 크게 뜬 게 크죠.

전 반대로 한 번도 안 봐서 그런지,
    워너원? 그 친구들이 왜 그리 핫한지 궁금하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.4 7:43 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

저 초중딩때 ses 핑클 한창때였는데 그때 어른들도 그런생각했을거같아요 요즘 젊은이들에게 코드가 맞겠죠 뭐ㅋㅋ

• 4.
    '17.11.4 7:43 PM (221.148.xxx.8)

님 취향이 sm 소녀시대인거지
    소녀시대가 멤버 개성이 있다라 전 다 똑같이 생겨지던데요
    결정적으로 태연의 음색을 안 좋아해서 노래 듣기 싫었고
    시끄럽거나 처량은 아니더라도 뭔가 내 정서에 안 맞는 비장미 노래 가 싫었어요
    아 저런 애들이 저런 군무를 추는 구나
    그런데 재미는 없네? 하는 정도.
    실제 일본에서도 한국언론은 아닌척 했지만 진짜 인기는 카라가 있었죠. 제이팝 시장이 큰데 카라는 제이팝으로 분류되어 자국 아이돌 소비하듯 했고 소녀시대는 미국팝처럼 브리트니스피어스 소비하듯 했어요.
    트와이스는 재미는 있어요
    개성도 있고
    아이돌이 한번 인기를 타는 모멘텀이 시장 분석하듯 찾아오는 건 아니거든요
    쯔위 사태 이후 꾸준히 유입된 남팬들이 트와이스를 지금에 올려놨죠
    일본에선 세계 아이돌 시장을 휩쓰는 케이팝의 선두주자 멤버가 셋이나 있단 거에 더 흥분해 있고
    대만 중국은 쯔위 존재감에.
    뭐 운발이건 뭐건 트와이스가 지금은 원탑

• 5.
    '17.11.4 7:49 PM (223.39.xxx.86)

외모로는 소시에 비할바가 안됩니다
    한명한명 개성있게 이쁩니다

• 6. 뱃살겅쥬
    '17.11.4 7:53 PM (1.238.xxx.253)

어휴 꼭 누군가 씹고 뜯고 ㅋ
    개개인 개성을 트와이스팬님이 언급하시니 공감이 전혀 안가네요.

투애니원이나 에프엑스 같이 팍팍 튀는 걸그룹 외에
    그나마 하나하나 개성 키운 건 소시에요.

한국 언론에서 아닌 척은 뭔소린지,
    카라가 현지 가장 안착한 걸그룹이란 건 다 아는데.

트와이스가 최전성기 시기긴 하죠.
    박진영이 그리 잘나가던 원걸 미국 끌고가 망하고
    절치부심으로 전략 세워 내놓은 그룹인데.
    근데 원탑이라.. 글쎄용.

• 7. 마스카라
    '17.11.4 8:03 PM (118.44.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글 분위기가 뭔가...
    일단 난 뭐 그렇게 소시팬은 아닙니다.
    많이 봐와서 잘알고있고, 객관적(?)으로 뭐 그냥 그렇다고 소시평을 한겁니다
    그리고 트와이스는 그냥 뮤비 몇번 보고, 잘 모르는 상태에서 질문을 하는겁니다
    당연히 트와이스를 폄하하려는 하는 의도같은건 전혀 없습니다. 오해마시길...

• 8.
    '17.11.4 8:07 PM (221.148.xxx.8)

딱히 트와이스 팬도 아닌데 뱃살 많으신 분 글 보니 팬 해 볼까 싶은?
    누굴 씹었단 건지.
    팬질 좋아하시는 거 같은데 열심히 하세요.
    여러 방면에서 활동하시네요 팬질은

• 9. 마스카라
    '17.11.4 8:11 PM (118.44.xxx.167) - 삭제된댓글

많이 봐와서 잘알고있고, 객관적(?)으로 뭐 그냥 그렇다고 소시평을 한겁니다
    그리고 트와이스는 그냥 뮤비 몇번 보고, 잘 모르는 상태에서 질문을 하는겁니다
    개성운운하건, 트와이스는 다들 비스무리하게 이쁘장한단 소리였네요
    당연히 트와이스를 폄하하려는 하는 의도같은건 전혀 없습니다. 오해마시길...

• 10. Niyaong
    '17.11.4 8:12 PM (118.44.xxx.167) - 삭제된댓글

개성운운한건, 트와이스는 다들 비스무리하게 이쁘장한단 소리였네요

• 11. 어머
    '17.11.4 8:12 PM (175.223.xxx.253)

언론에서 카라보다 소시가 훨씬 인기 많은 척 많이 했어요.
    그러다 더이상 안 되니 카라 인기를 인정했지만
    그래도 마치 여신은 소시인것처럼 썼죠.
    뱃살님은 소시 팬이라 다른 여돌들이 다 싫은 가봐요.

많이 봐와서 잘 알고 있고 -> 많이 보는게 팬이에요
    객관적으로 뭐 그렇다고 -> 내 개인의 시선이 객관적일 순 없어요. 이미 가치 평가 하셨고요. 소시는 개성있고 가창력있다 트와이스는 세련되지도 않고 고만고만하다->이런걸 주관적 팬심에 의한 평가라 불러요

• 12. 마스카라
    '17.11.4 8:14 PM (118.44.xxx.167)

댓글을 실수로 지웠네요
    "댓글 분위기가 뭔가...
    개성운운하건, 트와이스는 다들 비스무리하게 이쁘장한단 소리였네요
    당연히 트와이스를 폄하하려는 하는 의도같은건 전혀 없습니다. 오해마시길..."

