82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 꼭 있어야 할 아이템

언제쯤 조회수 : 3,475
엄마가 일주일 겨시다 가셨어요.
멸치 거름채(?)가 없고
스텐 볼이 없어서 요리할 때 너무 불편하시다고 하셨어요.
이참에 꼭 필요한, 주방 생활 윤택하게 하는 것들
장만해 보려구요.

주방 생활 편리하게 해주는 것들
이건 필수다 하는 것들 뭐가 있을까요?

글구 멸치는 어떤 걸로 건져 내시는지 궁금해요! ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.4 3:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

멸치 우리는 스텐망에 넣고 하니 따로 건질 필요 없어서 편해요

• 2. 스텐볼은 있어요
    '17.11.4 4:22 PM (218.239.xxx.237)

저희집은 스텐망은 없고 스텐으로 된 채로 멸치건져요.
    나물같은 거 무칠때 스텐볼은 필요하고, 작은 스텐채로 국수나 냉면같은 건 일인용만 끓여서 물기뺄때 쓰는데..그걸로 망대신 사용가능하니 굳이 스텐망은 필요하단 생각 안들더라구요.

• 3. dd
    '17.11.4 4:24 PM (211.214.xxx.79)

스텐볼 만큼 플라스틱볼도 있으면 좋아요
    사이즈별로..
    채반도 크고 작은거 있음 좋아요. 특히 스텐레스 채반
    저는 나무나 스텐레스 뒤집개보다 실리콘이 좋더라구요..
    그리고 글래드 랩.. 일반 랩보다 좋아서 이제 딴거 못쓰겠구요

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.11.4 4:51 PM (218.37.xxx.47)

멸치는 젓가락으로 건져내도 됨요.
    스텐볼은 사이즈 별로 한세트 사셈.

• 5.
    '17.11.4 5:33 PM (175.117.xxx.158)

둘다 잘쓰는거라 사셔도 좋아요

• 6. 둘 다
    '17.11.4 6:27 PM (124.53.xxx.131)

스텐으로 된거 장만 하세요.
    천년만년 위생적으로 써요.
    볼도 싸이즈 별로 착착 포개지는 최소 세개정도 셋트사면
    평생 다시 살일 없고 좋아요.
    내경우 아주 작은크기 싸이즈가 의외로 젤 잘쓰여요.
    비싸도 27종이나 304종으로 사면 간단 직화도 되고 여러모로 편리해요.
    멸치 우려내는 망도 멸치 넣고 잠궈 냄비에 넣었다 나중에 바로 꺼내버리면 되니
    일이 줄고 가격도 그리 비싸지도 않아요.

• 7.
    '17.11.4 8:07 PM (121.167.xxx.212)

둘다 필요해요
    필요할때마다 한두가지씩 사세요
    한꺼번에 사면 몫돈도 들고 안쓰는것도 생겨서요

• 8. 음..
    '17.11.4 9:40 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

스텐채 크기별로 4개 있어요.. 다 자주 써요.. 멸치도 거르고 튀김도 건지고 국수도 건지고요..
    스텐볼 넓은거 깊은거 큰거 작은거 크기 다른걸로 여덟개 정도 되는데 다 무지 자주 쓰고요.
    유리볼도 크기별로 3개정도 되요. 이것도 자주써요. 애들 주먹밥이나 김밥 밥 준비할때는 유리볼 쓰게 되더라구요.
    파이렉스 계량컵 0.5리터, 1리터 있음 편해요.. 습관되면 라면물도 물량 딱 맞춰 넣게 된다는 것..
    스텐채반 이라고 해야하나 직사각형모양 이런거 있어도 유용해요. 음식 준비할때 많이 사용해요..
    서빙 가능한 나무도마.. 빵 사면 나무 도마에서 자르고 그대로 식탁으로 이동해서 편해요.