82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 키우는개 옷입혀도되나요?

궁금 조회수 : 1,467
밖에서 키우는개가있는데요 발바리라서 작고 털도 보통정도로있는데요 기모옷을하나샀는데
이거 계속입혀놔도될까요? 빨때만 빼구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.4 6:36 PM (223.62.xxx.144)

비나 눈 안 맞나요?
    옷 입고 비나 눈 맞았을 경우 생각해 보세요.
    한 겨울이면 동사합니다...

• 2. 젖으면
    '17.11.4 6:37 PM (175.223.xxx.206)

더 추우니
    젖지않게 체크하면서 입히세요~~
    근데 아직 3살미만의 아기이면
    다 물어뜯을수 있어요.

• 3.
    '17.11.4 6:38 PM (14.46.xxx.82)

젖지만않으면 괜찮을까요?
    불편해할까봐서요
    추운것보다는 불편한게낫겠다싶어서 샀는데 입혀놓으니 잘있길래 계속입혀놓아도되나싶어서요~

• 4. ...
    '17.11.4 6:42 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

네 입고 잘 있으면 괜찮아요.
    마음이 따뜻하신 분이네요
    저희 동네에 노숙자할머니가 큰 잡종개 데리고 다니시는데 어느날부터 옷 입혀놓으셨더라구요. (사람옷이지만)
    보기만 해도 마음이 훈훈해 졌어요.
    개들이라고 크게 추위에 강하진 않더라구요.
    젖는 것만 아니라면 입고 있는게 좋을 것 같아요

• 5. 윗분들처럼
    '17.11.4 6:44 PM (122.32.xxx.240)

젖게 될 경우에 벗겨줄 수 있다면 옷 입혀주는게 좋을 듯 해요 저희 직장 발바리들에게도 겨울에 한파 오면 패딩 입혀줘요 겨울이라도 낮에 따뜻할때는 옷 없이 시원하게 있고싶어하는 듯 싶을 때는 벗겨주고요 옷 입혀주고도 관심 계속 가져주면 되지요

• 6. 밖에서
    '17.11.4 7:41 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

키우는 개는 옷에 진드기나 벌레가 기생할 확률이 높잖아요
    옷하고 개 피부 사이에 끼어서 개가 긁고 싶어도 못긁어서 환장할거 같아요
    등이 가려우면 땅에 대고 비비고 가슴이나 다른 곳도 알아서 긁는데 옷을 입혀놓으면 긁을 수가 없으니 얼마나 답답할까요
    밖에서 키우는 개나 길고양이한테는 옷입히는건 이득이 안되는것 같아요 차라리 다른 방법으로 방한시켜주는게 좋겠어요

• 7. 오노우
    '17.11.4 9:09 PM (59.30.xxx.248)

입히고 벗기고 자주 하실거 아니면 입히지 마세요.
    안입히는게 더 나아요.
    그리고 아직은 그럴정도의 추위는 아니니
    겨울오면 비나 눈 안맞게 처마 해 주시고
    집안을 난방할 수 있게 하세요.

• 8. queen2
    '17.11.4 9:41 PM (110.70.xxx.246)

개옷보다는 개집에 넣어주는 난방되는 철로만든 판넬 깔아주세요
    전기꼽는건데요 개들 사용하도록 못 물어뜯게만들어놨어요
    한겨울에 추운날엔 개들이 거기 붙어서 안나와요