• 13. 전 뭐
    '17.11.4 8:16 PM (112.169.xxx.30)

예전부터 에셈 스탈보단
    박지윤 투피엠 같은 jyp 스탈이 더 좋아서
    트와이스도 괜찮았어요

yg얘기하면 욕먹을지 모르는데
    빅뱅 투애니원 등등 나올때 좀 미국 초등학생 스타일같고 그렇더라구요 알록달록 원색도 너무 많고
    노래가 어떻단게 아니라 의상이요

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.4 8:18 PM (223.62.xxx.125)

트와이스 노래 좋고 얼굴들도 다 예쁘고 귀엽던데요.구멍이 없다는말 공감해요..신곡이 나올때마다 1위 많이하고 성적도 좋던데 요즘 걸그룹중에선 원탑 맞아요.

• 15. 마스카라
    '17.11.4 8:19 PM (118.44.xxx.167)

소시팬아닙니다. 개인적으론 음악적으론 퉤니완을 최고로 칩니다
    그렇다고 퉤니완 팬도 아닙니다. 고만고만한 케이팝중에서 제일 낫다고 하는 수준이지
    원래 케이팝 잘 안들어요
    예전에 케이팝을 듣긴들었지만, 최근엔 전혀 안들어서 누가누군지 전혀 몰라요
    몇년전에는 tv만 틀면 소시였어요. 그러니 모를수가 있나요?

• 16.
    '17.11.4 8:22 PM (112.169.xxx.30)

제 나름대론
    온리 옷 기준으로
    삼대소속사들 중 제왑이 그나마 의상이 유치하지 않고 스타일링을 잘해 내보낸다 싶었어요
    박지윤 성인식 의상은 지금봐도 세련됐구요
    트와이스도 꽤 잘입던데요
    사복입을땐 촌스럽..

• 17. ....
    '17.11.4 8:25 PM (220.120.xxx.207)

그닥 얼굴은 예쁜줄은 모르겠고 노래도 딱 jyp타일이죠.
    노래는 뭐 그냥저 중독성있는 가사들에 친근한 이미지.. 그런걸로 뜬거 아닌가요?
    전 블랙핑크가 가장 음악이고 외모고 세련되어 보여서 걸그룹중에 제일 낫더라구요.

• 18. ....
    '17.11.4 8:30 PM (61.72.xxx.121)

이것 히나는 알겠네요!
    자연산과 비자연산...성형대 비성형

• 19. ...
    '17.11.4 8:43 PM (14.34.xxx.34)

노래가 JYP 스타일이라뇨?
    오히려 전혀 JYP 스타일이 아니라서 성공한 거에요.
    철저히 외부 작곡가들에게 맡겼고 덕분에 JYP 색깔과는 어울리지 않는 SM 스타일의 상큼발랄한 걸그룹이 나온 겁니다.
    얼마전 박진영이 작곡한 곡을 하나 부르면서 팬들이 걱정을 했을 정도였죠.
    그리고 다른 사이트에서는 트와이스가 하나하나 다 다르다면서 개성이 있는 그룹으로 통하는데
    개성 없다고 보는 시각도 있군요.

• 20. 다현
    '17.11.4 8:45 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

독수리춤
    https://youtu.be/QE9_c1Njf_I

• 21. 마스카라
    '17.11.4 8:47 PM (118.44.xxx.167)

트와이스 멤버들이 다 개성있는 그룹인가요?
    그냥 뮤비 몇번보고 나서 끄적거린거니까 잘몰라서 그런겁니다
    트와이스 폄하하려는 의도는 전혀 없으니까, 트와이스 팬분들은 제발 양해바랍니다

• 22.
    '17.11.4 10:21 PM (1.233.xxx.167)

전 어느 쪽 팬도 아닌데 소시는 노래나 춤, 외모를 멤버들이 각자 하나씩만 가지고 있는 그룹인 반면 트와이스는 다 예쁜데 능력은 특출할 것은 없이 열심히 훈련한 결과만큼 가진 것 같고, 노래는 또 개성있게 좋은 그룹 같아요.

• 23. 귀엽
    '17.11.4 10:52 PM (122.43.xxx.22)

넘 이뻐요 귀엽고
    노래도 귀에 잘들어오고요
    어떻게 각기다른 개성있는 아이들을 잘 뽑았는지
    박진영 대단하다 했어요
    박지윤소중한사랑 노래도 넘좋아요

• 24. 너무
    '17.11.4 11:02 PM (211.206.xxx.45)

이쁠 나이죠 소시도 그런 때가 있었구요
    트와이스는 다들 순해 보이고 팀웍이 좋아요
    노래 춤 연출 다 다른 그룹 비할 바가 아니던걸요

• 25. ㅇㅇ
    '17.11.5 1:43 AM (1.225.xxx.28)

외모는 두세명빼고는 와 연예인이다할정도는 아닌 친근하고 귀여운 느낌같고요.. 노래가 좋은것같아요 귀에쏙쏙들어와요.. 게다가 오디션프로그램으로 팬층쌓고 차곡차곡 노래가좋으니 성장한것같아요.. 지금 원탑맞아요.. 이또한.지나가겠지만.. ㅋ