82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠g바겐 차량 안전성 말이예요

푸른 조회수 : 2,785

일단, 고인의 명복을 빌면서 아직까지도 실감이 안 나고 믿어지지 않는 현실입니다.

김주혁씨 사인은 부검결과와 차량 감식으로 시간이 지나야 정확하게 알 수 있겠지만,

지금 논란거리를 만들려는 건 아니고요

시가 2억원이나 했던 벤츠 g바겐의 실체가 낱낱이 까발려진 느낌이예요.

안전성 때문에 그런 비싼 돈을 주고 사는 건데,

벤츠 g바겐은 전혀 돈값을 못했던 것 같아요.

일단 차량에도 원인이 있지 않나 계속 의심이 들고요

-이건 촉 내지 직감입니다. 왜 서행하다 멈추어 섰을 때 브레이크등이 안 들어왔을까

그런 경우도 있는지 아시는 분은 댓글 달아 주시면 고맙겠고요

멈추면 브레이크 밟았던 것이고 그러면 자연히 브레이크등이 들어와야 하잖아요.

경찰에선 급발진은 브레이크 등 들어오는데도 급가속되는 거라서 이건 급발진에 해당 안 된다는

단순논리를 초기에 펴던데, 멈추어 섰는데도 브레이크등 안 들어오는 건 뭔지....

그리고 차량 영상에서 오른쪽으로 달려나가던 벤츠의 속도가 아주 빠르진 않았습니다.

미친 듯이 엑셀 밟다가 부딪친 거라면 모를까, 그 정도 속도로 벽에 박았다고 전복되고

사람이 사망할 정도라면 벤츠 안전성은 그야말로 시망 아닌가요?

전복될 수는 있습니다만, 그렇다면 운전석에서 운전자를 보호해 주는 A필러가 튼튼하지 않아

전혀 제 구실을 못한 것이죠.

현기차 만 사람 호구로 보는 줄 알았더니, 벤츠 포함한 수입차도 사람을 아주 호구로 보는군요.

그리고 언론에서는 왜 차량에 대해선 별 문제 제기를 하질 않는지....

계속 목격자의 진술 하나만 가지고 운전자의 몸 이상설만 제기하더군요.

설사 만에 하나 차량이 원인이 아니라 하더라도, 고속도로도 아닌 시내 도로에서 벽을 박아

운전자가 사망할 정도의 안전성이라면 정말 가성비 대비 형편없는 안전성인데

그걸 언론에서 해부하고 도마 위에 올려놓고 성토해야 되는 거 아닌가요?

평소에는 온갖 걸로도 뉴스 만들어 호들갑을 떨더니 벤츠 차량에 대해선 하나같이 입 꾹 다물고

아무 문제 제기가 없는 것도 정말 맘에 안 듭니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤츠 뿐
    '17.11.4 6:02 PM (182.239.xxx.146)

아니라 bmw, 렉서스 등 급발진 사고 어느 차든 다 있어요
    정말 운인듯... ㅠ

• 2. 전적으로
    '17.11.4 6:04 PM (223.62.xxx.121)

동감합니다.
    사고난 차량보니 차 자체가 엄청 얇고 부실해 보였어요.
    그 차가 내용은 70년대 만들어진 그대로란 걸
    어떤 기사에서 봤어요.
    벤츠도 거품이 너무 심한 것 같아요.
    제대로 조사되길 바랍니다.
    김주혁씨 죽음 아직도 안 믿겨요.ㅠㅠ
    생각할수록 황망하네요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 3. 원글
    '17.11.4 6:12 PM (39.113.xxx.80)

급발진 가능성도 있지만, 급발진이 아니라 하더라도 벤츠 g바겐은 운전자를 전혀 보호해 주지 못했어요.
    만약에 튼튼한 다른 차였더라면....돈 값 하는 안전한 차였더라면....

속도가 아주 빠르지 않았던 걸 동영상으로 다 봤는데, 그 정도 속도는 흔한 속도죠. 국도 도 그 정도 속도로
    달리잖아요. 시내에서도 빠르게 운전할 때 그 속도 나올 때 있고요.
    그 속도로 벽을 박았다고 차가 전복되고 종잇장처럼 구겨지고 부서진다?
    무슨 알루미늄으로 만든 차 같더군요.

그리고 운전자를 전혀 보호해 주지 못해 부검결과 심각한 머리손상이 발견되고....
    그게 벤츠라니....2억원 넘는다니...미친....
    벤츠 불매 운동이라도 벌여야 할 판입니다.

• 4. 더 비싼차도
    '17.11.4 6:41 PM (211.178.xxx.174)

그런 사고가 나면 끝장인겁니다.
    그럼,비싼차 탄다고 안죽는다면 돈 더많은 사람들은
    교통사고로는 아무도 죽지 않을까요?

연예인의 경우라서 사건이 더 이슈가 되었을뿐이지
    일반인이었다면 국산차나 외제차나 사고자체만
    부각되었을겁니다.

이 차로 인해 사고가 난게 아니라면
    불매운동은 어불성설이죠.
    돈 많은 사람이 자기가 좋아서 타는데 일반서민들이 불매운동 한다고 먹히지도 않겠지만요.
    우선은 원인과 결과가 상관관계가
    없어요.
    일주일 뒤에는 어떤 결과가 나올지 모르겠지만
    이런식으로 호도하는것 또한 미성숙해보여요.

