82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 캐리어 7만원대 저렴이도 괜찮은지요..

따뿌(따뜻한 뿌리) 조회수 : 3,454

캐리어 저렴한것도 괜찮나요?

캐리어가 오래되 바퀴가 시원찮아 바꿀려고 합니다.

24인치 5만원대도 있고 7만원대도 있는데 상세설명은 다 거기서 거기더라구요..

우레탄 바퀴에 튼튼하다고 상세정보가 나오던데..

어떨지.. 사용해보신분들 꼭 알려주세요.

여행이 10일정도 남아 빨리 구매해야되는데.. 갈등되네요^^;;

전에 사용하는건 소프트형인데 하드 타입을 많이 사용하시더라구요..

하드타입이 더 나은지요?

꼭 부탁드립니다 꾸벅~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.4 7:37 PM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

지오다노 저렴이 샀는데 국내 해외 여행 때 여러 곳 다녔는데 짱짱해요. 심지어 20인치 기내용 캐리어는 20몇 년 전 백화점 사은품으로 받은 던롭 저렴인데 20년 넘게 쓰고 있어요.

• 2. 노우
    '17.11.4 7:39 PM (59.30.xxx.248)

사지마세요.
    바퀴 진짜 잘 안굴러가고
    해외나갔는데 지퍼 고장나고.
    자세히보니 원래 불량..
    돌아와서 버렸어요.
    다시 저가 안사려구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.4 7:40 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

샤오미캐리어도 가격 그쯤 하는데 아직까진 괜찮아요
    쓸만하던데요

• 4. ..
    '17.11.4 7:44 PM (220.84.xxx.56)

전 5만원대 샀는데
    장단이 있어요
    바퀴는 대박 괜찮아요.
    근데 겉이 긁히면 일어나서 그러네요

근데 가격생각함 괜찮아서

• 5. 아울렛
    '17.11.4 7:49 PM (218.154.xxx.98)

메이커도 2개에 큰거 작은거 15만원인가 해요 2개는 있어야해요 메이커있어야as도 받을수잇고
    그가격대면 살수있어요

• 6. ...
    '17.11.4 7:54 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

길게 가는 여행이고 유럽같은 곳이면 좀 좋은걸로 사시고 짧고 동남아 정도면 싼것도 괜찮을것 같아요. 유럽 길게 갔다 고장나서 산 적이 있어요 길이 안좋아서 싼건 금방 고장나더라고요

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.4 8:21 PM (220.78.xxx.36)

저도 5만원짤 샀는데 바퀴 잘 굴러가요
    다만 플라스틱이 얇아서 잘못하면 깨질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 며칠 여행 잘다녀 왔어요

• 8. .....
    '17.11.4 8:23 PM (115.161.xxx.119)

몇년전 카드 만들고
    24인치?28인치 4바퀴를 받았어요.
    아마 5만원 정도 할듯..
    근데 여행 4번 동안 문제없이 너무 바퀴 잘굴러가서 잘다녔어요. 지금은 바퀴 하나가 망가져서
    플라스틱 캐리어라 트리 보관함 입니다만..

• 9. 요즘
    '17.11.4 8:33 PM (58.127.xxx.89)

저가 제품들도 품질 좋더라고요
    뭐든 험하게 쓰는 고딩 아들이 외국으로 열흘 수학여행 가면서
    인터넷에서 산 5만원대 24인치 갖고갔는데
    숙소 여러군데 옮기면서 마구 굴리고 다녔을 텐데도
    흠집 한군데 없이 돌아왔더라고요
    요즘은 해외여행객이 급증하면서 가방판매업체들이 많아져서 그런가
    저가라고 품질 확 떨어지고 그러진 않는 듯 해요

• 10. 따뿌(따뜻한 뿌리)
    '17.11.4 8:34 PM (211.51.xxx.158)

네~~ 고맙습니다^^

• 11. ...
    '17.11.4 8:38 PM (175.207.xxx.234)

코스트코에서 6년전에 49000원 주고 산 캐리어
    저희 세식구가 1년에 10번 가까이 번갈아 사용하는데
    아직도 튼튼하고 좋습니다.
    리카르도였나? 브랜드도 잘 모르겠네요.

• 12. ...
    '17.11.4 9:02 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

홈플러스에서 5만원 주고 산 기내용 캐리어 5년 이상 썼는데 멀쩡해요.
    다음에도 싸구려로 살려고요.
    저렴이도 이렇게 튼튼하고 좋은데 AS 가능한 건 평생 써야할까봐 무서워요.

• 13. ..
    '17.11.4 9:12 PM (180.66.xxx.164)

20만원짜리 20년 쓰느니 5만원짜리로 4번 바꿔쓸래요.비싼것도 표면 긁히고 질리더라구요 유행도있구요~~~~

• 14. 바퀴
    '17.11.4 9:47 PM (125.131.xxx.235)

바퀴기 달라요 비싼건
    거기다 가볍죠.

밀어보고 괜찮으면 사세요
    단, 바퀴 뻑뻑하면 여행내내 힘들어요

• 15. 일단
    '17.11.4 10:17 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

바퀴가 360도 안 돌아가는거는
    확실히 쓰기 불편하더라구요.

• 16.
    '17.11.4 11:20 PM (223.55.xxx.249) - 삭제된댓글

비싼거 싼거 다 써봤는데 요새 캐리어 안무거워요
    십년전엔 싸구려 캐리어 무겁고 별로 였는데 요샌 십만원 안쪽도 가볍고 잘 굴러갑니다

동남아 유럽 한달씩도 잘 밀고 다녔구요
    밀어보고 괜찮다 싶으면 사도 됩니다

• 17. 일년에 두어번 해외
    '17.11.5 12:30 PM (118.41.xxx.44)

글쎄요 쿠팡에서 산 24인치, 3만8천원인가 4만2천원인가 무튼 5만원 안되는거.. 2014년도에 사서 지금껏 너무 잘쓰고 있어요
    일년에 두번은 끌고 다녀요 중국애들 캐리어 막 집어던지는데도 멀쩡한거 보니 제가 운이 좋았나봐요 앞으로 5년은 더 쓸 것같아요