• 5. 원글
    '17.11.4 7:05 PM (39.113.xxx.80)

아니죠. 논점은 그게 아니죠.
    물론 불매운동은 아니지만, 판매를 못하도록 해야죠.
    원인과 상관관계가 없어도 일단 결과는 눈 앞에 펼쳐졌잖아요.
    그리고 벤츠 g 바겐의 형편없는 안전성이 지금 도마 위에 올라 있지만, 언론은 이상하게도 그 점에 대해서
    파헤치질 않아요. 다른 거라면 하이에나처럼 달려들어서 물어뜯는 언론들이요.

저렇게 형편없이 필러(자동차 기둥이고 추돌 사고시 운전자를 보호해 주는 소재로 제작되어야 함)
    가 내려앉고 구겨졌는데, 필러도 17년 동안 한 번도 업그레이 안 했다면서요?
    저런 차를 벽을 뚫고 나오는 광고를 내보내면서 튼튼하고 안전한 차
    로 이미지 메이킹 하면 안 되는 거죠.
    게다가 공인된 충돌 테스트도 한 번도 하질 않았다고 하더군요.
    한 마디로 회사 광고 영상 외에는, 객관적인 이 차의 안전성 자료가 없는 거예요.

그래 놓고 세상에서 제일 튼튼하고 안전한 탱크 같은 차인 것처럼 이미지 메이킹하고 광고하면
    그러면 되나요? 소비자를 호구로 아는 거죠.
    이 차는 시장에서 퇴출되어야 해요.
    다른 희생자가 나오질 않게요.

• 6. ..
    '17.11.4 7:15 PM (39.7.xxx.5)

원글님 의견에 동의해요
    그래서
    사고 원인이 안 밝혀질 것 같아요 ㅠ

• 7. .
    '17.11.4 9:07 PM (210.178.xxx.230)

옵션까지하면 3억인 차가 이렇게 되다니.. 별로 이 차에 대해 신뢰가 안가게됐어요

• 8. 원글이
    '17.11.4 9:18 PM (121.130.xxx.60)

의견에 절대 동감이에요
    벤츠 믿을수 없어요
    2억 5천짜리 차가 저리 종잇장이 되는거 진짜
    충격적이었어요 말씀하신대로 영상에서 가속하는
    속도도 엄청 빠르지 않고요

철저하게 밝혀져야히고요

• 9. ㅇ ㅇ
    '17.11.4 9:23 PM (182.216.xxx.70)

저도 그렇게 생각해요.
    그리고 다른 비싼차도 다 그정도일 거라는 의견에는 아니라고 생각해요.
    예전 X5탈때 너무 크고 부담스럽다 했더니 아는 경찰분이 자기 여지껏 이거타다 사고로 사망한사람 한명도 못봤다. 그냥 계속 타시라고 했던 생각이 나네요..

• 10. 네네
    '17.11.4 9:36 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 원글님의견 완전 동의해요
    차량에도 문제가 있어보이는데
    문제제기가 없는 이 상황이 이상해요
    전복사고가 자주 안 나는 게 아니거든요
    저도 경험자인데
    전 2억짜리 차에 십분의 일도 안되는 가격인데
    별로 안 다쳤거든요
    이거 독일차라고
    우리나라보다 더 도덕적이고 안전할 것이다
    하는 이미지만 팔아온게 아닌지
    근본적으로 의심됩니다

• 11. 네네
    '17.11.4 9:37 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

3억까지도 가는 차에요?
    진짜 헛돈 썼네요

• 12. 저도 동의
    '17.11.4 11:23 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 봐도 자동차에 문제 가능성도 분석 재구성해봐야 할듯해요.

• 13. ***
    '17.11.4 11:25 PM (39.7.xxx.60)

제가 봐도 자동차에 문제 있을 가능성을 배제해서 안 돼요. 꼭 분석 재구성해봤음 좋겠네요.

• 14. 백퍼동감
    '17.11.5 1:39 AM (50.101.xxx.196)

오랜만에 공감 가는 글이네요.
    저도 계속 같은 생각 하고 있었는데...ㅠㅠ
    2차 충돌하고나서 갓길 오른쪽으로 차 빼려고 했는데 그냥 오른쪽 대각선으로 가버리잖아요.
    차 결함이 100%로 일것 같아요.

• 15. ..
    '17.11.5 2:08 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 차결함 생각했어요. 블박이 없다는게 너무 안타깝네요. ㅠ

• 16. 독일과
    '17.11.5 3:49 AM (14.1.xxx.254) - 삭제된댓글

자동차관련 비지니스 사업관계입니다, 제 남편이요.

예전부터 남편이 그랬어요.
    독일차나 제품 탄탄하고 안전하다는거 이미지에 속은거라고요.

엔지니어들과 기술미팅을 할때마다 놀라워합니다.
    어떻게 이렇게 기초도 모르고 기본도 무시하고 막가파인지 .. 돈이 10유로라도 들어가면 쌍심지 켜고 벌벌떠는 사람들이래요.

저도 남편이 말해주기 전에는 독일차가 정말 좋고 안전한줄만 알았는데 속은느낌이었어요,
    이런글 올리고 싶었는데 그럼 한국차는 뭐 안그러냐 더 심하다 그런공격 들을까봐 (제가 워낙 소심해서)

한국차는 오히려 강판으로 만든대요 그래서 튼튼한 대신 무겁고 연비가 안좋고요
    독일차는 싸구리 알루미늄으로 다 만든대요 그래서 가볍고 연비가 좋지만 튼튼하지는 않대요.
    더 기술적인 얘기는 많이 들었는데 제가ㅡ다 기억을 못해서 ..

암튼 운빨에 맡기기엔 너무 불안해서 무슨 차를 타야할지 이번 사건을 보니 생각이 많아집니다,